В разгар сезона кабачков всегда так много, что практически постоянно стоит вопрос: что бы еще такого приготовить? И вот один из простейших, но в то же время очень вкусных вариантов – лепешки из кабачков. Делай их маленькими или на всю сковородку – как тебе больше нравится. Лови 12 лучших рецептов на каждый день!
1. Лепешки из молодых кабачков
Именно из молодых кабачков получаются самые нежные лепешки.
Тебе понадобится: 2-3 молодых кабачка, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми лишний сок. Добавь яйцо, специи и муку, перемешай массу и выложи в смазанную маслом сковородку. Жарь лепешку на слабом огне по 7-10 минут с двух сторон до румяности.
2. Лепешки из кабачков с сыром
Обязательно добавь в тесто специи по вкусу.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 1 яйцо, 70 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми его от сока. На той же терке натри сыр. Измельчи зелень и чеснок, и смешай все ингредиенты. Распредели тесто по смазанной маслом сковороде и готовь лепешку под крышкой на минимальном огне около 8-10 минут. Аккуратно ее переверни и обжарь пару минут еще и с другой стороны.
3. Лепешки из кабачков с манкой
Манка всегда придает тесту новую структуру, в том числе и кабачковому.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 яйцо, 100 г манки, 100 г муки, специи.
Приготовление: Натри кабачки на терке, добавь все остальные ингредиенты и перемешай. Оставь тесто постоять на 10 минут и обжарь кабачковые лепешки в небольшом количестве масла с двух сторон до румяности.
4. Лепешки из кабачков с зеленью
Для этого рецепта подойдет любая зелень на твой вкус.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, 1 пучок зелени, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми от сока. Измельчи чеснок, зелень и чили, добавь яйцо с мукой, и все перемешай. Приправь по вкусу, выложи тесто на смазанную маслом сковородку и жарь лепешку под крышкой примерно по 8 минут с каждой стороны.
5. Лепешки из кабачков со сметаной
Выбирай жирную густую сметану – желательно от 20% жирности.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, 2 яйца, 75 г сметаны, 125 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, по 20 г зелени и зеленого лука, 100 г муки, специи.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми. На такой же терке натри сыр. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок. Смешай все ингредиенты между собой и обжарь кабачковые лепешки на сковороде на слабом огне под крышкой до румяности.
6. Лепешки из кабачков с луком
Если любишь добавлять лук в блюда – этот рецепт для тебя.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 яйцо, 40 г лука, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, паприка, зелень, специи.
Приготовление: Натри на крупной терке кабачки и лук, отожми лишний сок и добавь все остальные ингредиенты. Перемешай тесто и обжарь лепешки на среднем огне с двух сторон до румяности.
7. Лепешки из кабачков с копченой паприкой
Необычные кабачковые лепешки, с ярким вкусом и таким же ярким ароматом.
Тебе понадобится: 600 г кабачков, 60 г муки, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. копченой паприки.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми лишний сок. Натри сыр и смешай вместе все ингредиенты для лепешек. Порциями выливай тесто на всю сковороду и жарь лепешки под крышкой до румяности с двух сторон.
8. Лепешки из кабачков с творогом
Полезный завтрак для всех, кто следит за своим рационом.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 70 г творога, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Натри кабачок на крупной терке, отожми и смешай с творогом, яйцом и мукой. Добавь рубленую петрушку и чеснок, приправь по вкусу и обжарь кабачковую лепешку на слабом огне по 7-10 минут с двух сторон.
9. Лепешки из кабачков в духовке
Рекомендуем перед запеканием смазать противень маслом или застелить пергаментом.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 4 веточки зелени, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри кабачки на терке, хорошенько отожми сок, добавь остальные ингредиенты и перемешай тесто. Выложи на противень лепешки желаемого размера и отправь их в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Переверни и допеки еще 10 минут.
10. Лепешки из кабачков с фаршем
Сытное блюдо, которое достойно разнообразит повседневный рацион.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 300 г фарша из курицы или индейки, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми от сока. Произвольно измельчи лук и смешай все ингредиенты для лепешек. Может понадобиться чуть больше или меньше муки. Обжарь лепешки на сковороде на среднем огне под крышкой с двух сторон.
11. Лепешки из кабачков с морковью
Морковь придает кабачковым лепешкам красивый и яркий оттенок.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми от сока. Морковь натри на мелкой терке, а зелень и чеснок измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай тесто и обжарь лепешки на сковороде под крышкой на слабом огне до румяности.
12. Лепешки из кабачков с рисовой мукой
Самый полезный вариант – без глютена и с минимумом калорий.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 1 яйцо, 1 ст.л. рисовой муки, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, специи.
Приготовление: Натри кабачок на крупной терке, отожми и добавь давленый чеснок с рубленым укропом. Добавь специи, яйцо и рисовую муку, перемешай тесто и обжарь лепешку на сковороде на слабом огне с двух сторон до румяности.