Нежные и вкусные оладьи из свиной печени понравятся даже тем, кто не любит печенку в любом другом виде. А еще они очень быстро готовятся, и сочетаются с самыми разными гарнирами или соусами. Рассказываем 12 легких рецептов!
1. Оладьи из свиной печени с манкой
Манка идеально подходит для печеночных оладий, потому что придает им приятную текстуру.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 яйцо, 1 луковица, 4 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Пропусти свиную печень и лук через мясорубку. Добавь остальные ингредиенты и оставь этот фарш на 10 минут. Обжарь оладьи на сковороде на среднем огне.
2. Оладьи из свиной печени с молоком
Если хочешь сделать оладьи более пышными, добавь щепотку разрыхлителя.
Тебе понадобится: 800 г свиной печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Измельчи печень блендером или пропусти через мясорубку. Смешай все ингредиенты, выкладывай оладьи на сковородку ложкой и обжарь с двух сторон.
3. Оладьи из свиной печени с морковью
Отличный рецепт на кефире – почти как классические оладьи.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 100 мл кефира, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 10 г зелени, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Измельчи свиную печень с овощами в блендере, добавь кефир и затем – яйцо, муку и специи. Добавь рубленую зелень и обжарь оладьи в масле на среднем огне с двух сторон.
4. Оладьи из свиной печени с рисом
Получается вполне самодостаточное блюдо и без гарнира.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 0,5 ст.л. муки, 100 г риса, 1-2 яйца, специи.
Приготовление: Отвари рис до готовности и охлади. Измельчи свиную печень и лук с помощью мясорубки или блендера. Добавь яйца, муку, вареный рис и специи. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
5. Оладьи из свиной печени с грибами
Печень с грибами – популярное сочетание, которое будет актуально и здесь.
Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 1 яйцо, 1 луковица, 250 г шампиньонов, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Мелко нарежь лук с шампиньонами, и обжарь их до готовности. Измельчи печень блендером, добавь все остальные ингредиенты и перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.
6. Оладьи из свиной печени с овсянкой
Пожалуй, один из самых полезных рецептов из печени в целом!
Тебе понадобится: 800 г свиной печени, 1 яйцо, 150 г овсяных хлопьев, специи.
Приготовление: Измельчи свиную печень блендером, добавь специи, яйцо и овсяные хлопья. Перемешай и оставь фарш на 15-20 минут в холодильнике. Обжарь оладьи с двух сторон в небольшом количестве масла.
7. Оладьи из свиной печени с картошкой
Что-то среднее между печеночными оладьями и любимыми драниками – очень вкусно и сытно.
Тебе понадобится: 350 г свиной печени, 2 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 4 ст.л. муки.
Приготовление: Пропусти печень, очищенную картошку и лук через мясорубку. Добавь яйцо, специи и муку, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
8. Оладьи из свиной печени с кабачком
Советуем добавить побольше рубленой зелени.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кабачок, 4-5 ст.л. муки, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Натри и отожми кабачок. Свиную печень и лук пропусти через мясорубку. Измельчи чеснок и зелень, смешай все ингредиенты и приправь. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
9. Оладьи из свиной печени с творогом
Такой нежнейший вариант оладий будет особенно полезен для детей.
Тебе понадобится: 300 г свиной печени, 120 г творога, 1 яйцо, зелень, специи.
Приготовление: Блендером взбей печень с творогом и яичным желтком. Добавь специи и зелень по вкусу. Отдельно взбей белок в пену и вмешай его в фарш. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла.
10. Оладьи из свиной печени с гречкой
Печень хорошо сочетается с гречкой, в том числе и в таком виде.
Тебе понадобится: 550 г свиной печени, 120 г гречки, 150 г лука, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Отвари гречку и дай ей остыть. Пропусти свиную печень и лук через мясорубку, и смешай все ингредиенты. Выкладывай оладьи на сковородку ложкой и обжарь с двух сторон.
11. Оладьи из свиной печени с салом
Сало делает оладьи более жирными, но в то же время мягкими и сочными.
Тебе понадобится: 700 г свиной печени, 200 г сала, 1/2 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Рис отвари до готовности и дай остыть. Пропусти через мясорубку печень, сало и овощи. Смешай все ингредиенты вместе и обжарь оладьи на сковороде на среднем огне.
12. Оладьи из свиной печени с сыром
Благодаря небольшому количеству майонеза – они получаются еще нежнее.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1,5 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Пропусти печень через мясорубку, натри сыр, добавь остальные ингредиенты и перемешай фарш. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.