
Утиные медальоны являются тем самым блюдом, которое и на праздничный стол подать не стыдно, и на обычный ужин приятно съесть. Подробнее о том, как их приготовить – смотри в нашей подборке рецептов!
1. Медальоны из утки с медом и терияки

Можешь взять готовые медальоны или просто нарезать грудку.
Тебе понадобится: 400 г медальонов из утки, 2 веточки тимьяна, 3 ст.л. терияки, 1 ч.л. меда, соль, сушеный чеснок, молотый черный перец, ароматные травы.
Приготовление: Смешай соус терияки, мед и все специи с ароматными травами. Замаринуй утиные медальоны в этой смеси минимум на 2 часа и затем обжарь их по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. После чего заверни утку с тимьяном в фольгу и отправь на 15 минут в духовку при 200 градусах.
2. Медальоны из утки с яблоком в духовке

Классическое сочетание утки и яблока, которое никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 4 медальона из утки, 1 кисло-сладкое яблоко, 0,5 ч.л. сушеного чеснока, 0,5 ч.л. копченой парики, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Обжарь медальоны из утки до румяной корочки с двух сторон на сковороде. Далее посоли, поперчи и переложи их на фольгу в форму для запекания. Добавь дольки яблок, присыпь все копченой паприкой и сушеным чесноком, накрой фольгой и отправь на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.
3. Медальоны из утки с грушей

В холодильнике мясо может мариноваться даже целую ночь.
Тебе понадобится: 400 г медальонов из утки, 1 груша, 50 г моцареллы, 2 ст.л. томатного соуса, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Натри утиные медальоны солью и молотым черным перцем. Смешай томатный и соевый соусы с зернистой горчицей, а затем замаринуй медальоны в этой смеси на 30-40 минут. После чего обжарь их по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, выложи на фольгу и добавь дольки груши. Сверху разложи кусочки моцареллы, накрой фольгой и отправь все на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.
4. Медальоны из утки с розмарином и тимьяном на сковороде

Минималистичный рецепт для поклонников чистых вкусов.
Тебе понадобится: 3 медальона из утиной грудки, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 5 веточек тимьяна, 30 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Натри утиные медальоны солью и молотым перцем, и обжарь их на сковороде в течение 2-3 минут кожей вниз. Затем переверни и жарь еще 1-2 минуты. После чего убавь огонь, добавь сливочное масло, чеснок, тимьян и розмарин, и готовь все вместе еще 3-5 минут, поливая медальоны ароматным маслом.
5. Медальоны из утки в медово-горчичном маринаде

С разными видами горчицы – получается совсем разный вкус.
Тебе понадобится: 200 г медальонов из утки, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы, орегано.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, соевый соус и орегано, и замаринуй утиные медальоны в получившейся смеси на 2-3 часа в холодильнике. После чего обжарь мясо по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне, а далее запекай еще 30 минут в духовке при 180 градусах. Также можно добавить картошку под утку, чтобы на нее стекали соки.