20 вкуснейших рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста

20 вкуснейших рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста
Фото: FomaA, AdobeStock

Родиной штруделя является удивительная Австрия, и по одной из версий он произошел от пахлавы. Но не будем копаться в истории, а лучше попробуем приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Яблочный штрудель из слоеного теста – классический рецепт

Яблочный штрудель из слоеного теста – классический рецепт
Фото: vk.com

Каждая немецкая хозяйка умеет готовить такой штрудель.

Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 400 г яблок, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. молотой корицы, ванилин на кончике ножа, 120 г сахара, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Яблоки очисти от кожуры и семян, и мелко нарежь. Добавь муку, корицу, сахар и ванилин. Разморозь слоеное тесто при комнатной температуре и слегка раскатай. Выложи яблочную начинку, сверни рулет, помести его на застеленный противень и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Готовый штрудель присыпь сахарной пудрой.

2. Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и орехами

Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и орехами
Фото: darfix.ru

Благодаря лимонному соку – яблоки не темнеют.

Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 4 средних яблока, 1 горсть грецких орехов, 1 горсть изюма, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотой корицы, 4 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление: Изюм промой кипятком и выложи сушиться на бумажное полотенце. Яблоки очисти кожуры и косточек, мелко нарежь и сбрызни лимонным соком. Добавь измельченные орехи, изюм, корицу, сахар и крахмал. Разморозь и раскатай слоеное тесто, и выложи всю начинку. Сверни рулет, помести его на застеленный противень и выпекай штрудель 20 минут в духовке при 180 градусах.

3. Штрудель с изюмом и яблоками из бездрожжевого слоеного теста

Штрудель с изюмом и яблоками из бездрожжевого слоеного теста
Фото: longreef.ru

Для такого случая в морозилке обязательно надо хранить пару упаковок теста.

Тебе понадобится: 500 г бездрожжевого слоеного теста, 400 г яблок, 1 горсть изюма, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. коричневого сахара, 20 мл лимонного сока.

Приготовление: Яблоки очисти от кожуры и косточек, измельчи и сбрызни соком лимона. Изюм залей на 3 минуты кипятком, откинь на дуршлаг и выложи на полотенце. Смешай обе заготовки, добавь сахар и муку. Разморозь слоеное тесто при комнатной температуре, раскатай и выложи начинку. Сверни рулет, помести на застеленный противень и поставь штрудель на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

4. Ванильный штрудель с яблоками и изюмом из слоеного теста

Ванильный штрудель с яблоками и изюмом из слоеного теста
Фото: darfix.ru

Количество сахара регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 400 г яблок, 1 горсть изюма, 100 г сахарного песка, 2 ст.л. лимонного сока, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Яблоки очисти, измельчи и сбрызни лимонным соком. Изюм промой кипятком и выложи сушиться на бумажное полотенце. Смешай обе заготовки, добавь сахар и ванилин. Разморозь тесто, раскатай его прямоугольником, выложи начинку и сверни рулет. Помести на застеленный противень и смажь сливочным маслом. Выпекай штрудель 20 минут при 180 градусах.

15 замечательных рецептов штруделя с яблоками

5. Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и медом

Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и медом
Фото: attuale.ru

Готовь сразу две порции, потому что остановиться будет невозможно.

Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 400 г яблок, 1 горсть изюма, 1 ч.л. молотой корицы, 100 г меда, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Яблоки нарежь четвертинками, очисти от кожуры и косточек, и измельчи. Изюм залей кипятком, откинь на дуршлаг и выложи сушиться на полотенце. Смешай яблоки, изюм, корицу, мед и крахмал. Слоеное тесто разморозь при комнатной температуре и раскатай. На один край выложи яблочную начинку, сверни рулет и помести его на застеленный противень. Выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый штрудель присыпь сахарной пудрой.

6. Штрудель с карамелизированными яблоками

Штрудель с карамелизированными яблоками
Фото: rutube.ru

Все готовится очень просто, а вкус – идеальный!

Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 500 г яблок, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л кукурузного крахмала.

