Мечтаешь о нежном мясе без длительного маринования и жарки на углях? Попробуй куриный шашлык в аэрогриле! Он обеспечивает равномерное приготовление, а разные маринады позволяют экспериментировать со вкусами – от классических до более интересных. Бери на заметку наши 12 легких рецептов!
1. Куриный шашлык в майонезе и томате в аэрогриле
Майонезно-томатный соус делает мясо очень мягким и сочным.
Тебе понадобятся: 800 г куриного филе, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты, соль, специи.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусками и замаринуй ее в смеси майонеза, кетчупа и специй минимум на 1 час. Замочи шпажки в воде на 10 минут и надень на них куриный шашлык. Разложи его на решетку аэрогриля и запекай 10 минут при 200-220 градусах, после чего переверни и запекай еще 10 минут.
2. Куриный шашлык с соусом терияки в аэрогриле
Сладко-соленый вкус терияки идеально сочетается с курицей.
Тебе понадобятся: 800 г куриного филе, 50 мл соевого соуса, 50 мл соуса терияки, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, терияки и специи по вкусу. Крупно нарежь и замаринуй курицу в этом маринаде минимум на полчаса, а лучше – на 3-4 часа в холодильнике. Затем надень кусочки мяса на вымоченные в воде шпажки и разложи заготовки на решетку аэрогриля. Запекай шашлыки 20 минут при 200 градусах, но обязательно переверни в процессе. А если используешь автоматические режимы, то просто используй режим для приготовления курицы.
3. Куриный шашлык в сметане в аэрогриле
Сметана смягчает волокна мяса, поэтому чудесно подходит для шашлыка.
Тебе понадобятся: 800 г куриного филе, 150 г сметаны, 4-5 зубчиков чеснока, соль, специи.
Приготовление: Чеснок пропусти через пресс и смешай со сметаной, солью и специями для курицы. Крупно нарежь куриное филе и замаринуй его на 3-4 часа в холодильнике. Далее надень мясо на шпажки и запекай 20 минут при 160 градусах, но один раз переверни в процессе. После чего допеки шашлык еще 5 минут при 180-200 градусах для красивой корочки.
4. Куриный шашлык с лимонным маринадом в аэрогриле
Лимон и травы добавляют свежий, а также яркий аромат.
Тебе понадобятся: 800 г куриного филе, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, сушеный тимьян, сушеный базилик и другие ароматные травы.
Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, цедру, пропущенный через пресс чеснок и все специи с травами. Крупно нарежь и замаринуй курицу в этом маринаде на 30 минут. Замочи шпажки в воде на 15 минут, а затем надень на них кусочки курицы. Разложи шашлычки на решетку аэрогриля и запекай 20 минут при 200 градусах. Переверни один раз в процессе готовки.
5. Куриный шашлык в кефире в аэрогриле
Кефир делает курицу особенно нежной и помогает ей быстро мариноваться.
Тебе понадобятся: 800 г куриного филе, 200 г лука, 1 пучок зелени, 1 стакан кефира, 1 ст.л. оливкового масла, соль, специи.
Приготовление: Тонко нарежь, посоли и слегка разомни лук руками. Измельчи зелень, смешай ее с луком, специями и крупно нарезанной курицей. Залей все оливковым маслом и кефиром, снова перемешай и оставь на 1 час мариноваться. После чего надень шашлык на шпажки, удали с него зелень и запекай 20 минут в аэрогриле при 200 градусах. Переверни в процессе.
6. Куриный шашлык с имбирем в аэрогриле
Имбирь придает шашлыкам больше пикантности и неповторимый аромат.
Тебе понадобятся: 800 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, 5 см корня имбиря, 50 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Натри имбирь и выдави чеснок через пресс, смешай их с соевым соусом и приправь получившийся маринад. Крупно нарежь курицу и замаринуй ее в этой смеси минимум на полчаса. Далее надень мясо на вымоченные в воде шпажки и разложи все на верхнюю решетку аэрогриля. Запекай 20 минут при 160 градусах и затем еще 5-7 минут при 180 градусах для румянца.
