Ну кто не любит те самые пирожки с капустой? Наверняка у всех поклонников домашней выпечки есть свой любимый рецепт, но сегодня мы предлагаем тебе разнообразить свой рацион и подготовили большую подборку самых разных вариантов капустной начинки – с грибами, мясом, овощами и другие на любой вкус!
1. С капустой и яйцом
Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 яйца, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Капусту привари до мягкости и мелко нарежь. Отдельно нарежь лук, обжарь его в масле до прозрачности и добавь капусту. Жарь все вместе пару минут и приправь. Отвари яйца вкрутую, нарежь и смешай начинку.
2. Начинка с тушеной капустой
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. томатной пасты, специи, растительное масло.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их в масле 7-8 минут. Добавь капусту и жарь 10 минут, помешивая. Добавь специи, сахар, соль и томатную пасту, и готовь начинку еще в течение 10 минут на более слабом огне.
3. С капустой и томатной пастой
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их 5 минут на масле. Добавь специи и нашинкованную капусту, томатную пасту и пару ложек воды. Туши все вместе около 15 минут на слабом огне.
4. Начинка с капустой и луком
Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук в масле до золотистости. Добавь нашинкованную капусту и жарь еще 3 минуты. Влей 3 ст.л. воды, перемешай и готовь начинку до мягкости. Добавь рубленую зелень и специи по вкусу.
5. Начинка с капустой и овощами
Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь болгарский перец и жарь еще пару минут. Добавь капусту и жарь еще 2-4 минуты. Влей 2 ст.л. воды и туши начинку под крышкой до готовности овощей. Приправь по вкусу.
6. С капустой и фаршем
Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 500 г капусты, 150 г моркови, 150 г лука, специи, растительное масло.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их пару минут на масле. Добавь мясной фарш и жарь еще 5-7 минут, помешивая. Добавь нашинкованную капусту и протуши все вместе 15 минут на среднем огне. Приправь начинку.
7. Начинка с капустой и грибами для пирожков
Тебе понадобится: 450 г капусты, 150 г грибов, 60 г лука, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук в масле 2-3 минуты. Добавь измельченные грибы и жарь все до испарения влаги. Тонко нашинкуй капусту, привари ее 5 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Добавь к грибам, приправь и туши начинку еще 5-7 минут.
8. Начинка с капустой и помидорами
Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их в масле 4 минуты. Добавь нарезанные и очищенные от кожицы помидоры, и обжарь еще пару минут. Добавь тонко нашинкованную капусту, убавь огонь и туши начинку в течение 15 минут. Приправь по вкусу.
9. С капустой, шампиньонами и сыром
Тебе понадобится: 400 г капусты, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук в масле пару минут. Добавь измельченные шампиньоны и жарь до испарения влаги. Добавь тонко нашинкованную капусту, убавь огонь и жарь еще 10-15 минут. Дай начинке немного остыть, смешай ее с тертым сыром и приправь по вкусу.
10. Начинка с квашеной капустой
Тебе понадобится: 400 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Слегка отожми и измельчи квашеную капусту. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их в масле 5 минут. Добавь капусту и специи по вкусу, и туши начинку еще 20-25 минут.
11. Начинка с капустой и картошкой
Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г капусты, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари картошку, разомни ее до мягкости в пюре и приправь. Мелко нарежь и обжарь лук пару минут в масле. Добавь нашинкованную капусту и жарь все вместе до золотистости. Смешай капусту с картофелем, начинка готова!
12. С капустой и рисом
Тебе понадобится: 250 г капусты, 1/2 луковицы, 1 морковь, 20 г риса, 1 ч.л. томатной пасты, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари рис до готовности. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их в масле до золотистости. Добавь нашинкованную капусту и жарь еще 10 минут. Добавь томатную пасту и специи, протуши еще 1 минуту и перемешай овощи с рисом.
13. Начинка со свежей и квашеной капустой для пирожков
Тебе понадобится: 300 г свежей капусты, 200 г квашеной капусты, 1/2 луковицы, 2 яйца, 2 ст.л. риса, специи, растительное масло.
Приготовление: Измельчи лук и оба вида капусты. Протуши все вместе на сковороде в масле до мягкости и приправь по вкусу. Отвари рис, а также отдельно отвари и нарежь яйца. Смешай начинку.
