Конечно, фаршированный перец – вполне себе самостоятельное блюдо, но иногда даже к нему хочется подобрать какой-нибудь гарнир. И в этом случае не так-то просто придумать удачное решение. Поэтому мы собрали для тебя подборку из 15 отличных рецептов и идей!
1. Картофель с зеленью
Такой легкий, но удачный гарнир не только к фаршированному перцу.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 40 г сливочного масла, по 2 веточки укропа и петрушки, специи.
Приготовление: Картофель нарежь пополам и отвари до готовности. Добавь сливочное масло, специи и рубленую зелень.
2. Жареные кабачки
Простой и ароматный гарнир буквально за несколько минут.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 ч.л. орегано, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиком и смешай их со специями и орегано. После чего обжарь в растительном масле до мягкости, помешивая.
3. Киноа со шпинатом
Не стоит недооценивать и другие крупы, кроме привычного риса и гречки.
Тебе понадобится: 1 стакан киноа, 100 г шпината, 50 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Приготовь киноа по инструкции на упаковке. Измельчи шпинат и чеснок, и обжарь их вместе на масле. Приправь, добавь киноа и тертый сыр, и тщательно все перемешай.
4. Картофельное пюре с чесноком
При всем разнообразии вариантов, картофельные гарниры – лучшие к фаршированному перцу.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени, 30 мл сливок.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре с маслом и сливками. Добавь рубленую зелень и чеснок, и перемешай.
5. Запеченные цукини
Можешь добавить к цукини соус из йогурта или сметаны.
Тебе понадобится: 4 цукини, 50 г пармезана, 1 ч.л. итальянских трав, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Цукини нарежь брусочками и смешай с оливковым маслом, итальянскими травами и специями. Обваляй в тертом пармезане, выложи на пергамент и отправь на 20 минут в духовку при 190 градусах.
6. Цветная капуста в духовке
Если хочешь сделать ее поярче, тогда присыпь куркумой или карри.
Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 ст.л. оливкового масла, специи, 40 г твердого сыра.
Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия, смешай с маслом и специями, и выложи на противень. Запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах. За 5 минут до конца приготовления – посыпь тертым сыром.
7. Рис с грибами
Даже если в фаршированном перце уже есть рис, такой гарнир все равно будет очень уместным.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 300 г шампиньонов, 1 луковица, по 3 ст.л. растительного и сливочного масла, специи, 20 г пармезана.
Приготовление: Измельчи лук и шампиньоны, и обжарь их до готовности в смеси масел. Добавь промытый рис и специи, залей водой на два пальца сверху и доведи до кипения. Туши 20-30 минут под крышкой на слабом огне и в конце добавь тертый пармезан.
8. Брюссельская капуста в соевом соусе
Как ни странно, брюссельская капуста отлично подходит к фаршированному перцу.
Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. растительного масла и соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай брюссельскую капусту с маслом и специями, выложи на пергамент и отправь на 20 минут в духовку при 200 градусах. Один раз переверни в процессе приготовления. Смешай соевый соус с рубленым чесноком, и полей им готовую капусту.
9. Рис карри
Яркий и ароматный рис с карри – просто находка.
Тебе понадобится: 2 стакана риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ч.л. карри, специи, 3-4 стакана воды.
Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и обжарь их пару минут. Добавь промытый рис и карри, и жарь еще несколько минут. Влей воду, добавь специи, доведи до кипения и готовь под крышкой на слабом огне до готовности риса.
10. Тушеные баклажаны
Баклажаны и перец – отличное сочетание в любой ситуации.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, специи, 2 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Несколько минут обжарь лук и перец, и добавь баклажаны. Жарь около 6-8 минут, добавь помидоры и туши под крышкой до мягкости овощей. В конце добавь специи, рубленую зелень и чеснок.
11. Картошка с овощами в рукаве
Готовить гарнир в рукаве – одно удовольствие. Очень просто и удобно!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 стебель сельдерея, 3 помидора, специи, 40 мл растительного масла.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и отправь их в рукав с маслом и специями. Перемешай и отправь все в духовку на 45 минут при 180 градусах.
12. Макароны с овощами
Особенно вкусно и красиво получается с макаронами вроде спиралек.
Тебе понадобится: 250 г макарон, 200 г баклажанов, 200 г болгарского перца, специи.
Приготовление: Отвари макароны до готовности. Нарежь кубиком баклажаны и болгарский перец, и обжарь вместе около 10 минут, помешивая. Приправь, добавь макароны и жарь еще около 5 минут, продолжая помешивать.
13. Капуста в рукаве в духовке
Капуста гармонично сочетается с фаршированным перцем, а в таком виде – еще и легко готовится.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь остальные овощи и сложи все ингредиенты в рукав. Перемешай, завяжи и отправь на 40-45 минут в духовку при 180 градусах.
14. Жареный рис с яйцом
Еще один оригинальный вариант гарнира с рисом к фаршированным перцам!
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 яйца, специи, 1 лук-порей.
Приготовление: Отвари рис до готовности. Нарежь порей, обжарь до мягкости, всыпь рис и перемешай. Влей взбитые со специями яйца и обжаривай до готовности, помешивая.
15. Гречка с овощами
Очень хороший способ приготовить гречку в качестве гарнира.
Тебе понадобится: 200 г гречки, 400 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, специи.
Приготовление: Все овощи нарежь кубиком и обжарь 5-7 минут. Всыпь промытую гречку, приправь, перемешай и залей водой. Доведи до кипения и туши под крышкой до готовности на слабом огне.