Яблочная начинка для пирожков – это сплошное удовольствие. А для большего кулинарного вдохновения собрали для тебя 25 лучших рецептов – с разными фруктами, специями и даже овощами!
1. Яблочная начинка с сахаром
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Очисти яблоки, нарежь их мелким кубиком и обжарь на сливочном масле 3-4 минуты, помешивая. Добавь сахар и готовь еще 3 минуты.
2. Яблочная начинка с крахмалом
Тебе понадобится: 3 яблока, 50 г сахара, 1,5 ч.л. корицы, 0,5 ст.л. картофельного крахмала.
Приготовление: Очисти яблоки, нарежь мелким кубиком, смешай с сахаром и корицей, и протуши 5 минут до мягкости. Добавь крахмал, перемешай и туши начинку еще пару минут.
3. Яблочная начинка со специями
Тебе понадобится: 600 г яблок, 3 ст.л. лимонного сока, 70 мл воды, 100 г коричневого сахара, 1 ст.л. корицы, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.
Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки, влей лимонный сок и воду, и туши их до мягкости 7-10 минут. Смешай все сухие ингредиенты, добавь к яблокам и протуши еще пару минут.
4. Яблочная начинка с корицей
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Мелко нарежь яблоки и засыпь их сахаром с корицей. Оставь на 20 минут, перемешай и поставь на средний огонь. Протуши начинку 5 минут.
5. Яблочная начинка на зиму для пирожков
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 5 ст.л. лимонного сока, 100 г сахара, 100 мл воды, 2 ст.л. крахмала, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь яблоки, залей водой и лимонным соком и протуши на среднем огне 7 минут. Добавь сахар, специи и крахмал, и готовь еще 3 минуты, помешивая. Выложи начинку в стерильные банки и закатай.
6. Яблочная начинка с творогом
Тебе понадобится: 2 яблока, 200 г творога, 5 ч.л. сахара, 1 щепотка корицы, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь яблоки и обжарь 3 минуты на сливочном масле. Добавь сахар с корицей и жарь еще минуту. Сними начинку с огня и смешай с творогом.
7. Яблочная начинка с сыром для пирожков
Тебе понадобится: 2 яблока, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. изюма, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, 1 ст.л. рубленой мяты, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь яблоки и протуши в сливочном масле до мягкости, а потом разомни в пюре. Добавь мелко нарезанный сыр и остальные ингредиенты, и перемешай начинку.
8. Яблочная начинка с тыквой
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 500 г тыквы, 1/2 лимона, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь яблоки и тыкву мелким кубиком и сбрызни лимонным соком. Растопи сахар в сливочном масле, добавь яблоки с тыквой и туши начинку до мягкости.
9. Яблочная начинка со сливами для пирожков
Тебе понадобится: 3 яблока, 30 г сливочного масла, 150 г сливы, 6 ст.л. сахара.
Приготовление: Мелко нарежь яблоки и сливу, и смешай с сахаром. Туши все на сливочном масле до момента испарения лишней влаги и дай начинке остыть.
10. Яблочная начинка с грушами
Тебе понадобится: 2 яблока, 1 груша, 30 г сливочного масла, 40 г сахара, 1 горсть рубленых орехов, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Нарежь яблоки и грушу мелким кубиком. Растопи сахар в сливочном масле на сковороде, выложи фрукты и жарь все 3 минуты, помешивая. Добавь корицу и орехи, и дай начинке остыть.
11. Яблочная начинка с брусникой
Тебе понадобится: 3 яблока, 1 стакан брусники, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Мелко нарежь очищенные яблоки, смешай с сахаром и обжарь пару минут, помешивая. Смешай бруснику с крахмалом и корицей, и добавь к яблокам и жарь еще минуту.
12. Яблочная начинка с изюмом для пирожков
Тебе понадобится: 700 г яблок, 100 г изюма, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки, смешай с сахаром и лимонным соком, и протуши на сковороде 4-5 минут. Замочи изюм в кипятке на 10 минут, обсуши, добавь к яблокам и сними начинку с огня.
