Пельмени всегда кажутся простым и повседневным блюдом, но в умелых руках – они способны превратиться в кулинарный шедевр. Например, очень вкусными получаются пельмени, запеченные в горшочках в духовке. Рассказываем 20 отличных рецептов!
1. Пельмени с чесноком и сметаной в духовке
Аппетитный аромат быстро соберет за столом всю семью.
Тебе понадобится: 300 г замороженных пельменей, 2 зубчика чеснока, 150 г сметаны, 40 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 500 мл воды.
Приготовление: Слегка обжарь пельмени на масле до золотистого цвета, а затем переложи их в горшочки. Смешай сметану, молотый перец, соль, пропущенный через пресс чеснок и горячую воду. Залей пельмени этим соусом, поставь горшочки в духовку и запекай 20 минут при 180 градусах.
2. Пельмени с луком и чесноком в духовке
Накрывай горшочки крышками или двойным слоем фольги.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 л воды.
Приготовление: Растопи сливочное масло на сковороде, выложи замороженные пельмени, обжарь их и переложи в горшочки. На оставшемся масле обжарь измельченный лук и чеснок, добавь в сковородку воду и соль. Доведи все до кипения, разлей по горшочкам с пельменями и запекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
3. Домашние пельмени, запеченные в горшочках с сыром
Не рекомендуем использовать соленый сыр.
Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 0,5 ч.л. соли, 200 мл воды.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.
Дополнительно: 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 л воды.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и воду. Замеси тесто, накрой его полотенцем и оставь на 15 минут. Очисти и мелко нарежь лук. Добавь фарш, перец и пропущенный через пресс чеснок. Посоли и хорошенько перемешай мясную начинку для пельменей. Из теста сформируй колбаски, нарежь их шайбочками и раскатай тонкие лепешки. Выложи начинку и плотно залепи. Полей пельмени растопленным маслом и выложи в горшочки. Залей все кипящей водой, посоли и запекай 30 минут при 180 градусах. После чего присыпь пельмени сверху тертым сыром и отправь в духовку еще на 3 минуты.
4. Пельмени с томатным соусом в духовке
Подавай готовые пельмени с легким салатом или овощной нарезкой.
Тебе понадобится: 300 г замороженных пельменей, 2 зубчика чеснока, 200 г томатного соуса, 30 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. соли, 500 мл воды.
Приготовление: Обжарь пельмени на масле до золотистого цвета и переложи их в горшочки. На оставшемся масле слегка обжарь измельченный чеснок, добавь томатный соус, воду, соль и черный перец. Доведи соус до кипения и залей им пельмени в горшочках. Накрой фольгой и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
5. Простой рецепт пельменей в горшочках в духовке
В морозилке всегда должна лежать пачка пельменей про запас!
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 40 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 10 г соли, 1,5 л воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь пельмени, лавровый лист и соль. Провари все 5 минут, вылови пельмени шумовкой и смешай со сливочным маслом. Разложи их по горшочкам и залей оставшимся бульоном. Запекай пельмени 15 минут в духовке при 180 градусах.
6. Пельмени с овощами в горшочках в духовке
Пока пельмени будут готовиться в духовке, ты сможешь спокойно заняться своими делами.
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка укропа, 30 мл оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь и обжарь очищенный лук на масле до прозрачности. Добавь морковь, измельченные помидоры, чеснок и туши еще 3-5 минут. Всыпь замороженные пельмени, посоли и хорошенько перемешай. Разложи все по горшочкам, залей кипящей водой и отправь на 30 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовые пельмени присыпь мелко нарубленным укропом и подавай к столу.
7. Пельмени с грибами в духовке
Добавь немного чеснока или острого перца на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 300 г пельменей, 100 г грибов, 150 г моркови, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 4 горошины черного перца, 1 ч.л. соли, 600 мл воды.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на масле до мягкости. Всыпь нарезанные грибы, черный перец и туши 7-10 минут, часто помешивая. Посоли, влей воду и доведи до кипения. Сложи пельмени в горшочки, добавь туда заливку и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
8. Пельмени с куриной печенью, запеченные в горшочках
Горшочки предварительно смажь изнутри маслом.
Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, соль на кончике ножа, 180 мл воды.
Для начинки: 300 г куриной печени, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, 40 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. соли.
Дополнительно: 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. соли, 1 л куриного бульона.
Приготовление: Смешай муку, соль и теплую воду. Замеси тесто, накрой его полотенцем и убери в сторону на 15 минут. Очисти, мелко нарежь и обжарь лук на масле до прозрачности, добавь куриную печень, соль и специи, и протуши 10 минут. Добавь сметану и продолжай готовить еще 2-3 минуты, часто помешивая. Полученную массу хорошенько разомни вилкой. Сформируй из теста колбаски, нарежь шайбочками и раскатай из них тонкие лепешки. Выложи начинку и плотно залепи края. Помести пельмени в горшочки, добавь черный перец, соль и горячий бульон. Накрой крышками и отправь их на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
9. Пельмени с грибами и сыром в духовке
Используй глиняные или керамические горшочки.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 150 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 150 мл сливок, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли, 1 л воды.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук на масле до золотистого цвета. Всыпь мелко нарезанные грибы, черный перец и туши 10 минут, часто помешивая. Влей сливки, посоли и через 3 минуты выключи огонь. Помести пельмени в горшочки, добавь заготовку с грибами и горячую воду. Запекай все 20 минут в духовке при температуре 180 градусов, затем присыпь сверху тертым сыром и допеки еще 3 минуты.
10. Пельмени с шампиньонами и сливками в духовке
Вкуснее всего пельмени получаются с жирными домашними сливками.
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сливок, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. соли, 800 мл куриного бульона.
Приготовление: Очисти, нарежь и слегка обжарь лук на масле. Добавь измельченные шампиньоны и туши до тех пор, пока не выпарится вся влага. Сними с огня, добавь специи, сливки и соль. Помести пельмени в горшочки, добавь зажарку и горячий бульон. Накрой их крышечками и запекай 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
11. Сочные пельмени с говядиной в горшочках в духовке
Если нет сметаны, тогда добавь немного сала или смальца.
Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, соль на кончике ножа, 150 мл сильногазированной минеральной воды.
Для начинки: 300 г говядины, 2 ст.л. сметаны, 2 луковицы, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Дополнительно: 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли, 1 л воды.
Приготовление: Смешай муку, соль, масло и слегка взбитое яйцо. Влей воду и замеси тесто. Пропусти через мясорубку говядину и очищенный лук, добавь черный перец, сметану и соль, и хорошенько перемешай. Раскатай тонкий пласт теста, выдави стаканом кружочки, выложи сверху на них начинку и плотно залепи края пельменей.
Растопи сливочное масло на сковороде, всыпь измельченный чеснок и через 1 минуту добавь туда пельмени. Обжарь их до золотистого цвета, а затем переложи в горшочки и залей кипящей водой. Посоли и отправь все на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
12. Пельмени с чесночно-сырным соусом в духовке
Заполняй горшочки пельменями не больше, чем наполовину.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 100 мл сливок, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. соли, 1 л мясного бульона.
Приготовление: Пельмени смешай с растопленным маслом и выложи в горшочки. Добавь мускатный орех, соль, горячий мясной бульон и запекай все 20 минут при 180 градусах. Отдельно натри сыр на терке, смешай его со сливками и пропущенным через пресс чесноком. Добавь этот соус к пельменям и отправь их в духовку еще на 3-4 минуты.
13. Пельмени с шампиньонами и плавленым сыром в горшочках
Потребуется плавленый сырок высокой жирности.
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г плавленого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 800 мл воды.
Приготовление: Лук очисти, измельчи и обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь нарезанные шампиньоны и продолжай готовить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Присыпь специями, солью и сними с огня. Выложи пельмени в подготовленные горшочки, добавь зажарку, сверху выложи нарезанный плавленый сыр. Влей горячую воду, накрой крышками и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
14. Пельмени с майонезом в горшочках в духовке
Легкий рецепт пельменей в духовке для начинающих.
Тебе понадобится: 300 г замороженных пельменей, 3 ст.л. майонеза, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. соли, 500 мл воды.
