10 рецептов медальонов из индейки, которые сможет приготовить каждый

10 рецептов медальонов из индейки, которые сможет приготовить каждый
Фото: Yaruniv-Studio, AdobeStock

Нежное мясо, минимум жира, максимум пользы – все это про индейку. Медальоны из нее получаются очень сочными и невероятно вкусными. Идеальное блюдо как для романтического ужина или праздничного стола, так и на каждый день. Смотри 10 легких рецептов в нашей подборке!

1. Медальоны из индейки в соевом соусе с медом

Медальоны из индейки в соевом соусе с медом
Фото: receptisalatov.com

Превзойдут все ожидания семьи и гостей!

Тебе понадобится: 300 г медальонов из индейки, 25 мл соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый красный перец.

Приготовление: Смешай соевый соус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок и молотый красный перец. Замаринуй медальоны на 1-2 часа в этой смеси, а затем переложи их в форму для запекания вместе с маринадом. Готовь 40 минут в духовке при 190-200 градусах, и переверни один раз в процессе.

2. Медальоны из индейки с лимонным соком и чесноком

Медальоны из индейки с лимонным соком и чесноком
Фото: cookpad.com

Такие медальоны тоже запекаются в духовке – быстро и удобно.

Тебе понадобится: 4 медальона из индейки, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1,5 ст.л. оливкового масла, соль, специи, ароматные травы.

Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, измельченный чеснок и все специи. Замаринуй медальоны в получившейся смеси минимум на 20-30 минут. После чего заверни их в фольгу и запекай 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

8 самых вкусных рецептов медальонов из тунца для настоящих гурманов

3. Медальоны из индейки с грибным соусом в белом вине

Медальоны из индейки с грибным соусом в белом вине
Фото: postila.ru

Практически ресторанное блюдо из доступных продуктов в домашних условиях.

Тебе понадобится: 4 медальона из индейки, 4 полоски бекона, 200 г грибов, 200 мл белого сухого вина, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сливочного масла, соль, специи.

Приготовление: Смешай винный уксус, мед, соевый соус и специи, и замаринуй медальоны на 2 часа. После чего обсуши их бумажными полотенцами, оберни каждый медальон беконом, закрепи зубочисткой, сбрызни оливковым маслом и обжарь на сковороде или гриле по 5 минут с каждой стороны.

Затем переложи индейку в форму для запекания, а нарезанные грибы – обжарь в той же сковороде. Добавь сливочное масло, вино и специи, немного увари грибной соус и полей им медальоны. Отправь все на 20 минут в духовку при 180 градусах.

4. Медальоны из индейки на сковороде

Медальоны из индейки на сковороде
Фото: dzen.ru

Если не хочется разогревать духовку – этот рецепт выручит.

Тебе понадобится: 4 медальона из индейки, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. меда, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Замаринуй медальоны на 15-20 минут, а затем обжарь их на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне. Жарь до готовности, один раз перевернув медальоны в процессе готовки.

Медальоны из свинины: 10 замечательных рецептов приготовления

5. Медальоны из индейки с перцем чили

Медальоны из индейки с перцем чили
Фото: mirtesen.ru

Специально для любителей более острых и пикантных блюд.

Тебе понадобится: 4 медальона из индейки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1/2 стручка перца чили, соль, специи.

Приготовление: Натри медальоны солью и специями, сбрызни лимонным соком и обжарь на сковороде с двух сторон до готовности. Смешай масло с измельченным чесноком и чили, и полей им готовые медальоны при подаче.

6. Медальоны из индейки под сыром

Медальоны из индейки под сыром
Фото: ctc.ru

Будет еще вкуснее с медальонами из филе бедра индейки!

Тебе понадобится: 800 г медальонов из индейки, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 2-3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, соль, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, кетчуп, горчицу, специи и немного чеснока. Замаринуй медальоны на 3-4 часа в холодильнике и затем отправь в форму для запекания. Смешай майонез, тертый сыр и оставшийся чеснок, и разложи этот соус на медальоны. Отправь все на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Медальоны из говядины: 6 лучших рецептов, от которых все будут в восторге

7. Медальоны из индейки в горчичном маринаде

Медальоны из индейки в горчичном маринаде
Фото: chibbis.ru

При желании, посыпь их тертым сыром для красивой румяной корочки.

Тебе понадобится: 600 г медальонов из индейки, 50-80 мл оливкового масла, 2-3 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, соль, специи, ароматные травы.

Приготовление: Смешай оливковое масло, зернистую горчицу, мед, измельченный чеснок, розмарин, специи и ароматные травы. Замаринуй медальоны на 1 час в холодильнике, а затем запекай их 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

8. Медальоны из индейки с картошкой в духовке

Медальоны из индейки с картошкой в духовке
Фото: lady.mail.ru

Даже не нужно отдельно готовить гарнир!

Тебе понадобится: 400 г медальонов из индейки, 5 картофелин, оливковое масло, соль, паприка, специи.

Приготовление: Нарежь картошку дольками, смешай ее с маслом и специями, а затем отправь в форму для запекания. Натри медальоны из индейки специями и выложи их на картошку. Влей 50 мл воды и отправь все на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Котлеты из индейки в духовке: 12 потрясающих рецептов

9. Медальоны из индейки с помидорами

Медальоны из индейки с помидорами
Фото: ovkuse.ru

Замечательная альтернатива привычным отбивным.

Тебе понадобится: 4 медальона из индейки, 1-2 помидора, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. соевого соуса, майонез, соль, специи.

Приготовление: Замаринуй медальоны из индейки в соевом соусе со специями на 2 часа. После чего выложи их на противень, смажь майонезом и добавь сверху кружочки помидоров. Отправь на 40 минут в духовку при 180 градусах, а затем посыпь тертым сыром и доведи до готовности еще 7-10 минут.

10. Медальоны из индейки в кунжуте

Медальоны из индейки в кунжуте
Фото: vkusnoclub.ru

Вместо обычных наггетсов – более оригинальный рецепт!

Тебе понадобится: 500 г медальонов из индейки, 1-2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, кунжут.

Приготовление: Приправь индейку по вкусу, венчиком взбей яйца и смешай кунжут с мукой. Обмакни медальоны в яйцо, обваляй в кунжуте и обжарь их до готовности на сковороде с двух сторон.

Что вы ищете?