Приготовление: Яблоки очисти от кожуры и семян, и мелко нарежь. Растопи на сковороде сливочное масло, всыпь яблоки с сахаром и туши все 15 минут на слабом огне. Добавь корицу и крахмал, сними с огня и остуди. Слоеное тесто заблаговременно разморозь, раскатай большим прямоугольником и выложи начинку. Сверни рулет, помести на застеленный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах.

7. Штрудель с яблоками и малиной из готового слоеного теста

Штрудель с яблоками и малиной из готового слоеного теста
Фото: koolinar.ru

В меру сладкий, в меру с кислинкой. Бесподобный штрудель для тех, кто любит вкусно поесть.

Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 3 средних яблока, 100 г малины, 4 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. муки, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Яблоки очисти и нарежь мелким кубиком. Добавь малину, сахар, муку и хорошенько перемешай. Отдельно разморозь слоеное тесто, раскатай и смажь его растопленным сливочным маслом. На один край теста выложи начинку, сверни рулет и помести на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай штрудель 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

8. Хрустящий яблочный штрудель из слоеного теста

Хрустящий яблочный штрудель из слоеного теста
Фото: attuale.ru

Отличный рецепт, когда надо быстро приготовить что-нибудь к чаю.

Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 400 г яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 100 г сахара, 2 желтка, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление: Яблоки нарежь четвертинками, очисти от кожуры, семян и мелко нарежь. Сбрызни лимонным соком, добавь сахар, корицу, муку и крахмал. Слоеное тесто разморозь при комнатной температуре, раскатай прямоугольником и выложи начинку. Сверни рулет, переложи его на застеленный противень и смажь сверху желтками, смешанными с ванильным сахаром. Выпекай штрудель 20 минут при температуре 180 градусов.

20 отличных рецептов круассанов из слоеного теста

9. Яблочный штрудель из домашнего слоеного теста

Яблочный штрудель из домашнего слоеного теста
Фото: avrorra.com

Потребуется сливочное масло высокой жирности.

Тебе понадобится:
Для слоеного теста: 450 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, соль на кончике ножа, 120 мл холодной воды.
Для начинки: 4 яблока, 1 ч.л. молотой корицы, 100 г сахара, 2 ст.л. крахмала, 1 горсть грецких орехов.

Приготовление: Холодное сливочное масло наруби ножом, добавь 100 г муки и соль, разотри до крупной крошки и убери в холодильник. Отдельно смешай воду, яйцо и лимонную кислоту. Просей муку, добавь заготовку с яйцом и замеси тугое тесто. Раскатай корж, присыпь его масляной крошкой, сверни конвертиком и поставь в холодильник на 30 минут. Снова раскатай тесто, выложи масляную крошку, сверни конвертиком и убери в холодильник на полчаса. Повторяй процедуру до тех пор, пока не закончится заготовка с маслом.

Очисти и мелко нарежь яблоки, добавь крахмал, сахар, корицу и измельченные орехи. Раскатай слоеное тесто большим прямоугольником, выложи яблочную начинку и сверни рулет. Помести штрудель на застеленный противень и выпекай его в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

10. Яблочный штрудель из дрожжевого слоеного теста

Яблочный штрудель из дрожжевого слоеного теста
Фото: tepliepol.ru

Процесс приготовления довольно долгий, но и тесто получается очень вкусным.

Тебе понадобится:
Для слоеного теста: 500 г муки, 12 г сухих дрожжей, 280 мл молока, 350 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 500 г яблок, 120 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л крахмала.

Приготовление: Смешай просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Влей молоко тонкой струйкой, непрерывно взбивая миксером. Добавь 50 г мягкого масла и взбивай еще 10 минут. Готовое тесто накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 1 час. Затем раскатай тесто и выложи на одну половину треть оставшегося масла, нарезанного тонкими слайсами. Накрой второй половиной теста, а затем еще раз сложи пополам. Снова помести тесто в морозилку на 30 минут и повтори эту процедуру еще два раза.

Яблоки нарежь четвертинками, очисти от кожуры и семян, и мелко нарежь. Добавь сахар, корицу, муку, крахмал и хорошенько перемешай. Раскатай слоеное тесто большим прямоугольником, выложи начинку и сверни рулет. Переложи на застеленный противень и выпекай штрудель 20 минут при 180 градусах.

