20 простых и вкусных рецептов карпаччо

20 простых и вкусных рецептов карпаччо
Фото: Nelea Reazanteva, AdobeStock

Итальянское карпаччо занимает особое место среди всех холодных закусок. В классическом исполнении – это тонкие слайсы сырой говяжьей вырезки под соусом, но со временем карпаччо начали называть и другие продукты, приготовленные по тому же принципу. Делимся 20 отличными рецептами!

1. Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины
Фото: autogear.ru

Самый классический способ приготовления карпаччо из свежайшего мяса.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 50 г пармезана, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. каперсов, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Заверни говяжью вырезку в пленку и отправь в морозилку на 24 часа, а потом очень тонко нарежь поперек волокон. Выложи нарезанную говядину на тарелку и посыпь рублеными каперсами и стружкой пармезана. Приправь солью и черным перцем, и полей карпаччо оливковым маслом.

2. Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося
Фото: pohudete.ru

Если ты боишься есть сырую рыбу, то используй соленый или копченый лосось.

Тебе понадобится: 150 г лосося, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, 3 помидора черри, 20 г пармезана, 1 горсть рукколы, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, ложку бальзамика, сок половины лимона и специи. Тонко нарежь лосось, выложи на тарелку и полей заправкой. Красиво выложи сверху рукколу, стружку из пармезана и половинки помидоров черри с долькой лимона.

3. Карпаччо из курицы

Карпаччо из курицы
Фото: zen.yandex.ru

Курицу не стоит есть сырой, но мы расскажем, как ее приготовить.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 4 зубчика чеснока, 6 ст.л. соли, 1,5 ст.л. итальянских трав, 1,5 ст.л. кориандра, 2 ст.л. молотой смеси перцев, 2 ст.л. паприки.

Приготовление: Смешай все специи и давленый чеснок. Нарежь курицу полосками, обваляй в этой смеси и оставь на 4 часа под прессом. Промокни все кусочки бумажными салфетками, надень на шампур и оставь сушиться на 3 дня. Тонко нарежь курицу для карпаччо.

4. Карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца
Фото: arrivalguides.com

Для этого рецепта карпаччо тебе потребуется свежий или замороженный тунец.

Тебе понадобится: 200 г тунца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. каперсов, 2 ломтика лимона, 20 г пармезана, специи.

Приготовление: Нарежь тунца тонкими слайсами и выложи в смазанную оливковым маслом тарелку. Приправь и сбрызни лимонным соком с оставшимся маслом. Сверху разложи каперсы, кусочки лимона и посыпь все тертым пармезаном.

5. Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы
Фото: kartinkin.net

Свеклу запеки заранее в фольге около часа при 180 градусах.

Тебе понадобится: 400 г запеченной свеклы, 50 г рукколы, 40 г зерен граната, 20 г кедровых орешков, 30 г пармезана, 20 мл оливкового масла, 40 мл апельсинового сока, 10 мл винного уксуса, 5 г дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, апельсиновый сок, горчицу, уксус и специи. Нарежь свеклу тонкими слайсами, выложи на тарелку и полей заправкой. Укрась ее рукколой, гранатом, тертым пармезаном и орешками.

12 отличных рецептов карпаччо из курицы

6. Карпаччо из осьминогов

Карпаччо из осьминогов
Фото: ru.dreamstime.com

Осьминогов бери уже варено-мороженых или привари самостоятельно минут 20-40, в зависимости от размеров.

Тебе понадобится: 300 г осьминогов, 1/2 лимона, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Оставь вареных осьминогов под прессом на пару часов или на ночь, чтобы ушла влага. Нарежь их тонкими слайсами и выложи на тарелку. Смешай лимонный сок и остальные ингредиенты для заправки, и полей карпаччо.

7. Карпаччо из овощей

Карпаччо из овощей
Фото: pojrem.ru

Вегетарианское карпаччо для любого праздничного стола.

Тебе понадобится: 3 редиски, 1 огурец, 1/2 моркови, 1/2 болгарского перца, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь тонкими кружочками все овощи, кроме перца. Болгарский перец нарежь соломкой и красиво выложи все на тарелку. Сбрызни карпаччо оливковым масло и уксусом, и посыпь специями.

8. Карпаччо из помидоров

Карпаччо из помидоров
Фото: o-eda-dostavka.ru

Вместо петрушки можешь взять орегано или базилик.

Тебе понадобится: 2 крупных сладких помидора, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. рубленой петрушки, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и лук очень тонкими кольцами и выложи на тарелку. Сбрызни оливковым маслом, посыпь специями и рубленой зеленью.

9. Карпаччо из тунца с авокадо

Карпаччо из тунца с авокадо
Фото: style.rbc.ru

Свежее филе тунца не так просто достать, но оно того стоит!

Тебе понадобится: 300 г тунца, 2 авокадо, 150 г сметаны, 2 ч.л. васаби, по 2 ст.л. соевого соуса, лимонного и апельсинового сока, 2 ч.л. меда, 1 перец чили, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Смешай сметану и васаби, и смажь тарелки. Смешай лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и рубленый чили. Тонко нарежь тунца слайсами, а авокадо – дольками. Выложи все на тарелки, полей заправкой и укрась листочками кинзы.

10. Карпаччо из говядины с рукколой

Карпаччо из говядины с рукколой
Фото: kartinkin.net

Перед употреблением советуем завернуть говядину в пленку и отправить на сутки в морозильник для безопасности.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 100 г пармезана, 2 ст.л. каперсов, 1 пучок рукколы, 0,5 ч.л. паприки, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика.

