Пиццу можно приготовить с любой начинкой, а делается она так просто – что справятся даже начинающие. В этот раз предлагаем тебе попробовать сытную и ароматную пиццу с беконом. Рассказываем 15 лучших рецептов!
1. Пицца с беконом и помидорами
Быстрая пицца из минимума ингредиентов. Зато очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для основы: 400 г муки, 180 мл воды, 5 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.
Для начинки: 100 г бекона, 3 ст.л. томатного соуса, 2 помидора, 100 г тертого сыра.
Приготовление: Смешай теплую воду, сухие дрожжи, сахар и соль, оставь на 10 минут. Добавь масло и муку, замеси и оставь тесто на полчаса в тепле. Раскатай основу для пиццы, смажь ее томатным соусом и выложи слайсы бекона с кружочками помидоров. Посыпь тертым сыром и выпекай пиццу 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
2. Пицца с беконом и сливочным сыром
Сливочный сыр сделает пиццу особенно нежной.
Тебе понадобится:
Для основы: 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 г муки, 150 мл воды, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла.
Для начинки: 250 г сливочного сыра, 12 ломтиков бекона, 150 г моцареллы, 3 ст.л. молока, 2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна.
Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов и оставь его на 30 минут в тепле. Блендером взбей сливочный сыр с молоком, измельченным чесноком и тимьяном. Раскатай тесто, смажь его сырной массой и выложи ломтики бекона с моцареллой. Выпекай пиццу 15 минут в духовке при 200 градусах.
3. Пицца с беконом, болгарским перцем и оливками
Вкусная, сытная и в то же время простая начинка для пиццы – обязательно попробуй.
Тебе понадобится:
Для основы: 300 мл воды, 500 г муки, 1 щепотка соли, 2 щепотки сахара, 50 мл оливкового масла, 12 г сухих дрожжей.
Для начинки: 150 г бекона, 1 болгарский перец, 150 г твердого сыра, 100 г томатного соуса, 1-2 горсти оливок.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты, влей теплую воду с маслом и замеси тесто. Оставь его на полчаса в тепле, а затем тонко раскатай и смажь томатным соусом. Посыпь третью тертого сыра, разложи всю начинку и снова посыпь сыром. Выпекай пиццу 20 минут в духовке при 200 градусах.
4. Пицца Карбонара с беконом
Классическая итальянская пицца с яйцом – ничуть не хуже, чем в ресторане.
Тебе понадобится:
Для основы: 1 готовая основа для пиццы.
Для начинки: 150 г моцареллы, 100 г пармезана, 3 желтка, 150 г бекона, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. томатного соуса, итальянские травы.
Приготовление: Венчиком взбей 2 желтка и добавь к ним итальянские травы, специи, измельченный чеснок и 60 г тертого пармезана. Бекон нарежь слайсами, обжарь в масле до румяности и отложи в сторону. Ложку оставшегося от него масла добавь к желткам. Помешивай соус, добавляя пармезан, пока соус не загустеет.
Смажь основу для пиццы томатным соусом, выложи кусочки моцареллы, посыпь оставшимся пармезаном, а сверху добавь слайсы бекона. Отправь пиццу в духовку на 8 минут при 220-250 градусах. После чего полей ее соусом из желтков, вбей оставшийся желток по центру и готовь пиццу еще 7-10 минут.
5. Пицца с беконом и фаршем
Такую пиццу хорошо готовить на ужин, когда хочется чего-то посытнее.
Тебе понадобится:
Для основы: 1 готовая основа для пиццы.
Для начинки: 2 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. горчицы, 100 г бекона, 1/2 фиолетовой луковицы, 100 г мясного фарша, 2 маринованных огурца, 200 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Смажь основу кетчупом и горчицей, и посыпь третью тертого сыра. Измельчи и обжарь лук с фаршем до готовности, приправь и добавь зелень по желанию. Отложи фарш и в той же сковороде слегка обжарь измельченный бекон. Тонко нарежь маринованные огурцы и выложи всю начинку на пиццу. Посыпь оставшимся сыром и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах.
6. Пицца с беконом, колбасой и прошутто
Этот рецепт придется по вкусу любителям максимально мясной пиццы.
Тебе понадобится:
Для основы: 200 мл молока, 450 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 5 г сухих дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 80-100 г томатной пасты, 100 г сметаны, 50 г прошутто, 150 г бекона, 120 г колбасы, 100 г шампиньонов, 150 г моцареллы, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, специи, итальянские травы.
Приготовление: Смешай теплое молоко, масло, дрожжи, сахар и соль до растворения дрожжей. Добавь просеянную муку, замеси и оставь тесто на полчаса в тепле. Смешай томатную пасту, сметану, оливковое масло, специи и итальянские травы по вкусу.
Раскатай тесто в основу для пиццы, смажь ее томатно-сметанным соусом и посыпь тертой моцареллой. Разложи тонко нарезанные ингредиенты для начинки и посыпь все тертым твердым сыром. Выпекай пиццу 20 минут в духовке при 200 градусах.
7. Пицца с беконом и грибами на слоеном тесте
Экспресс-рецепт на скорую руку из готового слоеного теста.
Тебе понадобится:
Для основы: 300 г слоеного теста.
Для начинки: 10 ломтиков бекона, 250 г шампиньонов, 1 фиолетовая луковица, 100 г томатного соуса, 250 г твердого сыра, 1/2 болгарского перца, сливочное масло.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с грибами на сливочном масле. Раскатай слоеное тесто, смажь его томатным соусом и посыпь третью тертого сыра. Выложи слайсы бекона, шампиньоны и кольца перца. Посыпь оставшимся сыром и выпекай пиццу 25 минут в духовке при 180 градусах.