14. С двумя видами капусты и овощами
Тебе понадобится: 250 г квашеной капусты, 400 г свежей капусты, 1/2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 ст.л. томатной пасты, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их в масле 5 минут. Добавь измельченный болгарский перец и жарь еще 2-3 минуты. Добавь томатную пасту, перемешай и добавь оба вида нашинкованный капусты. Туши все вместе 20 минут на слабом огне и приправь начинку.
15. С капустой, томатным соусом и зеленью
Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 яйца, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1/2 моркови, 2 ст.л. томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 20 мл воды, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их в масле пару минут. Добавь нашинкованную капусту и жарь еще 5-7 минут. Добавь томатный соус и воду, и туши все вместе 15 минут на слабом огне. Отдельно отвари яйца, мелко их наруби и измельчи зелень с чесноком. Смешай вместе все ингредиенты для начинки.
16. Начинка с капустой, яйцами и сливочным маслом
Тебе понадобится: 600 г капусты, 50 г сливочного масла, 30 г укропа, 2 яйца, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, отвари ее 7 минут в кипящей воде и отожми. Отвари яйца вкрутую и нарежь. Растопи сливочное масло, измельчи укроп и смешай начинку.
17. Начинка с капустой и сулугуни для пирожков
Тебе понадобится: 250 г капусты, 1 луковица, 100 г сулугуни, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его в масле пару минут. Добавь нашинкованную капусту и обжаривай еще 10 минут, помешивая. Приправь начинку, дай ей немного остыть и смешай с тертым сулугуни.
18. Начинка с капустой и курицей
Тебе понадобится: 300 г капусты, 250 г куриного филе, 1 луковица, 1/2 пучка зелени, специи, растительное масло.
Приготовление: Лук мелко нарежь и немного обжарь в масле. Добавь нарезанную курицу и жарь еще 5-7 минут. Добавь нашинкованную капусту и специи, протуши все вместе в течение 15 минут, сними с огня и смешай начинку с рубленой зеленью.
19. С капустой и печенью
Тебе понадобится: 500 г капусты, 400 г печени, 2 луковицы, 1 морковь, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари печень около 7 минут после кипения, дай остыть и пропусти через мясорубку. Измельчи лук и натри морковь, обжарь их 5-7 минут и добавь нашинкованную капусту. Туши до ее мягкости, приправь и смешай капустную начинку с печенью.
20. С капустой и рыбными консервами
Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 250 г рыбных консервов, специи, растительное масло.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь все до мягкости на масле. Добавь нашинкованную капусту и туши еще 20 минут. Разомни рыбные консервы вилкой, смешай их с капустой и приправь начинку.
21. Начинка с квашеной капустой и красной рыбой
Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 400 г красной рыбы, специи, растительное масло.
Приготовление: Очисти рыбное филе, мелко нарежь и приправь. Слегка отожми капусту, немного обжарь ее на сковороде и смешай с красной рыбой.
22. Начинка с капустой и тыквой
Тебе понадобится: 300 г капусты, 250 г тыквы, 1 болгарский перец, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук пару минут в масле. Измельчи мякоть тыквы, болгарский перец и капусту. Добавь все к луку и туши вместе около 20 минут. В конце – приправь начинку на свое усмотрение.
23. Начинка с капустой и колбасой для пирожков
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, 150 г колбасы, 1 помидор, специи, растительное масло.
Приготовление: Помидор очисти от кожицы и измельчи в блендере. Измельчи и обжарь лук в масле пару минут. Добавь нашинкованную капусту и томат, и туши 10-15 минут. Добавь мелко нарезанную или натертую колбасу, и туши начинку еще 5 минут.
24. С капустой, тыквой и зеленым горошком
Тебе понадобится: 400 г капусты, 200 г тыквы, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь капусту в масле до мягкости. Добавь тертую тыкву и продолжай жарить до румяности. Добавь зеленый горошек и специи, и перемешай начинку.
25. Начинка с капустой и яблоками для пирожков
Тебе понадобится: 400 г свежей капусты, 300 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 ст.л. томатной пасты, специи, растительное масло.
Приготовление: Тонко нашинкуй свежую капусту, разомни ее и смешай с квашеной. Добавь измельченные яблоки и специи, и протуши все в масле 5-7 минут. Добавь томатную пасту и 1/2 стакана кипятка, и туши начинку еще 7 минут. После чего сними с огня и дай ей остыть.