7. Куриный шашлык с карри в аэрогриле
Если хочешь, то чеснок и имбирь можно взять сушеные.
Тебе понадобятся: 800 г куриного филе, 20 г корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 20 г горчицы, 1 ч.л. порошка карри, другие специи.
Приготовление: Натри имбирь, пропусти чеснок через пресс, добавь горчицу, карри и специи, залей соевым соусом и перемешай получившийся маринад. Крупно нарежь курицу, смешай ее с маринадом и убери на 3-4 часа в холодильник. После чего надень мясо на вымоченные в воде деревянные шпажки и запекай шашлычки 20 минут в аэрогриле при 200 градусах.
8. Куриный шашлык в минералке в аэрогриле
Минералка делает кусочки мяса еще более мягкими, чтобы они таяли во рту.
Тебе понадобятся: 800 г куриного филе, 4 луковицы, 500 мл газированной минералки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Тонко нарежь, посоли и разомни лук руками. Крупно нарежь и смешай куриное филе с луком, поперчи и залей минералкой. Убери на 2 часа в холодильник, а затем – надень шашлык на шпажки. Выложи на верхнюю решетку аэрогриля и запекай 20 минут при 180 градусах.
9. Куриный шашлык в медово-горчичном маринаде в аэрогриле
Еще один классический маринад для блюд из курицы!
Тебе понадобятся: 800 г куриного филе, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, соль, паприка, молотый кориандр.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и замаринуй в нем крупно нарезанное куриное филе хотя бы на 1 час. Можешь дополнительно добавить 1-2 луковицы. После чего надень шашлык на шпажки и запекай 20 минут в аэрогриле при 180 градусах, но один раз переверни в процессе.
10. Куриный шашлык в йогуртовом маринаде в аэрогриле
Обычный несладкий йогурт, но он творит настоящие чудеса с шашлыком!
Тебе понадобятся: 800 г куриного филе, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 200 мл йогурта без добавок, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Тонко нарежь, посоли и разомни лук руками. Измельчи чеснок любым удобным способом, залей все йогуртом, посоли и поперчи. Крупно нарежь курицу, отправь ее в маринад и убери мариноваться на 3-4 часа в холодильник. После чего надень мясо на шпажки и запекай шашлычки 20 минут в аэрогриле при 160 градусах, а затем еще 5 минут – при 180-200 для румяности.
11. Куриный шашлык в пиве в аэрогриле
Рекомендуем брать светлое пиво без каких-либо добавок и ароматизаторов.
Тебе понадобятся: 800 г куриного филе, 3 луковицы, 1 стакан светлого пива, соль, молотый кориандр, смесь перцев и другие специи по вкусу.
Приготовление: Тонко нарежь, посоли и слегка разомни лук. Крупно нарежь и приправь куриное филе по вкусу, смешай с луком и залей пивом. Отправь мариноваться на 4-5 часов в холодильник, а затем надень шашлык на шпажки и разложи на верхнюю решетку аэрогриля. Запекай 20 минут при 180-200 градусах.
12. Куриный шашлык в греческом йогурте в аэрогриле
Превосходное сочетание вкусов и ароматов!
Тебе понадобятся: 800 г куриного филе, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 1 стакан греческого йогурта, 2 ст.л. оливкового масла, соль, паприка, молотый черный перец, прованские травы.
Приготовление: Смешай греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, цедру, пропущенный через пресс чеснок и все специи. Добавь крупные кусочки курицы, перемешай и убери мариноваться на 3-4 часа в холодильник. Замочи деревянные шпажки в воде на 15 минут, надень на них шашлык и разложи все на решетку аэрогриля. Запекай 20 минут при 180 градусах, но обязательно переверни в процессе.



