
Одно из главных преимуществ кето-диеты состоит в том, что она мало ограничивает домашнюю выпечку. Однако здесь тебе обязательно нужно использовать низкоуглеводную муку – миндальную, кокосовую или льняную. Лови подборку отличных рецептов кето-выпечки, которые непременно удивят!
1. Творожная кето-запеканка

Выбирай творог пожирнее, чтобы запеканка получилась максимально сочной.
Тебе понадобится: 600 г творога, 3 яйца, 50 г кокосовой стружки, подсластитель, ванилин.
Приготовление: Отдели желтки от белков и отложи белки в сторону. Блендером взбей все остальные ингредиенты до однородности. Отдельно взбей белки до стойких пиков и лопаткой вмешай их в творожную массу. Готовь запеканку 35-40 минут в духовке при 175 градусах.
2. Льняной кето-хлеб

Хлеб из льняной муки не только вкусный, но и полезный.
Тебе понадобится: 6 яиц, 75 мл растительного масла, 100-120 г льняной муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, соль.
Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты до однородности. Сформируй буханку и дополнительно присыпь ее семенами льна и кунжутом по желанию. Выпекай хлеб 35 минут в духовке при 180 градусах.
3. Кето-синнабоны

Если хочешь полить их глазурью, тогда смешай сливочный сыр с жирными сливками.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сливочного сыра, 100 г моцареллы, 150 г кокосовой муки, 150 г миндальной муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. заменителя сахара, 1 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Смешай оба вида муки и разрыхлитель, венчиком взбей яйца до однородности. Натри моцареллу, смешай со сливочным сыром и подогрей их в микроволновке или на водяной бане до расплавления. Смешай сырную смесь с яйцом и соедини с сухими ингредиентами.
Вымеси тесто, выложи его на пергамент, накрой еще одним листом пергамента и раскатай в прямоугольник. Смажь тесто растопленным сливочным маслом и посыпь корицей с подсластителем. Сверни тесто в рулет и нарежь на синнабоны. Выложи их в форму и еще раз слегка смажь маслом. Выпекай синнабоны 30 минут в духовке при 190 градусах.
4. Кокосовые кето-маффины

Как и в любые другие маффины, в них можно вмешать шоколад или ягоды.
Тебе понадобится: 50 г кокосового масла, 50 г йогурта или сметаны, 2 яйца, 30 г кокосовой муки, 20 г эритритола, 2 щепотки соды, ванилин.
Приготовление: Миксером взбей растопленное кокосовое масло с эритритолом до пышности. Продолжая взбивать, вмешай яйца, далее добавь сметану, а за ней – все сухие ингредиенты. Замеси однородное тесто и разложи его в формочки для маффинов. Выпекай их 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
5. Кето-печенье на миндальной муке

Укрась его целыми орехами или посыпь семечками.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 250 г миндальной муки, 50 г кокосовой стружки, 2 ч.л. разрыхлителя, подсластитель, соль.
Приготовление: Заранее растопи сливочное масло и тщательно смешай все ингредиенты. Вымеси тесто, сформируй круглое печенье и выпекай его 15 минут в духовке при 180 градусах.
6. Лимонный кето-пирог

Вкусный, мягкий и очень нежный – идеально к чаю.
Тебе понадобится: 6 яиц, 80 г сливочного масла, 80 г кокосовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, подсластитель, ванилин.
Приготовление: Миксером взбей яйца с подсластителем и ванилином. Вмешай мягкое масло, а затем всыпь кокосовую муку с разрыхлителем и добавь лимонный сок с цедрой по вкусу. Тщательно перемешай, вылей тесто в форму и выпекай пирог 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
7. Кето-сырники в духовке

Отличный семейный завтрак, который порадует даже детей.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 30 г кокосовой муки, 50 г заменителя сахара, соль.
Приготовление: Вилкой разотри творог с яйцами, добавь остальные ингредиенты и перемешай тесто. Количество муки зависит от влажности творога. Сформируй сырники и по желанию обваляй их в муке. Выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах и переверни один раз в процессе.
8. Кето-шарлотка

Вместо яблок традиционно подойдут также любые фрукты и ягоды.
Тебе понадобится: 6 яиц, 50 г кокосового масла, 200 г миндальной муки, 50 г кокосовой стружки, 2-3 яблока, заменитель сахара.
Приготовление: Отдели белки от желтков. Взбей белки до пиков, а желтки – добела, и затем лопаткой смешай обе массы. Влей растопленное кокосовое масло, всыпь остальные ингредиенты и перемешай тесто. В самом конце вмешай в него нарезанные яблоки и выложи все в форму. Выпекай шарлотку 45 минут в духовке при 180 градусах.
9. Тыквенный кето-пирог

Тут будут очень кстати все любимые ароматные пряности!
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г миндальной муки, 3 г разрыхлителя, подсластитель.
Приготовление: Натри тыкву на крупной терке и смешай ее с яйцами и мягким сливочным маслом. Всыпь все ингредиенты, перемешай, вылей тесто в форму и выпекай пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.
10. Кето-брауни

Готовится гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Тебе понадобится: 50 г кокосовой муки, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 40 г какао, 40 г заменителя сахара, 50 г черного шоколада, соль.
Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло с какао до однородности. Вбей яйца комнатной температуры, перемешай и затем добавь остальные сухие ингредиенты. Снова тщательно вымешай тесто и всыпь рубленый черный шоколад. Отправь все в форму и выпекай кето-брауни 25 минут в духовке при 175 градусах.
11. Кето-хлеб из миндальной муки

