Консервированный горошек на зиму: 5 простых и невероятно вкусных рецептов

Консервированный горошек на зиму: 5 простых и невероятно вкусных рецептов
Фото: DDsign, AdobeStock

Периодически все покупают консервированный горошек, а он между тем все дорожает. Почему бы не запасти его самостоятельно в разгар сезона? Тем более, с нашей подборкой рецептов – это будет легко и просто!

1. Консервированный горошек с уксусом

Консервированный горошек с уксусом
Фото: AdobeStock

При желании, дополни заготовку любыми специями на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 1 кг зеленого горошка, 500 мл воды, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Промой и провари горошек 10 минут в кипящей воде. Отдельно вскипяти 500 мл воды с солью и сахаром, сними с огня и влей уксус. Разложи горячий горошек в стерилизованные банки, залей его приготовленным маринадом и закатай на зиму.

12 простых салатов из патиссонов на зиму

2. Консервированный горошек с лимонной кислотой на зиму

Консервированный горошек с лимонной кислотой на зиму
Фото: AdobeStock

Щепотка лимонной кислоты помогает сохранить красивый зеленый цвет.

Тебе понадобится: 1 кг зеленого горошка, 1 л воды, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1-2 щепотки лимонной кислоты.

Приготовление: Промой и залей зеленый горошек кипятком, доведи до кипения и провари 10-20 минут. Время варки зависит от молодости и мягкости горошка. Отдельно свари маринад из 1 литра воды, соли, сахара, уксуса и лимонной кислоты. Откинь горошек на дуршлаг, наполни им стерилизованные банки по плечики, залей кипящим маринадом и закатай на зиму.

Огурцы с горчицей на зиму: 20 бесподобных рецептов

3. Консервированный горошек без уксуса на зиму

Консервированный горошек без уксуса на зиму
Фото: AdobeStock

Рекомендуем хранить готовый горошек в темном прохладном месте.

Тебе понадобится: 1 кг зеленого горошка, 1 л воды, 1-2 ч.л. лимонной кислоты, соль, сахар.

Приготовление: Вскипяти рассол из воды, 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Выложи в него горошек, доведи до повторного кипения и вари 10-15 минут, снимая пену.

После чего откинь горошек на дуршлаг, процеди отвар и долей в него еще 500 мл кипятка. Добавь еще по 1 ч.л. соли и сахара и снова доведи до кипения. Разложи горошек по стерилизованным банкам, добавь в каждую примерно по 0,5 ч.л. лимонной кислоты и залей кипящим рассолом. Закатай на зиму.

Солянка на зиму в банках: 10 легких рецептов заготовки

4. Консервированный горошек с морковью

Консервированный горошек с морковью
Фото: AdobeStock

Очень яркая и аппетитная заготовка, которая точно пригодится зимой.

Тебе понадобится: 1 кг зеленого горошка, 1 кг моркови, 2 л воды, 100 мл уксуса, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 4 г лимонной кислоты, душистый перец горошком.

Приготовление: Замочи горошек на несколько часов, а затем отвари его 2-3 минуты в кипящей воде. Очисти и нарежь морковь кружочками или кубиком. Разложи зеленый горошек, морковь и душистый перец по подготовленным банкам.

Отдельно вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и лимонную кислоту, перемешай и залей заготовки получившимся маринадом. Простерилизуй все еще 15-20 минут в кастрюле с кипящей водой и закатай на зиму.

20 аппетитнейших рецептов лечо на зиму

5. Консервированный горошек с огурцами на зиму

Консервированный горошек с огурцами на зиму
Фото: AdobeStock

Идеальная заготовка для Оливье – два ингредиента сразу в одной банке.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 200 г зеленого горошка, 800 мл воды, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2-3 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 1 таблетка аспирина.

Приготовление: Отвари горошек 3-4 минуты в кипящей воде. Отправь чеснок, укроп, душистый перец и гвоздику в стерилизованную банку. Далее выложи туда огурцы, сверху всыпь зеленый горошек, залей все кипятком и оставь на 10 минут.

После чего слей эту воду в кастрюлю и добавь в нее соль и сахар. Снова доведи до кипения, влей уксус и залей заготовку получившимся маринадом. Добавь аспирин в банку и закатай горошек на зиму.

Что вы ищете?