Одна из классических разновидностей итальянской пиццы – Пепперони, названная в честь одноименной острой колбасы. Такая пицца получается очень пикантной и интересной, и точно понравится всем любителям итальянской кухни «с перчинкой». Собрали для тебя лучшие рецепты ее приготовления!
1. Классическая пицца Пепперони
Пепперони – очень простая пицца с минимумом ингредиентов, поэтому ее легко приготовить в домашних условиях.
Время приготовления: 50 минут.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 250 г муки
- 110 мл воды
- 5 г сухих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 200 г колбасы пепперони
- 250 г моцареллы
- 1 помидор
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. итальянских трав
- 0.5 ч.л. паприки
- 2 зубчика чеснока
- 1 щепотка хлопьев чили
1. Разведи дрожжи, сахар и соль в теплой воде. Оставь на пару минут, добавь оливковое масло и перемешай.
2. Добавь просеянную муку и вымешай тесто до эластичности.
3. Скатай тесто в шар, накрой пищевой пленкой и оставь его на полчаса в тепле.
4. Взбей в блендере очищенный от кожицы помидор, чеснок, кетчуп, оливковое масло, томатную пасту, травы, паприку и чили.
5. Протуши полученный соус на сковороде на слабом огне минут 5 после кипения.
6. Раскатай тесто тонким пластом и смажь основу пиццы этим соусом.
7. Затем посыпь все тертой моцареллой и красиво выложи кружочки колбасы пепперони.
8. Выпекай пиццу Пепперони в духовке 8-10 минут при 250 градусах.
2. Пицца Пепперони без дрожжей
Тонкое и хрустящее тесто для пиццы из простейших ингредиентов.
Время приготовления: 35 минут.
Количество: 3-4 пиццы.
- Для теста
- 1/2 стакана воды
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 250 г колбасы пепперони
- 200 г томатного соуса
- 250 г моцареллы
- 2 зубчика чеснока
- 1 горсть рубленой зелени
- Взбей вилкой яйца с солью и растительным маслом, и добавь воду. Потом добавь просеянную муку, замеси эластичное тесто и раскатай.
- Смажь основу из теста томатным соусом и посыпь рубленой зеленью и давленым чесноком.
- Сверху посыпь тертой моцареллой и разложи кружочки пепперони.
- Выпекай пиццу в духовке около 15 минут при 200 градусах.
3. Пицца Пепперони на молоке
По желанию добавь в тесто немного сушеных трав или специй.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2-3 пиццы.
- Для теста
- 300 г муки
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- Для начинки
- 300 г колбасы пепперони
- 100 г кетчупа
- 250 г моцареллы
- 40 г пармезана
- 1/2 перца чили
- 2 ст.л. рубленой зелени
- 2 зубчика чеснока
- Раствори сахар, соль и дрожжи в теплом молоке и оставь на пару минут.
- Добавь растительное масло, а потом просеянную муку. Замеси упругое тесто и оставь его в тепле на полчаса.
- Измельчи в блендере чеснок, зелень и чили, и смешай с кетчупом.
- Раскатай тесто и смажь его полученным соусом.
- Посыпь основу для пиццы тертой моцареллой, выложи кружочки пепперони и посыпь тертым пармезаном.
- Отправь пиццу в духовку на 15-20 минут при 190-200 градусах.
4. Пицца Пепперони на кефире
Еще один хороший рецепт легкого бездрожжевого теста для пиццы Пепперони на скорую руку.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 3 пиццы.
- Для теста
- 320 г муки
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. соли
- 0.25 ч.л. соды
- Для начинки
- 200 г томатного соуса
- 300 г колбасы пепперони
- 1 помидор
- 250 г моцареллы
- 150 г твердого сыра
- Взбей яйцо с оливковым маслом и кефиром, добавь просеянные сухие ингредиенты и вымешай тесто.
- Тонко раскатай основу для пиццы и смажь ее томатным соусом. Посыпь тертой моцареллой.
- Сверху разложи кружочки помидоров и пепперони, и посыпь тертым твердым сыром.
- Отправь пиццу в духовку на 20 минут при 190 градусах.
5. Пицца Пепперони с травами
Секрет в том, что ароматные травы идут не только в начинку, но и в тесто.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 3-4 пиццы.
- Для теста
- 1/2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. итальянских трав
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 250 г помидоров
- 300 г колбасы пепперони
- 250 г моцареллы
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка тимьяна
- 2 листика базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. паприки
- Смешай теплое молоко, масло и яйца венчиком. Добавь травы, соль и просеянную муку. Вымешай тесто и раскатай его тонким пластом.
- Измельчи в блендере помидоры без кожицы, чеснок, листики розмарина, тимьяна и базилика, и паприку. Поставь соус на плиту, доведи до кипения и пару минут протуши.
- Смажь основу томатным соусом, посыпь 2/3 тертой моцареллы и выложи кружочки пепперони.
- Посыпь пиццу сверху оставшейся моцареллой и выпекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
6. Пицца Пепперони с вялеными томатами
Если хочешь сделать пиццу более острой – присыпь ее колечками перца чили.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 3-4 пиццы.
