Классические чебуреки готовятся с мясным фаршем, но это не значит, что только такая начинка – единственно возможная. И в подтверждение этого, мы собрали для тебя 25 разных вариантов, от традиционных до постных или даже сладких десертных!
1. Начинка для чебуреков из говядины
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 луковица, 3 ст.л. воды, 0,5 ч.л. зиры, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Пропусти говядину через мясорубку и измельчи обычный лук в блендере. Зеленый лук просто наруби, смешай все вместе, приправь по вкусу, влей воду и еще раз вымешай фарш.
2. Начинка для чебуреков с фаршем и кинзой
Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 1 пучок кинзы, 1 щепотка хлопьев чили, 300 г лука, 1/2 стакана воды, 1 ч.л. кумина, специи.
Приготовление: Очень мелко наруби кинзу и лук, и вмешай их в фарш. Туда же добавь все специи, влей воду и тщательно перемешай массу.
3. Сырная начинка для чебуреков
Тебе понадобится: 100 г сулугуни, 100 г твердого сыра, 1 пучок зелени.
Приготовление: Натри оба вида сыра на крупной терке. Мелко наруби зелень, добавь ее к сыру и перемешай начинку.
4. Начинка для чебуреков с брынзой и зеленью
Тебе понадобится: 300 г брынзы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Мелко наруби зеленый лук, зелень и чеснок. Смешай все с раскрошенной брынзой и приправь по желанию.
5. Овощная начинка для чебуреков
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 200 г капусты, 3 зубчика чеснока, 1 морковь.
Приготовление: Натри морковь, измельчи чеснок и обжарь их вместе до золотистости. Добавь тонко нашинкованный перец и капусту, приправь начинку и туши ее до испарения жидкости около 20 минут.
6. Начинка для чебуреков с бараниной и болгарским перцем
Тебе понадобится: 250 г бараньего фарша, 120 г лука, 1 ч.л. зиры, 100 г болгарского перца, 1/2 перца чили, специи, 60 мл воды.
Приготовление: Очень мелко наруби лук, болгарский перец и чили. Добавь все к бараньему фаршу, приправь, влей воду и тщательно вымешай начинку.
7. Начинка для чебуреков с тыквой
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 140 г лука, 50 г курдючного жира, 1/2 перца чили, специи.
Приготовление: Измельчи лук и курдючный жир, и обжарь их пару минут. Добавь мелко нарезанную тыкву и жарь все еще пару минут до мягкости. Добавь рубленый чили со специями, перемешай и сними начинку для чебуреков с огня.
8. Начинка для чебуреков с кроликом
Тебе понадобится: 500 г мяса кролика, 150 г зеленого лука, 100 г сметаны, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь мясо кролика, смешай его с рубленым зеленым луком и зеленью. Добавь сметану и специи, перемешай начинку и убери ее на 20 минут в холодильник.
9. Начинка для чебуреков из трех видов мяса
Тебе понадобится: 200 г свиного фарша, 200 г фарша индейки, 200 г фарша телятины, 50 мл бульона, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Лук измельчи в блендере или натри на терке. Смешай его со свиным фаршем и специями, влей бульон и еще раз вымешай мясную начинку.
10. Начинка для чебуреков из телятины
Тебе понадобится: 600 г телятины, 2 фиолетовые луковицы, 1 пучок петрушки, 1 стакан бульона.
Приготовление: Пропусти телятину и лук через мясорубку. Мелко наруби петрушку, вмешай ее в фарш и приправь все по вкусу. Влей стакан бульона и снова перемешай.
11. Начинка для чебуреков со шпинатом и зеленью
Тебе понадобится: 250 г шпината, 250 г зелени, 100 г сыра по вкусу, специи.
Приготовление: Измельчи шпинат и всю зелень, и слегка припусти их на сковороде до уменьшения в объеме. Приправь начинку и добавь в нее тертый сыр.
12. Начинка для чебуреков с курицей и зеленью
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко наруби всю зелень, выдави чеснок и отправь их в куриный фарш. Туда же добавь сметану и специи, и тщательно перемешай начинку.
13. Капустная начинка для чебуреков
Тебе понадобится: 500 г капусты, 120 г лука, 80 г моркови, 5 веточек зелени, 150 мл воды, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до золотистости. Добавь капусту и воду, и туши все 15 минут на среднем огне. В конце добавь специи и рубленую зелень.
14. Начинка для чебуреков из свинины
Тебе понадобится: 700 г свинины, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 перец чили, 3 ст.л. воды, специи.
Приготовление: Пропусти свинину через мясорубку. Мелко нарежь лук, чеснок, зелень и чили, и смешай все с фаршем. Приправь фарш по вкусу, влей воду и вымешай снова.
15. Начинка для чебуреков из баранины
Тебе понадобится: 400 г бараньего фарша, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 3 луковицы, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере лук, кинзу и базилик, и добавь их в фарш. Приправь по вкусу и влей немного воды для более нежной консистенции начинки.
16. Начинка для чебуреков с курицей и грибами
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 800 г куриного филе, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь обычный лук до готовности. Отдельно измельчи и обжарь шампиньоны. Пропусти куриное филе через мясорубку, наруби зеленый лук, смешай все ингредиенты для начинки и приправь.
17. Грибная начинка для чебуреков
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица.
Приготовление: Мелко нарежь лук и шампиньоны, и обжарь все вместе до испарения влаги. Дай начинке немного остыть и смешай с тертым сыром.
18. Картофельная начинка для чебуреков
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 1/2 пучка укропа, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку и разомни ее в пюре с ложкой масла. На второй ложке масла обжарь мелко нарезанный лук. Смешай зажарку с картошкой и добавь рубленый укроп со специями.
19. Начинка для чебуреков с помидорами и сыром
Тебе понадобится: 150 г помидоров, 120 г твердого сыра, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Обдай помидоры кипятком, очисти их от кожицы и мелко наруби. Измельчи зелень, натри сыр на крупной терке, смешай вместе все ингредиенты для начинки и приправь по вкусу.
20. Начинка для чебуреков с индейкой и овощами
Тебе понадобится: 400 г филе индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до румяности. Пропусти индейку через мясорубку, добавь овощи, приправь и добавь в начинку рубленую зелень.
21. Начинка для чебуреков с яйцом
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 ст.л. сметаны, 100 г зеленого лука, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко их наруби. Измельчи зеленый лук, смешай его с яйцами и сметаной, и приправь начинку.
22. Луковая начинка для чебуреков
Тебе понадобится: 800 г лука, 1 ч.л. сахара, 2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости. Добавь сахар и жарь еще 1 минуту. После чего добавь специи и рубленую зелень, и сними начинку с огня.
23. Начинка для чебуреков с творогом и ягодами
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 стакан ягод, сахар по вкусу.
Приготовление: Ягоды перетри через сито или измельчи в блендере. Отдельно перетри творог, смешай все до однородности и добавь сахар.
24. Фруктовая начинка для чебуреков
Тебе понадобится: 1 груша, 1 яблоко, 1 банан, 1 апельсин, 2 ст.л. ванильного сахара.
Приготовление: Очисти все фрукты от кожицы, пленок и серединок. Нарежь все мелким кубиком и смешай с ванильным сахаром.
25. Начинка для чебуреков с бананами и яблоками
Тебе понадобится: 2 яблока, 2 банана, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Очисти яблоки и бананы, и нарежь их мелким кубиком. Добавь в начинку сахарную пудру и перемешай.