Из яиц готовят огромное количество блюд и закусок. И сегодня мы хотим познакомить тебя еще с одним интересным вариантом, который готовится буквально за считанные минуты – это паштет из яиц. Потом его можно намазать на хлеб, тосты или гренки и подавать к столу. Идеально подходит как на каждый день, так и на праздник!
1. Паштет из яиц с луком
Если хочешь придать намазке аппетитный оттенок, тогда добавь немного куркумы.
Тебе понадобится: 5 яиц, 150 г лука, 30 мл растительного масла, 150 г майонеза, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и затем примерно 2/3 лука обжарь в растительном масле до золотистости. Отвари яйца и дай всем ингредиентами остыть. Отправь все в блендер и перебей до однородности.
2. Паштет из яиц с морковью
В конце можно вмешать в паштет немного рубленой зелени для аромата.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Измельчи лук и морковь, обжарь их пару минут, влей 2 ложки воды и протуши еще 10 минут, помешивая. Отвари яйца вкрутую. Измельчи все блендером до однородности и приправь паштет по вкусу.
3. Паштет из яиц и грецких орехов
Совсем нежирная и в то же время достаточно сытная намазка на каждый день.
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г лука, 50 г грецких орехов, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук до румяности. Отвари яйца вкрутую и подсуши орехи на сухой сковороде. Измельчи паштет блендером и приправь.
4. Паштет из яиц по-венгерски
Очень вкусный и ароматный, он точно никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г лука, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Яйца отвари вкрутую и произвольно нарежь. Нарежь лук перьями и обжарь его до золотистости на смеси двух масел. Измельчи орехи и чеснок, и взбей все ингредиенты в блендере. Приправь и подавай яичный паштет с бутербродами.
5. Паштет из яиц с плавленым сыром
Одна из классических намазок, которую многие знают с детства. Но с сюрпризом!
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 морковь, 50 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари яйца и морковь до готовности отдельно друг от друга. Натри их на терке или взбей в блендере с плавленым сыром и чесноком. Добавь в паштет майонез и специи по вкусу.
6. Паштет из яиц с творогом
Творог лучше брать мягкий и жирный.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г лука, 10 г грецких орехов, 30 г творога, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, а лук – нарежь и обжарь до румяности. Измельчи все ингредиенты в блендере до однородности.
7. Паштет из яиц с сыром и сметаной
Его можно сделать более пикантным, добавив ложку соевого соуса.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 20 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени.
Приготовление: Отвари яйцо и натри его на мелкой терке с сыром. Измельчи чеснок и зелень, добавь сметану и перемешай паштет.
8. Паштет из яиц со шпротами
Намазка для тарталеток и бутербродов на праздничный стол.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 банка шпрот, 100 г плавленого сыра, 15 г укропа, специи, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари и произвольно нарежь яйца. Измельчи укроп, нарежь плавленый сыр и удали хвостики у шпрот. Взбей все ингредиенты в блендере.
9. Паштет из яиц и тунца
Если заменить майонез на йогурт или сметану – получится вполне диетическая закуска.
Тебе понадобится: 180 г консервированного тунца, 5 яиц, 1 плавленый сырок, 2 ст.л. майонеза, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари и натри яйца на терке с плавленым сыром. Разомни тунец вилкой, измельчи зелень и смешай все ингредиенты для паштета.
10. Паштет из яиц и фасоли
Рекомендуем заранее замочить фасоль на ночь, чтобы она быстрее сварилась.
Тебе понадобится: 1/2 стакана белой фасоли, 3 яйца, 150 г лука, 1 стакан грецких орехов, специи.
Приготовление: Отвари фасоль и яйца до готовности. Измельчи и обжарь лук до румяности. Наруби орехи и взбей все ингредиенты вместе в блендере.
11. Паштет из яиц со сливочным маслом
Особый аромат паштету может придать копченая паприка.
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 2 пера зеленого лука, 1 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Отвари яйца до готовности, а лук – измельчи и обжарь до золотистости. Добавь зеленый лук к обычному и обжарь еще 1 минуту. Достань сливочное масло заранее, чтобы оно подтаяло. Перебей все ингредиенты в блендере.
12. Паштет из яиц со свеклой
Гренки с этим паштетом точно невозможно не заметить – такой он яркий.
Тебе понадобится: 4 яйца, 3 свеклы, 120 г плавленого сыра, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари или запеки свеклу в духовке до мягкости. Отвари яйца вкрутую. Взбей в блендере все ингредиенты для паштета до однородности.
13. Паштет из яиц с крабовыми палочками
Готовится практически моментально – достаточно только дождаться, пока сварятся яйца.
Тебе понадобится: 3 яйца, 180 г крабовых палочек, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны или майонеза.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их с крабовыми палочками и чесноком на мелкой терке или перебей блендером. Добавь майонез и специи по вкусу.
14. Паштет из яиц и авокадо
Для легкого и необычного послевкусия – добавь ложку сока лимона или лайма.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 3 яйца, 2 ст.л. майонеза или йогурта, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и произвольно их нарежь, очисти авокадо. Измельчи все ингредиенты для намазки в блендере.
15. Паштет из яиц и печени трески
Горсть зелени сделает намазку еще ярче и оригинальнее.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 банка печени трески, 100 г плавленого сыра.
Приготовление: Яйца отвари вкрутую и натри на мелкой терке с сыром. Вилкой разомни печень трески и перемешай все вместе или перебей в блендере.