Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»: 12 классных рецептов

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»: 12 классных рецептов
Фото: Alkiona_25, AdobeStock

Одна из лучших овощных заготовок – это кабачки на зиму. Конечно, их можно отыскать и в холодное время года, но это уже совсем не тот вкус. А вот домашние закуски будут радовать до нового урожая! Делимся 12 отличными рецептами кабачков «Пальчики оближешь»!

1. Жареные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму

Жареные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
Фото: sovkusom.ru

Самый простой и быстрый рецепт, с которым справится каждый.

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 головки чеснока, 1 пучок зелени, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 20 г соли.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь их в масле с двух сторон до румяности без соли и специй. Выложи кабачки в чистые банки. Перекладывай слои измельченной зеленью, чесноком и солью. Влей по ложке уксуса, простерилизуй банки еще 20-25 минут в кипящей воде и закатай.

2. Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму

Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
Фото: timeshare-ok.ru

Очень удобный способ приготовления, потому что не нужно ничего тушить и жарить.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 2 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла, 150 мл уксуса, 50 г укропа, 60 г чеснока, 1 ст.л. черного молотого перца.

Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, измельчи укроп с чесноком, и смешай вместе все ингредиенты. Оставь заготовку мариноваться на 3-4 часа, разложи по банкам, простерилизуй еще 15 минут и закатай.

3. Кабачки «Пальчики оближешь» с овощами в томатном маринаде

Кабачки «Пальчики оближешь» с овощами в томатном маринаде
Фото: uspeh-dacha.ru

Превосходный салат, напоминающий лечо по вкусу и приготовлению.

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 300 г лука, 300 г помидоров, 300 г моркови, 300 г болгарского перца, 120 мл растительного масла, 60 г томатной пасты, 350 мл воды, 80 г сахара, 1 ст.л. соли, 70 мл уксуса.

Приготовление: Смешай воду, сахар, соль, томатную пасту и масло, и доведи до кипения. Выложи в маринад нарезанные кубиком кабачки и провари 20-25 минут. Добавь остальные произвольно нарезанные овощи и протуши еще 20 минут. Влей уксус, протуши еще 5 минут и закатай заготовку в стерилизованные банки.

Помидоры на зиму «Пальчики оближешь»: 20 отличных рецептов

4. Кабачки кружочками «Пальчики оближешь»

Кабачки кружочками «Пальчики оближешь»
Фото: vk.com

По такому же рецепту можно заготовить цукини или патиссоны на зиму.

Тебе понадобится: 900 г кабачков, 6 зубчиков чеснока, 9 бутонов гвоздики, 9 лавровых листьев, 1 ст.л. душистого перца, 1 пучок зелени, 1,5 л воды, 130 г сахара, 130 мл уксуса, 45 г соли.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и выложи их в стерилизованные банки, перекладывая всеми добавками, специями и зеленью. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус, и провари до растворения. Залей кабачки и закатай на зиму.

5. Маринованные кабачки с луком «Пальчики оближешь»

Маринованные кабачки с луком «Пальчики оближешь»
Фото: bee-master.ru

Смело добавляй в маринад разные специи по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1/2 луковицы, 300 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 5 г укропа, 1 лавровый лист, 1 ст.л. уксуса, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, а лук – кольцами, и выложи их в стерилизованную банку с укропом и специями. Залей кипятком и оставь под крышкой на 10 минут. Слей эту воду, снова ее вскипяти и залей обратно еще на 10 минут. Снова слей, добавь соль, сахар и уксус, вскипяти, залей обратно и закатай кабачки на зиму.

Огурцы на зиму «Пальчики оближешь»: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Кабачки по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачки по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
Фото: dzen.ru

Просто невозможно обойти стороной такую вкусную и красивую заготовку!

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 моркови, 2 болгарских перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. приправы для корейской моркови, кориандра и паприки.

Приготовление: Натри морковь и кабачки на корейской терке, а перец нарежь соломкой. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь на 2 часа. Плотно уложи заготовку в банки, залей выделившимся соком и простерилизуй еще 15 минут. Закатай на зиму.

7. Соленые кабачки на зиму «Пальчики оближешь»

Соленые кабачки на зиму «Пальчики оближешь»
Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Эти кабачки потребуют чуть больше времени, потому что им нужно настояться.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 стакан чеснока, 50 г соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, измельчи укроп с чесноком и смешай все ингредиенты вместе. Оставь заготовку под гнетом на 8-12 часов. Плотно разложи кабачки по банкам, простерилизуй еще 15 минут и закатай.

8. Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»
Фото: ok.ru

Какая подборка заготовок из кабачков обойдется без вкуснейшей икры?

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г моркови, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан воды, 1 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи, влей воду и протуши 40 минут на слабом огне. Затем измельчи заготовку блендером или пропусти через мясорубку. Добавь измельченный чеснок, специи, томатную пасту, сахар, соль и масло. Протуши кабачковую икру еще 20 минут и закатай в стерилизованные банки.

12 простых рецептов, как приготовить соленые кабачки на зиму

9. Кабачки «Пальчики оближешь» с помидорами и острым перцем

Кабачки «Пальчики оближешь» с помидорами и острым перцем
Фото: botanichka.ru

Специально для любителей более пикантных закусок!

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 2 острых перца, 500 г помидоров, 1 головка чеснока, 90 г сахара, 125 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 90 мл уксуса.

Приготовление: Измельчи в блендере помидоры, оба вида перца и чеснок. Добавь масло, сахар и соль, и доведи до кипения. Добавь нарезанные кубиком кабачки, протуши заготовку полчаса на слабом огне, влей уксус и еще через 5 минут закатай в стерилизованные банки.

10. Кабачки на зиму «Пальчики оближешь» с кетчупом

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь» с кетчупом
Фото: zdorovogotovim.ru

Кетчуп добавит кабачкам нотки пикантности, тем более можно выбрать любой по вкусу.

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 260 мл кетчупа, 2 ст.л. томатной пасты, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 200 мл воды.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, лук – перьями, перец – кубиком, а морковь натри на корейской терке. Добавь к овощам масло, сахар, соль и кетчуп. Разведи томатную пасту в воде и влей туда же. Доведи все до кипения и протуши полчаса на слабом огне. Добавь измельченный чеснок и уксус, протуши еще 5 минут и закатай заготовку в стерилизованные банки.

Кабачки как ананасы на зиму: 5 легких и вкусных рецептов

11. Кабачки с баклажанами «Пальчики оближешь»

Кабачки с баклажанами «Пальчики оближешь»
Фото: gurmadze.ru

Одно из лучших сочетаний ингредиентов – просто находка!

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 3 моркови, 4 луковицы, 3 головки чеснока, 150 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи примерно одинаковыми кусочками. Слегка обжарь лук и баклажаны отдельно друг от друга. Смешай все вместе, добавь масло и протуши все полчаса на слабом огне. Добавь сахар, соль, специи, чеснок и уксус. Протуши еще 10 минут и закатай заготовку в стерилизованные банки.

12. Аджика из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Аджика из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Фото: bee-master.ru

В меру острая, очень вкусная и простая в приготовлении – а что еще нужно?

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 3 головки чеснока, 1 кг помидоров, 300 г моркови, 150 мл растительного масла, 5 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, 2 ч.л. красного молотого перца, 70 мл уксуса.

Приготовление: Пропусти овощи через мясорубку и смешай вместе все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса. Доведи заготовку до кипения и провари 40 минут на слабом огне. Добавь измельченный чеснок, провари еще 5 минут, влей уксус, перемешай аджику и закатай ее в стерилизованные банки.

Что вы ищете?