Закуски в виде шариков всегда эффектно выглядят, их удобно есть и они одинаково подходят как для полноценного фуршета, так и домашнего праздничного стола. Особенно хорошо получаются крабовые шарики, рецептами которых мы хотим поделиться с тобой сегодня!
1. Крабовые шарики с плавленым сыром и яйцом
Самый универсальный рецепт – отлично держат форму и не распадаются.
Тебе понадобится: 160 г крабовых палочек, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 веточки укропа, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари и натри яйца на мелкой терке с сыром и крабовыми палочками. Отложи пару ложек крабовой стружки, а остальную – смешай с сыром, яйцами, рубленым укропом, чесноком и майонезом. Сформируй шарики, обваляй их в оставшейся стружке и отправь на 2-3 часа в холодильник.
2. Крабовые шарики с твердым сыром и чесноком
Часть шариков можешь обвалять в измельченном желтке или крабовых палочках.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 4 веточки укропа.
Приготовление: Отвари яйца и натри все ингредиенты на терке. Смешай с чесноком и майонезом, сформируй шарики, обваляй их в рубленом укропе и убери в холодильник.
3. Крабовые шарики с двумя видами сыра
Сюда можно брать любой твердый сыр с выразительным вкусом.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Яйца отвари и натри на терке с двумя видами сыра и чесноком. Смешай их с майонезом и слепи шарики влажными руками. Отдельно натри крабовые палочки и обваляй шарики в этой стружке.
4. Крабовые шарики с маслинами
Оригинальный вариант крабовых шариков с неожиданным сюрпризом внутри.
Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 2 яйца, 1 плавленый сырок, 80 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 банка маслин.
Приготовление: Натри крабовые палочки на терке и отложи несколько ложек получившейся стружки в сторону. Остальное – смешай с тертым сыром, чесноком, вареными яйцами и майонезом. Сформируй из этой массы шарики и вложи в каждый из них по маслине. Обваляй шарики в оставшейся крабовой стружке и убери в холодильник.
5. Крабовые шарики с кукурузой
Любимый крабовый салат, но в совершенно новом исполнении!
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 150-200 г консервированной кукурузы, 5 яиц, 1/2 стакана риса, 100 г твердого сыра, 120 г майонеза.
Приготовление: Отвари рис и яйца. Пропусти их через мясорубку с крабовыми палочками и кукурузой. Добавь майонез и сформируй шарики. Обваляй все в тертом сыре и подавай к столу.
6. Жареные крабовые шарики
Для жарки бери побольше масла, чтобы шарики жарились как во фритюре.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 2 ст.л. майонеза, 100 г твердого сыра, 50 г панировочных сухарей.
Приготовление: Отвари 4 яйца и мелко нарежь или натри их на терке с крабовыми палочками и сыром. Смешай все с майонезом и сформируй шарики. Взбей оставшееся яйцо, обмакни в него шарики, обваляй в сухарях и обжарь до золотистости.
7. Крабовые шарики с грецкими орехами
Еще одно классическое и очень вкусное сочетание!
Тебе понадобится: 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 6 крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Натри сыр и отложи небольшую часть в сторону. Остальное – смешай с тертыми крабовыми палочками, вареным яйцом и майонезом. Добавь рубленые орехи, сформируй шарики и обваляй их в оставшемся сыре.
8. Крабовые шарики с семгой
Также подойдет и другая слабосоленая или копченая красная рыба на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г плавленого сыра, 80 г семги, 1 пучок укропа, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь семгу, а крабовые палочки и сыр – натри на терке. Смешай все с майонезом и сформируй шарики. Обваляй их в рубленом укропе.
9. Крабовые шарики с рисом и нори
Азиатская вариация старой и привычной праздничной закуски.
Тебе понадобится: 150 г круглого риса, 170 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 200 г крабовых палочек, 1 ч.л. кунжута, 10 г нори, 3 ст.л. сливочного сыра, зелень.
Приготовление: Рис отвари по инструкции на упаковке и заправь рисовым уксусом. После чего смешай его с измельченными листами нори, тертыми крабовыми палочками, рубленой зеленью и сливочным сыром. Сформируй небольшие плотные шарики и подавай.
10. Крабовые шарики с зеленым луком и кунжутом
Еще один азиатский рецепт, и такие шарики можно подавать с соевым соусом.
Тебе понадобится: 100 г вареного риса, 3 крабовые палочки, 3 перепелиных яйца, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Перепелиные яйца отвари и натри на терке с крабовыми палочками. Мелко нарежь зеленый лук, смешай все ингредиенты и сформируй шарики.