11. Штрудель с яблоками, изюмом и миндальными лепестками

Штрудель с яблоками, изюмом и миндальными лепестками
Фото: samopovar.ru

Отличный штрудель на праздничный стол!

Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 4 средних яблока, 1 горсть изюма, 3 ст.л. миндальных лепестков, 120 г сахарного песка, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Изюм залей кипятком на 5 минут, откинь на дуршлаг и выложи сушиться на полотенце. Яблоки очисти от кожуры и семян, и мелко нарежь. Смешай яблоки, изюм, сахар, корицу, 2 ст.л. миндальных лепестков и крахмал. Разморозь слоеное тесто при комнатной температуре и раскатай. На один широкий край выложи начинку, сверни рулет, переложи его на застеленный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах. Готовый штрудель присыпь сахарной пудрой и остатками миндальных лепестков.

12. Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и арахисом

Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и арахисом
Фото: pinterest.com

Раскатывай тесто только в одном направлении.

Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 350 г яблок, 1 горсть изюма, 1 горсть арахиса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Яблоки очисти и мелко нарежь. Изюм промой кипятком и хорошенько промакни бумажным полотенцем. Арахис подсуши на сковороде и измельчи. Смешай изюм, яблоки, арахис, лимонную цедру, сахар и крахмал. Разморозь слоеное тесто при комнатной температуре, раскатай большой прямоугольник и выложи начинку. Сверни рулет, аккуратно переложи штрудель на застеленный противень и выпекай его в духовке 20 минут при 180 градусах.

20 лучших рецептов пиццы из слоеного теста

13. Нежный штрудель с яблоками из слоеного теста

Нежный штрудель с яблоками из слоеного теста
Фото: mykaleidoscope.ru

Подавать готовый штрудель рекомендуется с шариком ванильного мороженого и крепким кофе.

Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 400 г яблок, 120 г сахарного песка, соль на кончике ножа, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Яблоки нарежь четвертинками, очисти, измельчи и выложи на сковородку. Присыпь сахаром, солью, ванилином и туши на слабом огне 5-7 минут. Слоеное тесто разморозь при комнатной температуре и раскатай большим прямоугольником. На один край теста выложи яблочную начинку, сверни рулет и помести на подготовленный противень. Выпекай штрудель 20 минут в духовке при 180 градусах.

14. Штрудель с яблоками, изюмом и кешью из готового слоеного теста

Штрудель с яблоками, изюмом и кешью из готового слоеного теста
Фото: womanishclub.com

Изумительный штрудель, который легко можно готовить круглый год.

Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 4 средних яблока, 1 горсть изюма, 1 горсть кешью, 120 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Изюм промой кипятком и выложи сушиться на бумажное полотенце. Яблоки нарежь четвертинками, очисти от кожуры, семян и мелко нарежь. Кешью подсуши пару минут на сковороде и слегка измельчи в блендере. Смешай все заготовки, добавь сахарный песок, ванильный сахар и муку. Слоеное тесто заранее разморозь и раскатай. На один край выложи начинку, сверни рулет и помести штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах.

15. Яблочный штрудель из домашнего слоеного теста на маргарине

Яблочный штрудель из домашнего слоеного теста на маргарине
Фото: aroma-avenue.ru

Используй только качественный маргарин.

Тебе понадобится:
Для слоеного теста: 500 г муки, 1 яйцо, 100 г маргарина, 2 ст.л. растительного масла, соль на кончике ножа, 250 мл воды.
Для начинки: 400 г яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л молотой корицы, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление: Взбей яйцо с водой, растительным маслом и солью. Просей муку, добавь жидкую заготовку и замеси тугое тесто. Накрой его пищевой пленкой и убери на 30 минут в холодильник. Треть маргарина натри на терке. Раскатай тесто коржом, одну половину густо присыпь тертым маргарином, а второй половиной – накрой. Сложи тесто пополам еще раз и убери в холодильник на полчаса. Повтори процедуру с тестом и маргарином еще два раза. Яблоки нарежь четвертинками, очисти от кожуры и косточек, и мелко измельчи. Сбрызни лимонным соком, добавь сахар, корицу, крахмал и перемешай.

