
Нежное мясо, минимум жира, максимум пользы – все это про индейку. Медальоны из нее получаются очень сочными и невероятно вкусными. Идеальное блюдо как для романтического ужина или праздничного стола, так и на каждый день. Смотри 10 легких рецептов в нашей подборке!
1. Медальоны из индейки в соевом соусе с медом

Превзойдут все ожидания семьи и гостей!
Тебе понадобится: 300 г медальонов из индейки, 25 мл соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый красный перец.
Приготовление: Смешай соевый соус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок и молотый красный перец. Замаринуй медальоны на 1-2 часа в этой смеси, а затем переложи их в форму для запекания вместе с маринадом. Готовь 40 минут в духовке при 190-200 градусах, и переверни один раз в процессе.
2. Медальоны из индейки с лимонным соком и чесноком

Такие медальоны тоже запекаются в духовке – быстро и удобно.
Тебе понадобится: 4 медальона из индейки, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1,5 ст.л. оливкового масла, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, измельченный чеснок и все специи. Замаринуй медальоны в получившейся смеси минимум на 20-30 минут. После чего заверни их в фольгу и запекай 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
3. Медальоны из индейки с грибным соусом в белом вине

Практически ресторанное блюдо из доступных продуктов в домашних условиях.
Тебе понадобится: 4 медальона из индейки, 4 полоски бекона, 200 г грибов, 200 мл белого сухого вина, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Смешай винный уксус, мед, соевый соус и специи, и замаринуй медальоны на 2 часа. После чего обсуши их бумажными полотенцами, оберни каждый медальон беконом, закрепи зубочисткой, сбрызни оливковым маслом и обжарь на сковороде или гриле по 5 минут с каждой стороны.
Затем переложи индейку в форму для запекания, а нарезанные грибы – обжарь в той же сковороде. Добавь сливочное масло, вино и специи, немного увари грибной соус и полей им медальоны. Отправь все на 20 минут в духовку при 180 градусах.
4. Медальоны из индейки на сковороде

Если не хочется разогревать духовку – этот рецепт выручит.
Тебе понадобится: 4 медальона из индейки, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. меда, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло, мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Замаринуй медальоны на 15-20 минут, а затем обжарь их на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне. Жарь до готовности, один раз перевернув медальоны в процессе готовки.
5. Медальоны из индейки с перцем чили

Специально для любителей более острых и пикантных блюд.
Тебе понадобится: 4 медальона из индейки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1/2 стручка перца чили, соль, специи.
Приготовление: Натри медальоны солью и специями, сбрызни лимонным соком и обжарь на сковороде с двух сторон до готовности. Смешай масло с измельченным чесноком и чили, и полей им готовые медальоны при подаче.
6. Медальоны из индейки под сыром

Будет еще вкуснее с медальонами из филе бедра индейки!
Тебе понадобится: 800 г медальонов из индейки, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 2-3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, соль, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, кетчуп, горчицу, специи и немного чеснока. Замаринуй медальоны на 3-4 часа в холодильнике и затем отправь в форму для запекания. Смешай майонез, тертый сыр и оставшийся чеснок, и разложи этот соус на медальоны. Отправь все на 40 минут в духовку при 180 градусах.
7. Медальоны из индейки в горчичном маринаде

При желании, посыпь их тертым сыром для красивой румяной корочки.
Тебе понадобится: 600 г медальонов из индейки, 50-80 мл оливкового масла, 2-3 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Смешай оливковое масло, зернистую горчицу, мед, измельченный чеснок, розмарин, специи и ароматные травы. Замаринуй медальоны на 1 час в холодильнике, а затем запекай их 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
8. Медальоны из индейки с картошкой в духовке

Даже не нужно отдельно готовить гарнир!
Тебе понадобится: 400 г медальонов из индейки, 5 картофелин, оливковое масло, соль, паприка, специи.
Приготовление: Нарежь картошку дольками, смешай ее с маслом и специями, а затем отправь в форму для запекания. Натри медальоны из индейки специями и выложи их на картошку. Влей 50 мл воды и отправь все на 40 минут в духовку при 180 градусах.
9. Медальоны из индейки с помидорами

Замечательная альтернатива привычным отбивным.
Тебе понадобится: 4 медальона из индейки, 1-2 помидора, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. соевого соуса, майонез, соль, специи.
Приготовление: Замаринуй медальоны из индейки в соевом соусе со специями на 2 часа. После чего выложи их на противень, смажь майонезом и добавь сверху кружочки помидоров. Отправь на 40 минут в духовку при 180 градусах, а затем посыпь тертым сыром и доведи до готовности еще 7-10 минут.
10. Медальоны из индейки в кунжуте

Вместо обычных наггетсов – более оригинальный рецепт!
Тебе понадобится: 500 г медальонов из индейки, 1-2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, кунжут.
Приготовление: Приправь индейку по вкусу, венчиком взбей яйца и смешай кунжут с мукой. Обмакни медальоны в яйцо, обваляй в кунжуте и обжарь их до готовности на сковороде с двух сторон.