
Медальоны из курицы – это нежное филе, которое можно приготовить по-разному. Как? Именно об этом мы и расскажем в нашей подборке! Тут ты найдешь рецепты на любой вкус: на каждый день, для романтического ужина или когда гости уже на пороге!
1. Куриные медальоны в кляре

Предлагаем попробовать такой небанальный луковый кляр.
Тебе понадобится: 800 г куриных медальонов, 2 луковицы, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. муки, 2-3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Взбей лук, чеснок и сметану в блендере, а затем смешай их с яйцом и мукой до однородности. Посоли и поперчи медальоны, обмакни в получившийся кляр и обжарь до румяности на среднем огне.
2. Куриные медальоны с лимонным соусом

Быстрый, простой и вкусный ужин для всей семьи.
Тебе понадобится: 500 г куриных медальонов, 2 зубчика чеснока, 3-4 веточки тимьяна, 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. лимонной цедры, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Отбей, посоли и поперчи куриные медальоны, сбрызни их оливковым маслом и запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Либо также можешь обжарить их на сковороде или гриле с двух сторон до румяности. Смешай оставшееся масло, измельченный чеснок, тимьян, цедру и лимонный сок. Полей готовые медальоны этим соусом перед подачей.
3. Куриные медальоны с грибами под сыром

Альтернатива привычным отбивным – но так же красиво и вкусно!
Тебе понадобится: 400 г куриных медальонов, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 4 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с грибами, приправь по вкусу, остуди и смешай с майонезом. Приправь медальоны, выложи их на пергамент и сверху добавь грибную начинку. Посыпь все тертым сыром и запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
4. Куриные медальоны с луком и яблоками

Даже самую простую курицу можно приготовить не хуже, чем в ресторане.
Тебе понадобится: 400 г куриных медальонов, 1 яблоко, 1 луковица, 100 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, паприка, молотый черный перец.
Приготовление: Слегка отбей и сбрызни медальоны маслом и лимонным соком, приправь по вкусу. Измельчи и обжарь лук в оставшемся масле до золотистости, добавь тертое яблоко и протуши конфитюр до испарения лишней жидкости.
Выложи куриные медальоны в жаропрочную форму, разложи на них эту начинку и сверху добавь ломтики моцареллы. Запекай блюдо 30 минут в духовке при 180 градусах.
5. Куриные медальоны с апельсином

Сочетание ароматной курицы и апельсина – что может быть лучше?
Тебе понадобится: 600 г куриных медальонов, 1 апельсин, 3 ч.л. крахмала, 2 ст.л. оливкового масла, перец чили, соль, сахар, паприка, молотый красный перец.
Приготовление: Сними цедру и отожми сок из апельсина, добавь туда измельченный перец чили, крахмал и все специи по вкусу. Тщательно перемешай и замаринуй куриные медальоны в этой смеси на 2 часа в холодильнике, а затем обжарь их на сковороде на среднем огне с двух сторон до готовности.
6. Куриные медальоны в соево-медовом соусе

При запекании можешь добавить в ту же форму и нарезанные овощи для гарнира.
Тебе понадобится: 500 г куриных медальонов, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1,5 ст.л. оливкового масла, соль, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, залей им курицу и отправь в холодильник на 1-2 часа. После чего запекай медальоны около 25 минут в духовке при 180 градусах.
7. Куриные медальоны в медово-горчичном соусе

Этот соус получается более пикантным и немного острым.
Тебе понадобится: 500 г куриных медальонов, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, соль, специи.
Приготовление: Приправь медальоны любимыми специями для курицы. Смешай мед с зернистой горчицей до однородности, хорошенько обмажь медальоны этой смесью и оставь на 20 минут. Запекай блюдо 30 минут в духовке при 180-200 градусах.
8. Куриные медальоны в томатном маринаде

Идеально сочетаются с рисом, булгуром, макаронами и другими гарнирами.
Тебе понадобится: 500 г куриных медальонов, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа, 1 ст.л. меда, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай ингредиенты для маринада, обмажь им куриные медальоны и оставь на 1-2 часа в холодильнике. После чего обжарь их в масле на сковороде или запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.