Раскатай слоеное тесто прямоугольником, выложи яблочную начинку и сверни рулет. Помести штрудель на застеленный противень и выпекай 25 минут при 180 градусах.

16. Штрудель с яблоками и ягодами из слоеного теста

Штрудель с яблоками и ягодами из слоеного теста
Фото: mariozhukovka.ru

Можешь взять любые ягоды на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 3 средних яблока, 1 горсть ягод, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. крахмала, 120 г сахара, 2 желтка, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Яблоки очисти и нарежь, а крупные ягоды – измельчи. Все смешай, добавь крахмал, сахар и корицу. Слоеное тесто разморозь при комнатной температуре, раскатай большим прямоугольником, на один край выложи начинку, сверни рулет и переложи его на застеленный противень. Смажь желтком и выпекай 20 минут при 180 градусах. Готовый штрудель присыпь сахарной пудрой.

10 отличных рецептов штруделя из лаваша

17. Венский штрудель с яблоками

Венский штрудель с яблоками
Фото: gastronom.ru

Перед подачей полей штрудель медом и присыпь миндальными лепестками.

Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 400 г яблок, 1 горсть изюма, 50 мл рома, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Изюм промой кипятком, промакни бумажным полотенцем и залей ромом. Яблоки очисти от кожуры и семян, и мелко нарежь. Смешай обе заготовки, добавь сахар, корицу и муку. Разморозь слоеное тесто, раскатай его прямоугольником, смажь оливковым маслом и выложи яблочную начинку. Сверни рулет, аккуратно переложи на застеленный противень и поставь штрудель на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

18. Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и грушей

Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и грушей
Фото: pinterest.com

Можно подавать горячим или холодным. Получается одинаково вкусно!

Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 300 г яблок, 200 г груш, 1 горсть изюма, 1 ч.л. молотой корицы, 120 г сахарного песка, 2 ст.л. кукурузного крахмала, соль на кончике ножа, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Изюм промой кипятком и выложи сушиться на полотенце, а яблоки и груши – очисти и нарежь. Смешай фрукты, изюм, сахар, корицу, крахмал и соль. Слоеное тесто заранее разморозь, раскатай большим прямоугольником и на один широкий край выложи начинку. Сверни рулет, переложи его на застеленный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах. Готовый штрудель остуди на решетке и присыпь сахарной пудрой.

19. Праздничный штрудель с яблоками, орехами и клюквой

Праздничный штрудель с яблоками, орехами и клюквой
Фото: honey-way.ru

Очень важно – не сворачивать рулет чересчур туго.

Тебе понадобится: 500 г замороженного дрожжевого слоеного теста, 350 г яблок, 1 горсть грецких орехов, 1 горсть клюквы, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. меда, 100 г сахарного песка.

Приготовление: Яблоки нарежь четвертинками, очисти от кожуры и семян, и измельчи. Орехи подсуши пару минут на сковороде и измельчи в блендере. Растопи на сковороде 30 г сливочного масла, всыпь яблоки и сахар, и туши 5 минут. Затем сними с плиты, добавь клюкву, орехи, сахар и мед. Разморозь слоеное тесто при комнатной температуре, раскатай прямоугольником и смажь остатками масла. На один широкий край теста выложи начинку, сверни рулет и переложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай штрудель 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

20. Штрудель с яблоками и апельсином из слоеного теста

Штрудель с яблоками и апельсином из слоеного теста
Фото: povar.ru

Побалуй семью вкусной выпечкой без повода!

Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 1 апельсин, 2 яблока, 100 г грецких орехов, 1 горсть изюма, 120 г сахарного песка, 0,5 ч.л. молотой корицы, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление: Изюм промой кипятком и выложи сушиться на бумажное полотенце, а яблоки и апельсин – очисти и мелко нарежь. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай все заготовки, добавь крахмал, ванилин, корицу и сахарный песок. Слоеное тесто разморозь при комнатной температуре, раскатай и выложи сверху начинку. Сверни рулет, аккуратно переложи его на застеленный противень и выпекай штрудель 20 минут при 180 градусах.

Что вы ищете?