
Мы собрали лучшие рецепты медальонов из телятины, которые довольно быстро и легко готовятся. Мясо получается сочным, а также очень вкусным – просто пальчики оближешь! Бери себе на заметку!
1. Медальоны из телятины в соевом соусе

Отлично сочетают в себе яркий вкус и доступные ингредиенты.
Тебе понадобится: 2 медальона из телятины, 40 мл оливкового масла, 20 мл соевого соуса, 1 лимон, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай оливковое масло, соевый соус, несколько капель лимонного сока, соль и молотый черный перец. Замаринуй медальоны в этой смеси на 15-20 минут, можно и на несколько часов – но тогда под пленкой в холодильнике.
После чего обжарь медальоны примерно по 3 минуты с двух сторон на сильном огне, а затем переложи их в форму для запекания, накрой фольгой и еще на 5 минут отправь в духовку при 180 градусах.
2. Медальоны из телятины с белым вином

Полноценное ресторанное блюдо, а готовится проще, чем кажется.
Тебе понадобится: 2 медальона из телятины, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. белого сухого вина, 3 ст.л. бульона, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин и тимьян, и оставь получившийся маринад на полчаса. Посоли и поперчи медальоны, а затем замаринуй их на 15-20 минут.
Обжарь медальоны в ложке масла около 5 минут с двух сторон, отложи и накрой фольгой. Влей вино, бульон и лимонный сок в ту же сковородку, добавь сливочное масло и доведи соус до кипения, помешивая. Слегка увари и полей им медальоны перед подачей.
3. Медальоны из телятины с лимоном, орегано и тимьяном

Душистый маринад просто идеально пропитывает мясо!
Тебе понадобится: 4 медальона из телятины, 1 лимон, 1 пучок орегано, 5-7 веточек тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла, сливочное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай оливковое масло, 3 ст.л. лимонного сока, цедру, листья тимьяна, измельченный орегано, соль и молотый перец. Замаринуй медальоны на 30 минут, а затем обжарь их на сковороде до румяности в сливочном масле.
4. Медальоны из телятины в беконе

Подавай готовые медальоны с картофелем, грибами или любым другим гарниром.
Тебе понадобится: 3 медальона из телятины, 3 слайса бекона, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Натри медальоны солью и молотым черным перцем, а затем заверни каждый из них в бекон по бокам. Закрепи слайсы бекона деревянными шпажками или зубочистками. Обжарь медальоны на гриле или сковороде, после чего доведи все до готовности примерно 10-15 минут в духовке при 180 градусах.
5. Медальоны из телятины с грибами

При желании, используй лесные или другие грибы.
Тебе понадобится: 500 г медальонов из телятины, 150 г грибов, 1 веточка тимьяна, 3 ст.л. красного сухого вина, 0,5 ст.л. растительного масла, 0,5 ст.л. сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Обжарь медальоны по 2 минуты с каждой стороны в смеси масел, отложи в сторону, посоли и поперчи. Обжарь крупно нарезанные грибы в той же сковороде до золотистости, а затем влей и выпари красное вино. Отправь медальоны из телятины в получившийся соус, добавь веточку тимьяна и готовь еще 1-2 минуты.
6. Медальоны из телятины с винным соусом

Пряный сладкий соус на основе красного вина идеально дополняет мясо.
Тебе понадобится: 3 медальона из телятины, 1 веточка мяты, 1 ст.л. сушеного розмарина, 50 г сахара, 1 фиолетовая луковица, 100 мл красного вина, 1 палочка корицы, 3-4 ст.л. вустерширского соуса, оливковое масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Замаринуй медальоны в вустерширском соусе с розмарином на полчаса, а затем обжарь их до румяности на сковороде или гриле. Отдельно нагрей вино, немного выпари его и добавь нарезанный кольцами лук. Продолжая уваривать, постепенно добавляй сахар до желаемого вкуса и густоты соуса. В самом конце готовки – добавь мяту и корицу. Выложи медальоны на тарелки и полей их получившимся винным соусом.
7. Медальоны из телятины на гриле

Пожалуй, самый минималистичный рецепт. Вкуснее всего с овощами-гриль!
Тебе понадобится: 2 медальона из телятины, 50 мл оливкового масла, 10 г розмарина, 5 г соли.
Приготовление: Замаринуй медальоны из телятины в оливковом масле с солью и измельченным или сушеным розмарином на 20-30 минут. После чего обжарь их на гриле до желаемой степени прожарки.
8. Медальоны из телятины в коньяке

Одинаково вкусно как с овощным гарниром, так и грибами в сливках.
Тебе понадобится: 4 медальона из телятины, 30-40 мл коньяка, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Обжарь телятину в масле до румяной корочки, посоли, поперчи и полей коньяком. Убавь огонь и прогрей медальоны еще 1 минуту, а затем заверни их в фольгу и оставь немного протомиться.
9. Медальоны из телятины в томатном соусе

Если есть возможность, сбрызни готовые медальоны коньяком и подожги.
Тебе понадобится: 500 г медальонов из телятины, 1/2 стакана томатного соуса, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Посоли, поперчи и обмажь медальоны любимым томатным соусом. После чего плотно оберни их полосками из фольги по бокам и обжарь на сковороде до румяности с двух сторон в масле. Подавай со свежими овощами и зеленью.
10. Медальоны из телятины с апельсином

Такое блюдо однозначно достойно лучшего праздничного стола!
Тебе понадобится: 4 медальона из телятины, 3 апельсина, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 звездочки бадьяна, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Разогрей растительное масло на сковороде, добавь розмарин, давленный чеснок и половину сливочного масла. Посоли, поперчи и сбрызни медальоны апельсиновым соком, а затем обжарь их по 1-2 минуты со всех сторон в этом масле.
Далее переложи медальоны в жаропрочную форму, выложи на каждый из них по кружочку апельсина и отправь все на 7-10 минут в духовку при 180 градусах. После чего дай блюду немного отдохнуть под фольгой.
Отдельно растопи оставшееся сливочное масло на сковороде и добавь муку с бадьяном. Все слегка обжарь и постепенно влей сок 2 апельсинов, постоянно помешивая. Увари этот соус до желаемой густоты и полей им медальоны перед подачей.