8. Пицца с белым соусом, беконом и салями
Простая, но небанальная начинка для разнообразия.
Тебе понадобится:
Для основы: 300 мл воды, 500 г муки, 1 щепотка соли, 2 щепотки сахара, 50 мл оливкового масла, 12 г сухих дрожжей.
Для начинки: 450 мл 20% сливок, 60 г муки, 2 ч.л. итальянских трав, 250 мл молока, 4 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 150 г бекона, 250 г моцареллы, 150 г салями, 6-8 шампиньонов, специи.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты, влей теплую воду с маслом и вымешай тесто. Оставь его в тепле на 30-40 минут. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до золотистости, постепенно влей молоко и сливки, постоянно помешивая.
Вари соус до загустения, продолжая мешать. За несколько минут до конца – добавь специи, итальянские травы и измельченный чеснок. Раскатай основу для пиццы и смажь ее получившимся соусом. Тонко нарежь салями, бекон, грибы и моцареллу. Разложи начинку и выпекай пиццу 20-25 минут в духовке при 190 градусах.
9. Пицца с беконом и ананасом
Классическое сочетание соленого и сладкого – отлично работает и в этом рецепте.
Тебе понадобится:
Для основы: 1 готовая основа для пиццы.
Для начинки: 3 ст.л. томатного соуса, 100 г бекона, 100 г консервированных ананасов, 100 г моцареллы, 50 г пармезана.
Приготовление: Смажь основу томатным соусом, разложи кусочки бекона, ананасов и моцареллы. Посыпь все тертым пармезаном и отправь пиццу на 15 минут в духовку при 200-220 градусах.
10. Пицца с беконом и кукурузой
Одинаково подойдет как консервированная, так и замороженная кукуруза.
Тебе понадобится:
Для основы: 400 г муки, 180 мл воды, 5 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.
Для начинки: 300 г кукурузы, 300 г бекона, 1 фиолетовая луковица, 100 г моцареллы, 200 г твердого сыра, 100 г томатного соуса.
Приготовление: В теплой воде разведи сухие дрожжи и сахар. Оставь на 10 минут, добавь остальные ингредиенты и вымешай тесто. Оставь его на полчаса в тепле, а затем тонко раскатай и смажь томатным соусом. Выложи тонкие слайсы бекона, кольца фиолетового лука, кукурузу и кусочки моцареллы. Засыпь тертым сыром и готовь пиццу 20 минут в духовке при 200 градусах.
11. Пицца с беконом и песто на тортилье
Соус песто можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовый.
Тебе понадобится:
Для основы: 2 тортильи.
Для начинки: 100 г соуса песто, 6 ломтиков бекона, 100 г твердого сыра, 200 г помидоров черри, 1 горсть оливок, 1/2 болгарского перца, зелень.
Приготовление: Смажь тортильи соусом песто и разложи ломтики бекона, дольки помидоров черри, полоски сладкого перца и оливки. Посыпь все тертым сыром и отправь пиццу в духовку на 10 минут при 200 градусах.
12. Пицца с беконом, курицей и огурцами
Пицца получится особенно вкусной, если взять копченое куриное филе.
Тебе понадобится:
Для основы: 1 готовая основа для пиццы.
Для начинки: 50 г готовой курицы, 100 г бекона, 50 г моцареллы, 100 г маринованных огурцов, по 1 ст.л. томатного соуса и майонеза.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и майонезом. Выложи произвольно нарезанную начинку и отправь все в духовку на 15 минут при 200 градусах.
13. Пицца с беконом и яйцом
Сытная пицца, которая замечательно подходит на завтрак.
Тебе понадобится:
Для основы: 3/4 стакана воды, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 2-2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 6 ломтиков бекона, 50 г пармезана, 150 г моцареллы, 6 яиц, кетчуп или томатный соус, зелень, зеленый лук.
Приготовление: Залей дрожжи теплой водой, размешай и оставь на 5 минут. Добавь муку и соль, вымешай и оставь тесто в тепле на полчаса.
Обжарь бекон на сковороде до румяности. Раскатай тесто в основу, смажь кетчупом или томатным соусом, посыпь тертым пармезаном и выложи бекон и кусочки моцареллы. Вбей сверху яйца и посыпь рубленой зеленью с зеленым луком. Выпекай пиццу 10 минут при 220-250 градусах в духовке.
14. Пицца с беконом на сковороде
Пицца на сковороде готовится буквально за считанные минуты.
Тебе понадобится:
Для основы: 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла.
Для начинки: 2 ст.л. томатного соуса, 60 г бекона, 1/2 луковицы, 1/2 болгарского перца, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Измельчи и слегка обжарь лук с беконом. Смешай все ингредиенты для теста, выложи на сковородку в небольшое количество масла и смажь томатным соусом. Разложи начинку и посыпь тертым сыром. Готовь пиццу 15 минут под крышкой на слабом огне.
15. Пицца с беконом и грушей
По желанию посыпь пиццу сверху небольшим количеством голубого сыра.
Тебе понадобится:
Для основы: 200 мл воды, 300 г муки, 8 г соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: 100 мл 33% сливок, 100 г бекона, 1 груша, 50 г твердого сыра, кедровые орехи, руккола.
Приготовление: Смешай ингредиенты для основы, оставь тесто на полчаса в тепле и затем тонко раскатай. Нагрей сливки с тертым сыром до растворения, постоянно помешивай соус и в конце – приправь по вкусу.
Смажь основу получившимся соусом, выложи ломтики бекона и отправь пиццу в духовку на 8-10 минут при 220 градусах. После чего добавь тонкие дольки груши и кедровые орешки, и отправь все в духовку еще на 4-5 минут. Перед подачей посыпь пиццу свежей рукколой.