Сочетание груши с горгонзолой так пришлось по вкусу во всем мире, что его постоянно используют в самых разнообразных блюдах. Например, очень интересной и пикантной получается пицца с такой начинкой. Тем более, ее можно приготовить разными способами, и мы уже нашли для тебя лучшие рецепты!
1. Пицца с грушей, горгонзолой и моцареллой
Сразу три вида сыра вместе с пармезаном,которые еще ярче подчеркивают вкус груши.
Тебе понадобится:
Для основы: 320-350 г муки, 200 мл воды, 4 г сухих дрожжей, 5 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 200 г горгонзолы, 200 г моцареллы, 50 г пармезана, 2 груши, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. оливкового масла, 40 г рукколы, 50 г кедровых орешков.
Приготовление: Размешай соль и сухие дрожжи в теплой воде, оставь на 15 минут. Просей муку и влей в нее дрожжи с маслом. Замеси эластичное тесто, оставь его на 1 час в тепле и через полчаса еще раз разомни. Тонко нарежь грушу и моцареллу, разломай горгонзолу руками и натри пармезан.
Раздели тесто пополам, раскатай две основы, смажь их маслом и выложи моцареллу. Добавь к ней ломтики груши и посыпь горгонзолой, пармезаном и кедровыми орешками. Выпекай пиццу в духовке около 20-25 минут при 220 градусах, а затем полей медом и посыпь рукколой.
2. Пицца с грушей, горгонзолой и паприкой
Паприка – необычный секрет, который придает пицце изюминку.
Тебе понадобится:
Для основы: 200 г готового теста для пиццы.
Для начинки: 1 груша, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. тертого пармезана, 100 г горгонзолы, 1 ст.л. оливкового масла, 2 веточки петрушки, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. рубленых орехов.
Приготовление: Раскатай тесто для пиццы, смажь его оливковым маслом и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах. После чего выложи половину раскрошенной горгонзолы и отправь в духовку еще на 3-4 минуты.
Разложи тонкие ломтики груши, присыпь их паприкой и сверху добавь весь оставшийся сыр. Выпекай пиццу еще 5-7 минут, а далее полей ее медом и посыпь орехами с рубленой петрушкой.
3. Пицца с грушей, грецкими орехами и горгонзолой
Перед использованием слегка обжарь орехи на сухой сковороде.
Тебе понадобится:
Для основы: 320 г муки, 200 мл воды, 4 г сухих дрожжей, 4 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 2 груши, 1 ст.л оливкового масла, 200 г моцареллы, 200 г горгонзолы, 1 горсть грецких орехов.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду и масло. Вымешай тесто, оставь в тепле на 1 час и тонко раскатай. Смажь основу оливковым маслом и разложи тонкие слайсы моцареллы, добавь тонкие кусочки груши, посыпь раскрошенной горгонзолой и рублеными орехами. Выпекай пиццу 20-25 минут в духовке при 200-220 градусах.
4. Пицца с грушей и горгонзолой на слоеном тесте
Готовую пиццу можно традиционно полить медом и посыпать орехами.
Тебе понадобится:
Для основы: 500 г слоеного теста.
Для начинки: 2 груши, 200 г горгонзолы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав.
Приготовление: Раскатай слоеное тесто, смажь его маслом и выложи половину раскрошенной горгонзолы. Сверху добавь тонко нарезанную грушу, а на нее – оставшийся сыр. Посыпь все итальянскими травами и выпекай пиццу 20 минут в духовке при 200 градусах.
5. Пицца с грушей, прошутто и горгонзолой
Вместо прошутто также можешь использовать хамон.
Тебе понадобится:
Для основы: 280 г муки, 150 мл воды, 4 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.
Для начинки: 1 груша, 30 г сливочного сыра, 150 г моцареллы, 50 г прошутто, 30 г горгонзолы, 30 г пармезана, итальянские травы.
Приготовление: Тщательно вымешай все ингредиенты для теста и оставь его в тепле на 1 час. Раскатай основу, смажь ее сливочным сыром и присыпь итальянскими травами. Сверху засыпь пиццу тертой моцареллой, разложи тонкие дольки груши и слайсы прошутто. Посыпь все раскрошенной горгонзолой и пармезаном. Выпекай пиццу 10-15 минут в духовке при 220 градусах.
6. Пицца с грушей, горгонзолой и виноградом
Для этого рецепта рекомендуем взять виноград без косточек.
Тебе понадобится:
Для основы: 350 г муки, 180 мл воды, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки: 1-2 груши, 100 г моцареллы, 70 г горгонзолы, 100 г винограда, 1 горсть грецких орехов, мед, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду с маслом и вымешивай около 10 минут. Оставь тесто в тепле на 1 час, тонко раскатай и смажь маслом. Посыпь основу тертой моцареллой и разложи дольки груши. Выложи виноград и кусочки горгонзолы, и посыпь все рублеными орехами. Еще раз сбрызни маслом и выпекай пиццу в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
7. Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой
Идеально подойдет мускатная тыква и груша сорта Конференция.
Тебе понадобится:
Для основы: 350 г муки, 5 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 35 мл оливкового масла, 200 мл воды.
Для начинки: 200 г горгонзолы, 250 г тыквы, 2 груши, итальянские травы.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду и масло, и вымешай все до эластичности. Оставь тесто в тепле на 1 час и за это время еще раз его разомни. Раскатай и смажь основу маслом.
Тыкву нарежь кубиком и обжарь до мягкости. Раскроши горгонзолу, нарежь грушу тонкими слайсами и разложи все на основу для пиццы. Посыпь травами и выпекай пиццу 25-30 минут в духовке при 200 градусах.
8. Бездрожжевая пицца с грушей и горгонзолой
Очень быстрый рецепт, когда нет времени на расстойку теста.
Тебе понадобится:
Для основы: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 200 г горгонзолы, 2 груши, оливковое масло.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с водой и маслом. Просей муку с солью, влей жидкую смесь и вымешай тесто. Раскатай основу, сбрызни ее маслом и выложи кусочки горгонзолы. Далее выложи тонкие слайсы груши и еще немного горгонзолы. Выпекай пиццу в духовке примерно 20 минут при 190 градусах.