- Для теста
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 2 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. специй
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 200 г томатного соуса
- 300 г колбасы пепперони
- 150 г вяленых помидоров
- 250 г моцареллы
- 60 г пармезана
- Взбей яйца с солью и специями, добавь растительное масло с водой, и перемешай.
- Добавь просеянную муку, замеси упругое тесто, раскатай его пластом и смажь томатным соусом.
- Разложи на основе кусочки моцареллы, пепперони и вяленые помидоры. Посыпь все тертым пармезаном.
- Выпекай пиццу в духовке 15 минут при 220 градусах.
7. Пицца Пепперони из слоеного теста
Готовому слоеному тесту заранее дай время разморозиться.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
- 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 250 г колбасы пепперони
- 250 г моцареллы
- 150 г твердого сыра
- 0.5-1 перец чили
- полпучка зелени
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. специй
- Измельчи в блендере помидоры, зелень, чеснок, чили и специи. Отправь соус на плиту, доведи до кипения и протуши минут 5 на слабом огне.
- Раскатай слоеное тесто на противень, наколи вилкой и густо смажь томатным соусом.
- Сверху разложи кусочки моцареллы и пепперони, и посыпь тертым твердым сыром.
- Отправь пиццу на 20 минут в духовку при 190 градусах.
8. Пицца Пепперони с шампиньонами
Главное – аккуратно разложи начинку, чтобы пицца была не только вкусной, но и красивой.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2-3 пиццы.
- Для теста
- 300 г муки
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. прованских трав
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- Для начинки
- 200 г томатного соуса
- 200-250 г колбасы пепперони
- 6-8 шампиньонов
- 6-8 помидоров черри
- 250 г моцареллы
- Смешай молоко с солью, сахаром и сухими дрожжами, слегка нагрей и оставь на пару минут.
- Добавь оливковое масло, прованские травы и просеянную муку, замеси тесто и оставь его на полчаса в тепле.
- Раскатай основу для пиццы, смажь ее томатным соусом и посыпь тертой моцареллой.
- Тонко нарежь шампиньоны и пепперони, помидоры черри разрежь на половинки, и выложи начинку.
- Отправь пиццу в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
9. Пицца Пепперони с болгарским перцем
А для красоты можешь взять по паре ломтиков сладкого перца разных цветов.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 250 г муки
- 120 мл воды
- 20 г свежих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 180 г томатного соуса
- 300 г колбасы пепперони
- 1 болгарский перец
- 1 перец чили
- 300 г моцареллы
- Разведи сахар, соль и дрожжи в теплой воде, а потом добавь растительное масло и просеянную муку.
- Хорошенько вымешай тесто и оставь его на полчаса в тепле, а потом раскатай.
- Смажь основу томатным соусом и разложи моцареллу. Посыпь мелкими колечками чили.
- Красиво нарежь пепперони и болгарский перец, и разложи начинку сверху.
- Отправь пиццу в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
10. Пицца Пепперони с маслинами и каперсами
Подойдут любые консервированные маслины или оливки без косточек.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2-3 пиццы.
- Для теста
- 320 г муки
- 180 мл кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. соли
- 0.25 ч.л. соды
- Для начинки
- 2 помидора
- 300 г колбасы пепперони
- 250 г моцареллы
- 80 г пармезана
- 1 горсть маслин
- 1 ст.л. каперсов
- 4 веточки зелени
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. специй
- Взбей кефир с маслом и яйцом, добавь соду с солью и оставь на минуту.
- Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто. Раскатай его в основу для пиццы.
- Обдай помидоры кипятком, очисти от кожицы и взбей их в блендере с зеленью, чесноком и специями. Смажь основу полученным соусом.
- Выложи кусочки пепперони и моцареллы. Посыпь все каперсами и нарезанными кольцами маслинами.
- Посыпь сверху тертым пармезаном и отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200-220 градусах.
11. Пицца Пепперони с фиолетовым луком
Пару колечек фиолетового лука – это не только вкусовое разнообразие, но и отличное украшение пиццы.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 120 мл воды
- 250 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г кетчупа барбекю
- 200 г колбасы пепперони
- 1 фиолетовая луковица
- 250 г моцареллы
- Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду с маслом и вымешай. Оставь тесто в тепле на полчаса.
- Раскатай тесто в тонкую основу для пиццы и смажь кетчупом. Посыпь практически всей тертой моцареллой.
- Разложи кружочки пепперони и кольца лука, и посыпь оставшимся сыром.
- Выпекай пиццу в духовке 15 минут при 200 градусах.
12. Домашняя пицца Пепперони на сковороде
Прекрасный способ, чтобы сэкономить время даже на разогреве духовки.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.
- Для теста
- 5 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. сметаны
- Для начинки
- 150 г колбасы пепперони
- 1 помидор
- 3 ст.л. кетчупа
- 150 г сыра по вкусу
- Смешай все ингредиенты для теста до однородности. Смажь сковороду растительным маслом, нагрей и вылей тесто туда.
- Когда тесто слегка схватится, смажь его кетчупом.
- Нарежь пепперони и помидор кружочками, и выложи сверху. Потом посыпь все тертым сыром.
- Готовь пиццу 7-10 минут под крышкой на слабом огне.