12 оригинальных рецептов лепешек из кабачков

12 оригинальных рецептов лепешек из кабачков
Фото: Volha, AdobeStock

В разгар сезона кабачков всегда так много, что практически постоянно стоит вопрос: что бы еще такого приготовить? И вот один из простейших, но в то же время очень вкусных вариантов – лепешки из кабачков. Делай их маленькими или на всю сковородку – как тебе больше нравится. Лови 12 лучших рецептов на каждый день!

1. Лепешки из молодых кабачков

Лепешки из молодых кабачков
Фото: pinterest.com

Именно из молодых кабачков получаются самые нежные лепешки.

Тебе понадобится: 2-3 молодых кабачка, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми лишний сок. Добавь яйцо, специи и муку, перемешай массу и выложи в смазанную маслом сковородку. Жарь лепешку на слабом огне по 7-10 минут с двух сторон до румяности.

2. Лепешки из кабачков с сыром

Лепешки из кабачков с сыром
Фото: zdorovogotovim.ru

Обязательно добавь в тесто специи по вкусу.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 1 яйцо, 70 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми его от сока. На той же терке натри сыр. Измельчи зелень и чеснок, и смешай все ингредиенты. Распредели тесто по смазанной маслом сковороде и готовь лепешку под крышкой на минимальном огне около 8-10 минут. Аккуратно ее переверни и обжарь пару минут еще и с другой стороны.

3. Лепешки из кабачков с манкой

Лепешки из кабачков с манкой
Фото: attuale.ru

Манка всегда придает тесту новую структуру, в том числе и кабачковому.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 яйцо, 100 г манки, 100 г муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке, добавь все остальные ингредиенты и перемешай. Оставь тесто постоять на 10 минут и обжарь кабачковые лепешки в небольшом количестве масла с двух сторон до румяности.

15 рецептов дрожжевых лепешек, которые стоит приготовить

4. Лепешки из кабачков с зеленью

Лепешки из кабачков с зеленью
Фото: dzen.ru

Для этого рецепта подойдет любая зелень на твой вкус.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, 1 пучок зелени, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми от сока. Измельчи чеснок, зелень и чили, добавь яйцо с мукой, и все перемешай. Приправь по вкусу, выложи тесто на смазанную маслом сковородку и жарь лепешку под крышкой примерно по 8 минут с каждой стороны.

5. Лепешки из кабачков со сметаной

Лепешки из кабачков со сметаной
Фото: novochag.ru

Выбирай жирную густую сметану – желательно от 20% жирности.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 2 яйца, 75 г сметаны, 125 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, по 20 г зелени и зеленого лука, 100 г муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми. На такой же терке натри сыр. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок. Смешай все ингредиенты между собой и обжарь кабачковые лепешки на сковороде на слабом огне под крышкой до румяности.

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

6. Лепешки из кабачков с луком

Лепешки из кабачков с луком
Фото: pinterest.com

Если любишь добавлять лук в блюда – этот рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 яйцо, 40 г лука, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, паприка, зелень, специи.

Приготовление: Натри на крупной терке кабачки и лук, отожми лишний сок и добавь все остальные ингредиенты. Перемешай тесто и обжарь лепешки на среднем огне с двух сторон до румяности.

7. Лепешки из кабачков с копченой паприкой

Лепешки из кабачков с копченой паприкой
Фото: vk.com

Необычные кабачковые лепешки, с ярким вкусом и таким же ярким ароматом.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 60 г муки, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. копченой паприки.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми лишний сок. Натри сыр и смешай вместе все ингредиенты для лепешек. Порциями выливай тесто на всю сковороду и жарь лепешки под крышкой до румяности с двух сторон.

8. Лепешки из кабачков с творогом

Лепешки из кабачков с творогом
Фото: pulse.mail.ru

Полезный завтрак для всех, кто следит за своим рационом.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 70 г творога, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке, отожми и смешай с творогом, яйцом и мукой. Добавь рубленую петрушку и чеснок, приправь по вкусу и обжарь кабачковую лепешку на слабом огне по 7-10 минут с двух сторон.

15 рецептов лепешек на воде, которые готовятся проще простого

9. Лепешки из кабачков в духовке

Лепешки из кабачков в духовке
Фото: pinterest.com

Рекомендуем перед запеканием смазать противень маслом или застелить пергаментом.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 4 веточки зелени, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке, хорошенько отожми сок, добавь остальные ингредиенты и перемешай тесто. Выложи на противень лепешки желаемого размера и отправь их в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Переверни и допеки еще 10 минут.

10. Лепешки из кабачков с фаршем

Лепешки из кабачков с фаршем
Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Сытное блюдо, которое достойно разнообразит повседневный рацион.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 300 г фарша из курицы или индейки, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми от сока. Произвольно измельчи лук и смешай все ингредиенты для лепешек. Может понадобиться чуть больше или меньше муки. Обжарь лепешки на сковороде на среднем огне под крышкой с двух сторон.

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

11. Лепешки из кабачков с морковью

Лепешки из кабачков с морковью
Фото: lobsterhouse.ru

Морковь придает кабачковым лепешкам красивый и яркий оттенок.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми от сока. Морковь натри на мелкой терке, а зелень и чеснок измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай тесто и обжарь лепешки на сковороде под крышкой на слабом огне до румяности.

12. Лепешки из кабачков с рисовой мукой

Лепешки из кабачков с рисовой мукой
Фото: eldomocom.ru

Самый полезный вариант – без глютена и с минимумом калорий.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 1 яйцо, 1 ст.л. рисовой муки, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке, отожми и добавь давленый чеснок с рубленым укропом. Добавь специи, яйцо и рисовую муку, перемешай тесто и обжарь лепешку на сковороде на слабом огне с двух сторон до румяности.

Что вы ищете?