Приготовление: Тонок нарежь говядину, выложи на тарелку и приправь по вкусу. Нарежь пармезан стружкой, выложи рукколу и посыпь все каперсами. Сбрызни карпаччо оливковым маслом и бальзамиком.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

11. Карпаччо из лосося с соевым соусом

Карпаччо из лосося с соевым соусом
Фото: attuale.ru

Весь секрет этого карпаччо в пикантной азиатской заправке.

Тебе понадобится: 300 г лосося, по 1 ст.л. соевого соуса и мирина, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ч.л. сока лайма, 1 щепотка коричневого сахара.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для заправки до растворения сахара. Тонко нарежь лосось, выложи на тарелки и полей заправкой.

12. Карпаччо из шампиньонов

Карпаччо из шампиньонов
Фото: prclub.spb.ru

По желанию добавь острый перец или вяленые помидоры.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 помидора, 100 г пармезана, 100 г базилика, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 100 г рукколы.

Приготовление: Нарежь шампиньоны тонкими пластинками. Очисти помидоры и измельчи в блендере с базиликом, оливковым маслом, уксусом и лимонным соком. Полей грибы и выложи сверху рукколу и стружку пармезана.

13. Карпаччо из телятины с каперсами и корнишонами

Карпаччо из телятины с каперсами и корнишонами
Фото: kartinkin.net

Из специй рекомендуем обратить внимание на паприку, розовый перец, орегано и розмарин.

Тебе понадобится: 600 г телячьей вырезки, 80 г каперсов, 6 корнишонов, 80 г пармезана, 200 мл оливкового масла, 30 мл винного уксуса, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, винный уксус и специи по вкусу. Тонко нарежь телячью вырезку, разложи по тарелкам и полей заправкой. Посыпь все рублеными каперсами и корнишонами. Сверху посыпь карпаччо стружкой пармезана.

14. Карпаччо из лосося с апельсином

Карпаччо из лосося с апельсином
Фото: cafe-biscuit.ru

Советуем подавать это карпаччо со свежими огурцами, редисом и ростками.

Тебе понадобится: 100 г лосося, 1 апельсин, 15 г стружки тунца, 60 мл мирина, 40 мл рисового уксуса, 60 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь лосось тонкими ломтиками и выложи на тарелки. Смешай мирин, уксус, соевый соус и апельсиновый сок. Полей карпаччо и посыпь его стружкой тунца и апельсиновой цедрой.

15. Карпаччо из авокадо

Карпаччо из авокадо
Фото: mobillegends.net

Оригинальный способ подать обыкновенное авокадо.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 1/2 лимона, 1 зубчик чеснока, 4 вяленых помидора, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай лимонный сок с оливковым маслом. Нарежь авокадо тонкими дольками и полей заправкой. Сверху посыпь все рублеными вялеными помидорами и чесноком.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

16. Карпаччо из ананаса с имбирем

Карпаччо из ананаса с имбирем
Фото: pinterest.ru

Не только мясное карпаччо бывает вкусным!

Тебе понадобится: 1/2 ананаса, 5 см имбиря, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. сахара, 10 г мяты, 1 перец чили, 100 мл воды, 20 г зерен граната.

Приготовление: Крупно нарежь острый перец, имбирь нарежь пластинками, оборви листочки мяты, добавь сахар и залей все водой. Доведи смесь до кипения, добавь лимонный сок, провари еще минуты 3 и процеди заправку. Тонко нарежь ананас, выложи на тарелку, полей этим соусом и посыпь зернами граната.

17. Карпаччо из артишоков с пармезаном

Карпаччо из артишоков с пармезаном
Фото: eda.ru

Артишоки для этого рецепта понадобятся свежие.

Тебе понадобится: 100 г артишоков, 40 мл лимонного сока, 15 мл бальзамика, 10 мл оливкового масла, 15 г пармезана, 15 г рукколы.

Приготовление: Тонко нарежь артишоки, выложи на тарелку и сверху выложи рукколу со стружкой пармезана. Смешай остальные ингредиенты и полей карпаччо заправкой.

18. Карпаччо из морских гребешков

Карпаччо из морских гребешков
Фото: shop.5oceanvl.ru

Деликатные гребешки требуют такого же деликатного обращения.

Тебе понадобится: 100 г морских гребешков, 20 мл соевого соуса, 10 мл апельсинового сока, 1 щепотка цедры, 1 ч.л. лимонного сока, 10 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь охлажденные гребешки тонкими слайсами и выложи на тарелку. Перемешай остальные ингредиенты и полей гребешки заправкой.

19. Карпаччо из горбуши

Карпаччо из горбуши
Фото: nostressrestaurant.com

Можно взять замороженную горбушу и разморозить ее в холодильнике.

Тебе понадобится: 500 г филе горбуши, 100 г салатного микса, 100 г маринованных артишоков в масле, 50 г каперсов, специи.

Приготовление: Нарежь горбушу и артишоки тонкими слайсами и выложи на тарелку. В масло от артишоков добавь специи и рубленые каперсы, доведи до кипения и полей карпаччо. Подавай все с салатным миксом.

20. Карпаччо из курицы с коньяком

Карпаччо из курицы с коньяком
Фото: kakprosto.ru

Подавай это карпаччо с другими овощами и закусками по вкусу.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1/2 стакана соли, 85 мл коньяка, 1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками. Смешай соль, специи и коньяк, и выложи часть массы на дно контейнера. Сверху выложи курицу, снова соляную массу – и так до конца. Оставь закрытый контейнер на сутки в холодильнике. Промой и обсуши курицу, заверни кусочки в марлю отдельно друг от друга и оставь на холоде еще на неделю.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Что вы ищете?