13. Яблочная начинка с пектином
Тебе понадобится: 5 яблок, 1 горсть изюма, 30 г сливочного масла, 40 г сахара, 1 ч.л. пектина, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Мелко нарежь яблоки и протуши их в масле под крышкой 10 минут. Добавь сахар, смешанный с пектином и корицей. Туда же добавь изюм, влей немного воды и протуши начинку еще 5 минут.
14. Яблочная начинка с черносливом для пирожков
Тебе понадобится: 400 г яблок, 100 г чернослива, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь яблоки и обжарь на сливочном масле пару минут до мягкости. Залей чернослив на 10 минут кипятком и мелко наруби. Смешай яблоки, чернослив и сахар.
15. Яблочная начинка с курагой
Тебе понадобится: 600 г яблок, 1 горсть кураги, 1 горсть грецких орехов, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Мелко нарежь яблоки, смешай с сахаром и обжарь на среднем огне пару минут. Добавь корицу, рубленые орехи и мелко нарезанную курагу, и жарь еще пару минут.
16. Яблочная начинка с грецкими орехами
Тебе понадобится: 500 г яблок, 5 ст.л. сахара, 60 г грецких орехов.
Приготовление: Мелко нарежь яблоки и смешай с сахаром. Отдельно обжарь и измельчи грецкие орехи. Смешай начинку вместе.
17. Яблочная начинка с бананами для пирожков
Тебе понадобится: 2 банана, 2 яблока, 1 лимон.
Приготовление: Залей лимон кипятком на 10 минут, промой и измельчи в блендере вместе с кожурой. Мелко нарежь бананы и очищенные яблоки и смешай с лимоном.
18. Яблочная начинка со смородиной
Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. смородины, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Очисти яблоки и нарежь мелким кубиком. Добавь смородину и сахар, и дай начинке настояться 20 минут.
19. Яблочная начинка с морковью
Тебе понадобится: 300 г яблок, 300 г моркови, 4 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Очисти яблоки и нарежь мелким кубиком. Натри морковь на терке. Смешай все вместе, посыпь сахаром и специями, и дай начинке немного настояться.
20. Яблочная начинка с лимоном и медом для пирожков
Тебе понадобится: 4 яблока, 1 лимон, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана меда.
Приготовление: Натри яблоки на крупной терке и смешай с лимонным соком и цедрой. Растопи сахар и мед на сухой сковороде, прогрей до золотистости и выложи яблоки. Готовь их, помешивая, до испарения влаги.
21. Яблочная начинка с малиной
Тебе понадобится: 1 яблоко, 2 стакана малины, 1/4 стакана сахара, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Слегка разомни малину вилкой. Очисти яблоко и натри на крупной терке. Смешай все вместе, а потом добавь в начинку сахар и корицу.
22. Яблочная начинка с ревенем
Тебе понадобится: 2 яблока, 7 стеблей ревеня, 1 ст.л. корицы, 2 ст.л. крахмала, 100 г сахара.
Приготовление: Очисти стебли ревеня и яблоки, и нарежь их очень мелким кубиком. Добавь корицу, крахмал и сахар по вкусу, и перемешай начинку.
23. Яблочная начинка с апельсином
Тебе понадобится: 1 апельсин, 2 яблока, 40 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. крахмала.
Приготовление: Сними с апельсина цедру, а дольки очисти от всех пленочек и мелко нарежь. Очисти и мелко нарежь яблоки, смешай с цедрой и сахаром, и жарь на сливочном масле 5-6 минут, помешивая. Добавь кусочки апельсина, лимонный сок и крахмал, и жарь еще пару минут.
24. Яблочная начинка с абрикосами для пирожков
Тебе понадобится: 200 г яблок, 200 г абрикосов, 30 г сахарной пудры.
Приготовление: Очисти яблоки и удали косточки из абрикосов. Мелко наруби все фрукты или натри их на крупной терке, и смешай начинку с сахарной пудрой.
25. Яблочная начинка с ананасами
Тебе понадобится: 5 яблок, 1 банка консервированных ананасов, 1 ч.л. крахмала, 60 г сахара.
Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки. Измельчи кольца консервированных ананасов, смешай фрукты с крахмалом и сахаром по вкусу, и оставь на 10 минут.