Блюда из крабовых палочек уже стали привычными на нашем столе. Их добавляют в пирожки, салаты и различные закуски. А какие вкусные из крабовых палочек получаются котлеты! Сочные, с румяной корочкой — просто объедение! Лови нашу подборку из 20 рецептов и скорее берись за дело!
1. Котлеты из крабовых палочек – классический рецепт
Отличное блюдо для тех, кто не ест мяса.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 50 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки измельчи в блендере. Добавь яйцо, сметану, перец, соль и мелко нарезанный лук. Вымешай массу до однородности и сформируй небольшие котлетки. Обваляй их в панировочных сухарях, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
2. Котлеты из крабовых палочек с сыром
Если масса получается сухой, добавь немного сметаны.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки измельчи в блендере, сыр натри на мелкой терке. Все смешай, добавь яйца, перец, соль и хорошенько перемешай. Сформируй одинаковые котлеты, обваляй в панировочных сухарях и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
3. Котлеты из кабачков и крабовых палочек
Кабачки должны быть молодыми и сочными.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г кабачков, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 5 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кабачки и морковь натри на терке, крабовые палочки измельчи в блендере. Лук мелко нарежь. Все смешай, добавь яйцо, соль, перец и крахмал. Сформируй котлеты, обваляй в муке и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
4. Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Готовить такие котлеты лучше на среднем огне.
Тебе понадобится: 4 вареных картофеля, 200 г крабовых палочек, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, 1 ст.л. сметаны, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель очисти и разомни до пюреобразного состояния. Крабовые палочки измельчи в блендере. Все смешай, добавь яйцо, сметану, молотый перец и соль. Сформируй небольшие котлетки, обваляй в сухарях и выложи на разогретую сковороду с маслом. Обжаривай на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
5. Котлеты из куриного фарша и крабовых палочек
Интересное сочетание вкусов, которое обязательно нужно попробовать!
Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 300 г крабовых палочек, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 3 ст.л. муки, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки и лук измельчи в блендере. Смешай фарш, лук, крабовые палочки, манку, яйца, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и убери в сторону на 10 минут. Сформируй котлеты, обваляй в муке и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай до золотистого цвета с двух сторон.
6. Котлеты из крабовых палочек, сыра и шампиньонов
Оригинальные котлеты с крабовыми палочками для всей семьи.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 60 мл растительного масла, паприка, молотый перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки, шампиньоны и лук измельчи в блендере. Сыр натри на терке. Все смешай, добавь яйца, манку, специи и соль. Перемешай и убери в сторону на 15 минут. Сформируй небольшие котлеты и обжаривай по 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде с маслом.
7. Котлеты из крабовых палочек с рисом
Рис должен быть хорошо разваренным.
Тебе понадобится: 500 г крабовых палочек, 200 г вареного риса, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 80 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки измельчи в блендере. Добавь яйца, рис, сметану, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Вымешай массу до однородности и сформируй небольшие котлеты. Обваляй каждую в панировочных сухарях, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
8. Котлеты из крабовых палочек и трески в духовке
Очень простой и удобный рецепт котлет!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 400 г филе трески, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст.л. манки, 5 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки, треску и лук пропусти через мясорубку. Добавь яйца, манку, соль, перец и хорошенько вымешай до однородности. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и выложи на смазанный противень. Запекай 30-40 минут при температуре 200 градусов.
9. Котлеты из крабовых палочек и рыбного фарша
Можно использовать любой рыбный фарш или смешать несколько видов.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 300 г рыбного фарша, 150 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. манки, 50 г панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки, измельчи в блендере. Лук и картофель натри на терке. Все смешай с рыбным фаршем, добавь сметану, манку, яйца, соль и специи. Вымешай массу руками и убери на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Сформируй небольшие котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжаривай на масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
10. Котлеты из крабовых палочек с сюрпризом
Внутри каждой котлеты находится кусочек сыра.
Тебе понадобится: 400 г крабовых палочек, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. манки, 1 луковица, 120 г твердого сыра, 6 ст.л. панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки и лук измельчи в блендере. Добавь яйцо, сметану, манку, перец и соль. Перемешай массу до однородности и убери в сторону на 10 минут. Сыр нарежь небольшими брусочками.
Сформируй котлету, вложи внутрь кусочек сыра и снова придай нужную форму. Обваляй в панировочных сухарях и обжаривай на масле до золотистого цвета с обеих сторон.
11. Котлеты из крабовых палочек с овсяными хлопьями
Вкуснее всего котлеты получаются с хлопьями быстрого приготовления.
Тебе понадобится: 350 г крабовых палочек, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 50 г панировочных сухарей, 300 мл горячей воды, 60 мл растительного масла, соль.
