Пирожки с яйцом – это уже классика. Причем яичная начинка может быть куда более разнообразной, чем кажется на первый взгляд. И в подтверждение этому факту мы нашли для тебя целых 25 рецептов – все они хороши с самыми разными видами теста, так что выбирай на свой вкус!
1. Начинка с яйцом и зеленым луком
Тебе понадобится: 150 г зеленого лука, 3 яйца, соль и специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, дай им остыть в холодной воде и мелко наруби. Мелко нарежь зеленый лук, смешай начинку и приправь специями.
2. Начинка с яйцом и жареным луком
Тебе понадобится: 3 яйца, 1-2 луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Яйца отвари вкрутую и мелко наруби. Измельчи и обжарь лук до золотистости на смеси масел. Смешай жареный лук с яйцами и приправь начинку.
3. Начинка с яйцом, зеленым луком и сливочным маслом
Тебе понадобится: 150 г зеленого лука, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь. Измельчи зеленый лук и смешай его с яйцами. Посоли и добавь в начинку мягкое сливочное масло.
4. Начинка с яйцом и рисом для пирожков
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, соль.
Приготовление: Свари рассыпчатый рис и дай ему остыть. Отвари яйца вкрутую и мелко их наруби. Измельчи зеленый лук и посоли начинку.
5. Начинка с яйцом и зеленью
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко наруби. Измельчи всю зелень, приправь начинку по вкусу и добавь мягкое сливочное масло.
6. Начинка с яйцом и сметаной для пирожков
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 пучок зелени, 1/2 стакана риса, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Отвари до готовности рис и яйца. Мелко наруби яйца и измельчи зелень. Смешай начинку и заправь ее сметаной.
7. Начинка с яйцом и рыбными консервами
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 пучок зелени, 1 банка рыбных консервов в масле, специи.
Приготовление: Разомни рыбные консервы вилкой. Измельчи зелень, а яйца – свари вкрутую, дай остыть и мелко наруби. Смешай начинку и приправь на свое усмотрение.
8. Начинка с яйцом и щавелем
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г щавеля, 50 г зеленого лука, специи.
Приготовление: Мелко наруби щавель и зеленый лук, и обжарь их на сильном огне, помешивая. Отвари яйца вкрутую и тоже нарежь. Смешай начинку и приправь.
9. Начинка с яйцом и тертым сыром
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г твердого сыра, 50 мл молока, специи.
Приготовление: Взбей сырые яйца с молоком и специями. Добавь тертый сыр и перемешай начинку.
10. Начинка с яйцом и грибами для пирожков
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г грибов, 1 луковица, растительное масло, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком, и обжарь их на масле до готовности. Отвари яйца вкрутую и тоже измельчи. Смешай начинку и приправь по вкусу.
11. Начинка с яйцом, сардинами и шпинатом
Тебе понадобится: 70 г шпината, 4 яйца, 1 банка консервированных сардин, 20 г зеленого лука, специи, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Измельчи шпинат и зеленый лук, и обжарь их в масле до мягкости. Вилкой разомни сардины с маслом. Яйца свари вкрутую и мелко наруби. Смешай начинку и приправь специями.
12. Начинка с яйцом и беконом
Тебе понадобится: 3 яйца, 120 г бекона, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук и бекон, и обжарь их до румяности в небольшом количестве масла. Дай остыть и смешай со взбитыми яйцами и специями.
13. Начинка с яйцом и кукурузой для пирожков
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г твердого сыра, 1/2 банки консервированной кукурузы, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Яйца отвари вкрутую и мелко нарежь, а сыр – натри на терке. Добавь кукурузу, приправь начинку и заправь ее сметаной.
14. Начинка с яйцом и копченостями
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г копченостей, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Измельчи лук с копченостями и слегка обжарь их в масле. Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь. Смешай начинку и приправь по вкусу.
15. Начинка с яйцом и овощами
Тебе понадобится: 2-3 яйца, 1/2 болгарского перца, 1 морковь, 1/2 луковицы, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь овощи в масле до румяности. Дай им остыть, приправь и смешай начинку со взбитыми яйцами.
16. Начинка с яйцами и тунцом для пирожков
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 банка консервированного тунца, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко наруби. Измельчи фиолетовый лук. Разомни тунца вилкой, смешай и заправь начинку майонезом.
17. Начинка с яйцом и зеленым горошком
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1/2 пучка зеленого лука, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь. Измельчи зеленый лук, а горошек – откинь на дуршлаг и дай стечь. Смешай начинку и приправь на свое усмотрение.
18. Начинка с яйцом и колбасой для пирожков
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г колбасы, 1/2 луковицы, 1/2 пучка зелени, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук с колбасой и обжарь их в масле до румяности. Дай начинке остыть и добавь рубленую зелень, специи и взбитые яйца.
19. Начинка с яйцами и картошкой
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Очисти картошку, отвари до готовности и разомни ее толкушкой в пюре со сливочным маслом. Отвари яйца вкрутую, мелко нарежь, смешай с пюре и приправь начинку.
20. Начинка с яйцом и капустой
Тебе понадобится: 2 яйца, 300 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук в масле до золотистости. Капусту привари до мягкости, наруби и отправь к луку. Обжарь все пару минут и приправь. Отвари яйца вкрутую, мелко нарежь и смешай их с капустой.
21. Начинка с яйцом и курицей для пирожков
Тебе понадобится: 3 яйца, 120 г куриного филе, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук в масле до мягкости. Затем добавь мелко нарезанную курицу и жарь вместе до готовности. Яйца отвари вкрутую и наруби. Смешай начинку и приправь по вкусу.
22. Начинка с яйцом и солеными огурцами
Тебе понадобится: 4 яйца, 5 соленых огурцов, 1 луковица, специи.
Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Отвари яйца вкрутую и тоже мелко наруби. Точно так же измельчи соленые огурцы, смешай начинку и приправь по вкусу.
23. Начинка с яйцом и помидорами
Тебе понадобится: 3 помидора, 3 яйца, 1 пучок зелени, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь. Очисти помидоры от кожицы по желанию, и тоже мелко наруби. Измельчи зелень, натри сыр и смешай начинку.
24. Начинка с яйцом и творогом
Тебе понадобится: 500 г творога, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Яйца отвари вкрутую и мелко наруби. Измельчи зеленый лук. Смешай все с творогом, приправь начинку и заправь ее сметаной.
25. Начинка с яйцом и лососем для пирожков
Тебе понадобится: 300 г филе лосося, 1 яйцо, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка укропа, специи.
Приготовление: Мелко нарежь филе лосося и измельчи зелень. Добавь в начинку сырое яйцо, перемешай и приправь по вкусу.