Замечательная альтернатива обычному белому хлебу или хлебу для тостов.
Тебе понадобится: 8 яиц, 80 г сливочного масла, 220-250 г миндальной муки, 1,5 ст.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, соль.
Приготовление: Отдели белки от желтков и взбей их с лимонной кислотой до пиков. Желтки взбей с растопленным сливочным маслом, а затем всыпь туда сухие ингредиенты. Вымешай массу и частями введи в нее белки. Вылей тесто в форму и выпекай хлеб 30 минут в духовке при 180 градусах.
12. Кето-маффины с брокколи и беконом

Такая выпечка станет отменным перекусом на каждый день.
Тебе понадобится: 2 яйца, 350 г брокколи, 80 г миндальной муки, 2 слайса бекона, 100 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи, соль.
Приготовление: Бекон обжарь до румяности и мелко нарежь. Блендером измельчи брокколи в кашицу, а сыр просто натри на мелкой терке. Тщательно смешай все ингредиенты вместе и выложи заготовку в формочки для маффинов. Выпекай 20-25 минут в духовке при 175 градусах.
13. Белковые кето-булочки

Хорошо держат форму, так что пригодятся для бургеров или просто так.
Тебе понадобится: 5 яичных белков, 30-40 г псиллиума, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, специи.
Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты и оставь тесто на 15 минут. Ложкой выложи слегка приплюснутые булочки на пергамент и выпекай их 25 минут в духовке при 200 градусах. Выключи нагрев, но не открывай духовку до остывания булочек.
14. Кето-пончики в духовке

Можешь заменить часть миндальной муки на кокосовую.
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок, 1-1,5 стакана миндальной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, заменитель сахара, ванилин.
Приготовление: Смешай растопленное масло, сливки и подсластитель с яйцами и ванилином. Добавь сухие ингредиенты, вымешай и выложи тесто в формы для пончиков. Выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
15. Творожный кето-кекс

Любимый домашний кекс, только низкоуглеводный и безглютеновый.
Тебе понадобится: 400 г творога, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г кокосовой муки, 50 г миндальной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, заменитель сахара, соль.
Приготовление: Перетри творог через сито или взбей блендером. Добавь яйца и растопленное масло, а затем – все сухие ингредиенты. Перемешай тесто, выложи в форму и выпекай кекс 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
16. Ореховый кето-хлеб

Можно есть его без ничего, просто с чаем.
Тебе понадобится: 6 яиц, 100 мл оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, 40 г миндаля, 40 г грецких орехов, 40 г очищенных фисташек, 40 г фундука, 100 г семян льна, 100 г тыквенных семечек, 100 г кунжута, 100 г семечек подсолнечника, 2 ч.л. псиллиума, 2 ч.л. разрыхлителя, соль, специи.
Приготовление: Крупно наруби орехи и смешай все сухие ингредиенты. Добавь туда яйца, оливковое масло и яблочный уксус, перемешай и оставь на 5-7 минут. После чего выложи тесто в форму и выпекай 1 час в духовке при 150 градусах.
17. Заливной кето-пирог с капустой

Начинку лучше приготовить заранее, чтобы она полностью остыла.
Тебе понадобится: 5 сырых яиц, 250 г жирной сметаны, 100 г миндальной муки, 5 г разрыхлителя, 1 ч.л. горчицы, 400 г тушеной капусты, 3 вареных яйца, соль, специи.
Приготовление: Нарежь вареные яйца и смешай их с тушеной капустой. Венчиком взбей сырые яйца с горчицей, солью и специями. Добавь сметану, а затем – миндальную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 30-35 минут в духовке при 180 градусах.
18. Шоколадный кето-пирог с вишней

Если используешь замороженную вишню, дай ей сначала разморозиться и стечь.
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 мл 33% сливок, 80 г сливочного масла, 150 г миндальной муки, 50 г кокосовой муки, 20 г какао, 1,5 ч.л. псиллиума, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 200-250 г вишни без косточек, заменитель сахара.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с заменителем сахара и псиллиумом, и оставь на 10 минут. Влей сливки, а затем всыпь все сухие ингредиенты. В конце влей растопленное масло и перемешай тесто еще раз. Вылей его в форму и разложи вишню, а далее выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
19. Кето-вафли

Очень быстрый и вкусный перекус максимум за полчаса.
Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г кокосового масла, 150 г миндальной муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, подсластитель, ванилин.
Приготовление: Растопи кокосовое масло и тщательно смешай все ингредиенты до однородности. Выпекай вафли в вафельнице по инструкции.
20. Кето-хачапури

Удивительно, но даже любимые хачапури можно вписать в кето-диету!
Тебе понадобится: 400 г творога, 200 г твердого сыра, 200 г моцареллы, 6 яиц, 100 мл жирных сливок, 1 ч.л. ксантановой камеди, 5-6 ст.л. миндальной муки, соль.
Приготовление: Отложи моцареллу и четыре желтка. Тщательно смешай творог, мелко натертый твердый сыр, 2 яйца, 4 белка, соль и сливки. Добавь камедь и миндальную муку, перемешай тесто и сформируй 4 лодочки на пергаменте. Запекай их 15 минут в духовке при 200 градусах. После чего посыпь их тертой моцареллой, выложи по желтку и запекай еще 5-7 минут.