15 лучших рецептов, как приготовить филе минтая на сковороде

15 лучших рецептов, как приготовить филе минтая на сковороде
Фото: Striker777, AdobeStock

Невероятно нежное, универсальное и простое в приготовлении филе минтая прекрасно получается на обыкновенной сковороде, без каких-то дополнительных сложностей. Собрали для тебя 15 разных рецептов на любой вкус и настроение!

1. Филе минтая в кляре на сковороде

Филе минтая в кляре на сковороде
Фото: receptisalatov.com

Базовый, но всегда беспроигрышный вариант.

Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 2 яйца, 70 г муки, специи.

Приготовление: Венчиком взбей яйца, муку и специи до однородности. Обмакни каждый кусочек минтая в кляр и обжарь их на среднем огне с двух сторон до золотистости.

2. Филе минтая в панировке на сковороде

Филе минтая в панировке на сковороде
Фото: photoby.ru

Хрустящая панировка из сухариков – отличная альтернатива обычному кляру.

Тебе понадобится: 800 г филе минтая, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Венчиком взбей яйца со специями. Обмакни каждый кусочек минтая в яйца и затем обваляй в панировочных сухарях. Обжарь на сковороде с двух сторон до румяности.

3. Филе минтая в муке на сковороде

Филе минтая в муке на сковороде
Фото: eda-offline.com

Такая ароматная рыбка сочетается с любым гарниром из картофеля или крупы.

Тебе понадобится: 800 г филе минтая, 80 г муки, специи.

Приготовление: Присыпь филе минтая специями. Обваляй каждый кусочек в муке и обжарь на сковороде с двух сторон до румяности.

15 шикарных рецептов котлет из минтая

4. Филе минтая в сливках на сковороде

Филе минтая в сливках на сковороде
Фото: koolinar.ru

Чем жирнее сливки ты возьмешь, тем нежнее будет готовое блюдо.

Тебе понадобится: 700 г филе минтая, 300 мл сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Лук нарежь перьями и обжарь до мягкости. Выложи на него кусочки филе минтая, залей горячими сливками и приправь. Туши рыбу около 20 минут на среднем или слабом огне.

5. Филе минтая с луком и морковью на сковороде

Филе минтая с луком и морковью на сковороде
Фото: lobsterhouse.ru

По этому рецепту можно приготовить не только филе, но и просто кусочки рыбы.

Тебе понадобится: 700 г филе минтая, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1/2 луковицы, 1/2 стакана сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь и обжарь лук пару минут, добавь тертую морковь и обжарь до мягкости. Добавь муку, перемешай, добавь сметану со специями и доведи до кипения. После чего выложи кусочки минтая и туши под крышкой около 20 минут.

6. Филе минтая с овощами на сковороде

Филе минтая с овощами на сковороде
Фото: pinterest.com

Удобно, что сюда подойдет любая овощная смесь на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 700 г филе минтая, 700 г смеси замороженных овощей, 1 луковица, 1 морковь, специи, лимонный сок.

Приготовление: Филе минтая нарежь и замаринуй в специях с лимонным соком на 20 минут. Нарежь и обжарь лук на сковороде до мягкости, добавь тертую морковь и жарь еще пару минут. Добавь замороженные овощи и туши все вместе 7-10 минут, помешивая. Выложи кусочки минтая и готовь еще 15-20 минут на слабом огне.

20 отличных рецептов куриного филе в духовке

7. Филе минтая в томате на сковороде

Филе минтая в томате на сковороде
Фото: top10a.ru

При подаче советуем посыпать блюдо рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 600 г филе минтая, 1 луковица, 150 г моркови, 2 ст.л. муки, 6 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Обваляй кусочки минтая в муке, обжарь их 2-3 минуты до корочки и отложи в сторону. Отдельно обжарь мелко нарезанный лук и морковь до золотистости. Добавь томатную пасту, воду, сахар и специи, и протуши все 5 минут. Выложи кусочки рыбы и туши 15-20 минут под крышкой на слабом огне.

8. Филе минтая в сырном кляре на сковороде

Филе минтая в сырном кляре на сковороде
Фото: 1000.menu

Для румяной сырной корочки – даже не обязательно нужна духовка!

Тебе понадобится: 700 г филе минтая, 200 г твердого сыра, 4 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь филе минтая и обваляй его в специях с мукой. Взбей яйца и добавь тертый сыр. Обмакни минтая в этот кляр и обжарь на сковороде с двух сторон до румяности.