Приготовление: Крабовые палочки и лук пропусти через мясорубку. Смешай хлопья, лук, горячую воду и накрой на 10 минут крышкой. Добавь крабовые палочки, сметану, яйцо, соль и перемешай. Сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь до готовности на растительном масле.
12. Нежные котлеты из крабовых палочек, сыра и чеснока
Хрустящие снаружи и невероятно мягкие внутри!
Тебе понадобится: 400 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. манки, 60 г панировочных сухарей, 80 мл растительного масла, паприка, соль.
Приготовление: Крабовые палочки измельчи в блендере, сыр натри на терке. Все смешай, добавь яйца, измельченный чеснок, манку, соль и паприку. Перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
13. Котлеты из крабовых палочек с горчицей и сметаной
Готовь котлеты в толстостенной сковороде.
Тебе понадобится: 350 г крабовых палочек, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, 60 г панировочных сухарей, 5 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки и лук пропусти через мясорубку. Добавь яйца, горчицу, сметану, соль и молотый перец. Перемешай, сформируй котлеты и обваляй в панировочных сухарях. Обжарь 2 минуты на среднем огне, переверни и готовь под крышкой еще 2 минуты.
14. Пряные котлеты из крабовых палочек
Остроту котлеткам придают специи и чеснок.
Тебе понадобится: 400 г крабовых палочек, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 яйца, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 100 мл растительного масла, 60 г панировочных сухарей, 1 ч.л. карри, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки, лук и зелень измельчи в блендере. Добавь пропущенный через пресс чеснок, яйца, горчицу, сметану, специи и соль. Вымешай массу до однородности, сформируй небольшие котлеты и обваляй в панировочные сухари. Обжаривай на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
15. Котлеты из крабовых палочек и капусты
Удобнее переворачивать котлеты с помощью двух лопаток.
Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 250 г крабовых палочек, 1 луковица, 2 яйца, 3 ст.л. манки, 1 ст.л. сметаны, 100 мл растительного масла, молотая зира, соль.
Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, крабовые палочки и лук измельчи в блендере. Все смешай, добавь яйца, сметану, манку, соль и молотую зиру. Вымешай массу до однородности и сформируй небольшие котлеты. Разогрей масло на сковороде, выложи котлеты и обжаривай до золотистого цвета с обеих сторон.
16. Котлеты из крабовых палочек с хлебом
И быстрые, и сытные котлеты из крабовых палочек на ужин.
Тебе понадобится: 400 г крабовых палочек, 1 луковица, 2 яйца, 100 г черствого хлеба, 100 мл. молока, 1 ст.л. сметаны, 80 мл растительного масла, 60 г панировочных сухарей, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки и лук измельчи в блендере. Хлеб покроши в молоко и оставь на 10 минут. Все смешай, добавь яйца, сметану, перец и соль. Вымешай массу руками, сформируй небольшие котлеты и обваляй в сухарях. Обжаривай на разогретой сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны.
17. Котлеты из крабовых палочек и сосисок
Вкусно, просто и сытно!
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 3 молочные сосиски, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 50 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. майонеза, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки, сосиски и лук измельчи в блендере, морковь натри на мелкой терке. Все смешай, добавь яйца, хлопья, майонез, перец и соль. Перемешай и убери в сторону на 10 минут. Сформируй котлеты одинакового размера, выложи на разогретую сковородку с маслом и хорошенько подрумянь с обеих сторон.
18. Котлеты из крабовых палочек с цветной капустой
Заранее отвари капусту в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 400 г крабовых палочек, 250 г вареной цветной капусты, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 60 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки и капусту пропусти через мясорубку. Добавь яйца, манку, молотый перец и соль. Хорошенько вымешай массу руками и оставь на 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Сформируй небольшие котлеты, обваляй в сухарях, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
19. Оригинальный рецепт котлет из крабовых палочек
Овощная зажарка придает котлетам восхитительный вкус!
Тебе понадобится: 350 г крабовых палочек, 1 морковь, 2 картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. дижонской горчицы, 100 г твердого сыра, 60 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. карри, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки, картофель и лук измельчи в блендере. Морковь и сыр натри на мелкой терке. Лук с морковью обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Все смешай, добавь яйцо, горчицу, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Отдельно смешай панировочные сухари и карри.
Сформируй котлеты, обваляй в подготовленной смеси и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай по 2-3 минуты с каждой стороны.
20. Диетические котлеты из крабовых палочек
Котлеты с крабовыми палочками специально для тех, кто на диете или придерживается поста!
Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 луковица, 150 мл горячей воды, 50 г панировочных сухарей, 4 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овсяные хлопья залей водой и накрой крышкой на 10 минут. Крабовые палочки и лук измельчи в блендере. Все смешай, добавь перец и соль. Вымешай массу до однородности, сформируй небольшие котлеты и обваляй в панировочных сухарях. Обжаривай на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.