Приготовление: Выложи пельмени в горшочки, добавь майонез, измельченный чеснок и горячую воду, смешанную с солью. Перемешай, накрой крышками и запекай 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
15. Пельмени с помидорами и курицей в духовке
Духовка должна быть предварительно прогрета до нужной температуры.
Тебе понадобится: 300 г замороженных пельменей, 2 помидора, 300 г куриного филе, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 1/3 пучка петрушки, 4 горошины черного перца, 1 ч.л. соли, 800 мл воды.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук на масле до прозрачности. Добавь нарезанное куриное филе и продолжай готовить еще 10 минут. Выложи пельмени в горшочки, добавь жареное мясо, черный перец, помидоры, петрушку и сметану. Посоли, влей горячую воду и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
16. Пельмени с картошкой и плавленым сыром в духовке
Просто идеально для ужина!
Тебе понадобится: 300 г замороженных пельменей, 300 г картофеля, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли, 1 л куриного бульона.
Приготовление: Нарежь морковь и очищенный картофель небольшими кубиками, и сложи овощи вместе с пельменями в горшочки. Добавь специи и соль. Сверху выложи кусочки плавленого сыра и залей все горячим куриным бульоном. Запекай в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
17. Пельмени с шампиньонами, яйцом и сыром в духовке
В яичную смесь можно добавить пару ложек сливок или молока.
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 1,5 л воды.
Приготовление: Провари пельмени 5 минут в подсоленной воде, вылови их шумовкой и разложи в горшочки. Измельчи и обжарь лук на масле до золотистого цвета, добавь нарезанные шампиньоны и готовь еще 10 минут. Слегка взбей яйца, добавь к ним зажарку, тертый сыр, молотый перец и соль. Наполовину залей горшочки оставшимся бульоном от варки пельменей, добавь заготовку с яйцами и запекай все под крышками 20 минут в духовке при 180 градусах. Затем сними крышки и допеки еще пару минут.
18. Пельмени с шампиньонами и майонезом в горшочках
Подавай пельмени сразу с духовки на стол.
Тебе понадобится: 300 г замороженных пельменей, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла. 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 800 мл воды.
Приготовление: Очисти, нарежь и слегка обжарь лук на растительном масле. Добавь измельченные шампиньоны и готовь еще 10 минут, часто помешивая. Смешай пельмени, зажарку, майонез, молотый перец и соль. Сложи все в горшочки, залей кипящей водой и отправь в духовку на 30 минут. Оптимальная температура для запекания – 180 градусов.
19. Пельмени с печенью и салом в духовке
Сало предварительно очисти от шкуры.
Тебе понадобится: 300 г замороженных пельменей, 300 г говяжьей печени, 100 г соленого сала, 1 морковь, 1 луковица, 20 г зелени, 0,5 ч.л. смеси перцев горошком, 0,5 ч.л. соли, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь сало, говяжью печень, морковь, зелень и очищенный лук. Выложи сало на сковородку и вытопи весь жир. Добавь лук и морковь, и обжаривай 3-5 минут. Всыпь печень и продолжай готовить 15 минут, часто помешивая. Влей в сковородку воду, добавь смесь перцев, соль и доведи до кипения. Пельмени выложи в горшочки, залей их кипящей подливкой и присыпь зеленью. Запекай пельмени 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
20. Пельмени на заварном тесте в горшочках в духовке
Замешивай горячее тесто деревянной ложкой.
Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 2 ст.л. растительного масла, соль на кончике ножа, 160 мл кипятка.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 2 луковицы, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. соли.
Дополнительно: 100 г сметаны, 6 горошин черного перца, 0,5 ч.л. соли, 1 л воды.
Приготовление: Смешай муку с солью, влей масло и кипяток, и замеси тесто. Очисти и мелко нарежь лук, добавь фарш, специи, соль и хорошенько перемешай. Раскатай тесто тонким пластом, выдави стаканом лепешки, разложи на них начинку и плотно залепи края. Сложи пельмени в горшочки, добавь черный перец, соль, сметану и горячую воду. Накрой все крышкой и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.