Кабачки как ананасы на зиму: 5 легких и вкусных рецептов

Кабачки как ананасы на зиму: 5 легких и вкусных рецептов
Фото: Yanadjan, AdobeStock

Сладкие кабачки как ананасы – чудесный и в то же время бюджетный десерт на зиму. Их можно подавать к чаю, есть с творогом, кашей или тостами, а также использовать в начинки для пирогов и пирожков. Смотри 5 лучших рецептов в нашей подборке!

1. Кабачки в ананасовом соке на зиму

Кабачки в ананасовом соке на зиму
Фото: vk.com

Классический рецепт с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 800 мл ананасового сока, 1 стакан сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Очисти и нарежь кабачки средними кусочками. Отправь их в кастрюлю, засыпь сахаром с лимонной кислотой и залей ананасовым соком. Доведи до кипения, провари 15 минут и закатай в стерилизованные банки.

12 простых рецептов, как приготовить соленые кабачки на зиму

2. Кольца кабачков как ананасы на зиму

Кольца кабачков как ананасы на зиму
Фото: dzen.ru

А мякоть кабачков можешь использовать для других блюд или заготовок.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 2 л ананасового сока, 500 г сахара, 2 ст.л. ванильного сахара, 2 ч.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и вырежи серединки, чтобы сделать кольца. Свари однородный сироп из ананасового сока и двух видов сахара. Добавь кольца в этот сироп, доведи до повторного кипения и провари 30 минут на слабом огне. Влей уксус, аккуратно перемешай и выложи кабачки в стерилизованные банки. Залей их сиропом и закатай на зиму.

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»: 12 классных рецептов

3. Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Кабачки с алычой как ананасы на зиму
Фото: pinterest.com

Оригинальный и полезный компот на зиму.

Тебе понадобится: 6 кабачков, 1,8 кг алычи, 2 кг сахара, 3 л воды, 6 бутонов гвоздики.

Приготовление: Разложи алычу и нарезанные кабачки в стерилизованные банки. Залей их кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. После чего слей эту воду, добавь сахар с гвоздикой, снова доведи до кипения и провари 5-7 минут. Залей кабачки с алычой получившимся сиропом и закатай на зиму.

Кабачки как грузди на зиму: 8 невероятно простых и вкусных рецептов

4. Кабачки как ананасы с куркумой

Кабачки как ананасы с куркумой
Фото: dzen.ru

Немного куркумы придает заготовке еще более яркий и золотистый оттенок.

Тебе понадобится: 3-4 кг кабачков, 1 л ананасового сока, 2 стакана сахара, 50 г ванильного сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. куркумы.

Приготовление: Свари сироп из ананасового сока и двух видов сахара, добавь куркуму и перемешай. Очисти и нарежь кабачки кубиком, выложи их в сироп, доведи до повторного кипения и провари 15 минут. Всыпь лимонную кислоту и провари еще 5 минут. Закатай заготовку в стерилизованные банки.

15 шикарных рецептов кабачков в томатном соусе на зиму

5. Кабачки с консервированными ананасами на зиму

Кабачки с консервированными ананасами на зиму
Фото: fb.ru

Добавь немного настоящих ананасов, и никто не догадается – где кабачки.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 600 г консервированных ананасов, 200 мл ананасового сока, 2-2,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Очисти и нарежь кабачки мелким кубиком. Точно так же нарежь ананасы. Свари однородный сироп из ананасового сока и сахара, залей им кабачки, всыпь лимонную кислоту и оставь на 1 час. После чего слей сироп, снова доведи его до кипения и залей кабачки еще на 1 час.

Добавь консервированные ананасы к кабачкам, доведи до кипения все вместе и дай остыть. Повтори этот шаг еще 2-3 раза, чтобы кусочки кабачков и ананасов стали практически неотличимы. В последний раз доведи заготовку до кипения, провари 10 минут и закатай в стерилизованные банки.

Что вы ищете?