9. Филе минтая в пивном кляре на сковороде

Филе минтая в пивном кляре на сковороде
Фото: lobsterhouse.ru

Еще одна отличная вариация кляра, когда захочется разнообразия.

Тебе понадобится: 1 кг филе минтая, 1 стакан муки, 1/2 стакана светлого пива, 2 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь минтая кусочками, обваляй в специях и оставь на 15 минут. Взбей венчиком яйца, пиво и муку, чтобы не было комочков. Обмакивай филе в кляр и жарь на горячей сковороде с двух сторон до румяности.

15 оригинальных рецептов филе индейки в духовке

10. Филе минтая в майонезе на сковороде

Филе минтая в майонезе на сковороде
Фото: supersoda.ru

Готовую рыбу можно посыпать рубленым зеленым луком – будет очень кстати.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 150 г лука, 3 ст.л. майонеза, специи, мука.

Приготовление: Нарежь филе кусочками, обмажь каждый в майонез со специями и потом обваляй в муке. Выложи на сковороду и между кусочками минтая – добавь перья лука. Жарь все на среднем огне до румяности, затем аккуратно переверни и жарь до готовности со второй стороны.

11. Филе минтая с кабачками на сковороде

Филе минтая с кабачками на сковороде
Фото: za-edoy.ru

Хороший вариант минтая с овощами, особенно в сезон кабачков.

Тебе понадобится: 800 г филе минтая, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, приправь и оставь на 15 минут. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их вместе до мягкости. Добавь нарезанный мелким кубиком кабачок и жарь еще 3 минуты.

Кусочки минтая обваляй в муке и выложи между овощами. Размешай томатную пасту с сахаром в воде, залей все и туши рыбу 20-25 минут на слабом огне под крышкой. Ближе к концу приготовления – не забудь приправить.

12. Филе минтая в сметане с томатной пастой на сковороде

Филе минтая в сметане с томатной пастой на сковороде
Фото: de-fragrance.ru

Особую изюминку этому блюду придает болгарский перец.

Тебе понадобится: 800 г филе минтая, 40 мл лимонного сока, 6 зубчиков чеснока, 50 г фиолетового лука, 100 г болгарского перца, 20 г томатной пасты, 400 г сметаны, специи.

Приготовление: Замаринуй кусочки минтая на 20 минут в лимонном соке, специях и половине измельченного чеснока. Мелко нарежь лук, болгарский перец и оставшийся чеснок, и обжарь их до мягкости.

Добавь томатную пасту, жарь еще пару минут и добавь сметану со специями. Доведи до кипения и выложи в этот соус кусочки рыбы, утапливая ее в нем. Готовь по 5-7 минут с каждой стороны.

Куриное филе с картошкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

13. Филе минтая в соево-медовом соусе на сковороде

Филе минтая в соево-медовом соусе на сковороде
Фото: pinterest.com

Необычный рецепт минтая для поклонников азиатской кухни.

Тебе понадобится: 300 г филе минтая, 1,5 ст.л. меда, 100 г соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай мед, соевый соус и специи, и замаринуй в этой смеси кусочки минтая на 20 минут. Жарь их на сковороде с двух сторон до карамельной корочки.

14. Филе минтая в горчичном кляре на сковороде

Филе минтая в горчичном кляре на сковороде
Фото: pinterest.com

Интересно, что в зависимости от вида горчицы – вкус будет постоянно разным.

Тебе понадобится: 600 г филе минтая, 1 стакан муки, 50 мл воды, 1 ч.л. горчицы, 3 яйца, специи.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с водой, горчицей и специями. Добавь муку и взбей еще раз до однородности. Обмакни кусочки минтая в этот густой кляр и обжарь их на сковороде с двух сторон.

15. Филе минтая в молочном соусе на сковороде

Филе минтая в молочном соусе на сковороде
Фото: fb.ru

Если кто-то до сих пор думает, что рыба не сочетается с молоком – это большая ошибка.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 70 г сливочного масла, 300 мл молока, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. розмарина, специи.

Приготовление: Обжарь муку в растопленном сливочном масле до румяности. Помешивая, влей молоко и готовь еще 2-3 минуты. Добавь в соус специи и нарезанный пластинками чеснок, а затем выложи нарезанного небольшими кусочками минтая и туши рыбу около 10 минут на небольшом огне.

Что вы ищете?