Никакое магазинное пирожное не сравнится с домашним пирогом. Тем более, что вариантов так много, что можно не повторяться месяцами. Например, сегодня предлагаем тебе приготовить пирог на молоке. Делимся 15 не только вкусными, но и доступными рецептами!
1. Пирог на молоке на скорую руку
По желанию залей его растопленным шоколадом или любой шоколадной глазурью.
Тебе понадобится: 200 г муки, 35 г какао, 1 щепотка ванилина, 180 г сахара, 10 г разрыхлителя, 250 мл молока, 75 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, влей молоко с маслом и вымешай тесто. По желанию добавь орехи или сухофрукты. Перелей тесто в форму и выпекай пирог 45 минут в духовке при 170 градусах.
2. Лимонный пирог на молоке
Как ни странно, молоко отлично сочетается с цитрусовыми. А готовый пирог просто тает во рту!
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 130 г сахара, 3 яйца, 150 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 мл молока, 20 мл лимонного сока, цедра 1 лимона.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с яйцами и сахаром. Добавь муку с разрыхлителем и перемешай. А затем добавь молоко, лимонный сок и цедру, и перемешай еще раз. Выложи тесто в форму и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
3. Банановый пирог на молоке
Такой простой, что наверняка получится, даже если выпечка – твоя слабая сторона.
Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 3 банана, 2 яйца, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки.
Приготовление: Взбей бананы, масло, яйца и сахар до однородности. Добавь муку с содой и потом влей молоко. Выпекай пирог полчаса в духовке при 200 градусах.
4. Пирог с ягодами на молоке
Подойдут любые свежие или замороженные ягоды на твой вкус.
Тебе понадобится: 180 г сахара, 100 мл молока, 2 яйца, 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина, 4 ст.л. растительного масла, 1-2 горсти ягод.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты и добавь к ним масло и половину молока. Оставшееся молоко взбей с яйцами, и тоже вылей туда же. В конце вмешай в тесто ягоды, вылей его в форму и выпекай пирог 40-45 минут при 180 градусах в духовке.
5. Пирог с грушей на молоке
Если дома нет духовки, тогда этот рецепт станет настоящим спасением, когда захочется выпечки.
Тебе понадобится: 70 мл молока, 2 яйца, 220 г муки, 70 г сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 50 мл растительного масла, 2 груши.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь молоко с маслом и снова взбей. Добавь просеянную муку, перемешай тесто и влей гашеную уксусом соду. Смажь сковородку масло и выложи мелко нарезанные груши. Залей их тестом и готовь пирог около 20 минут под крышкой на минимальном огне. После чего переверни его и готовь еще 5-7 минут.
6. Пирог на молоке с черносливом в мультиварке
Чашу мультиварки советуем смазать маслом, чтобы ничего точно не прилипло.
Тебе понадобится: 150 г муки, 150 г сливочного масла, 120 г сахара, 3 ст.л. муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 г изюма, 70 г чернослива.
Приготовление: Взбей блендером мягкое сливочное масло с сахаром. Добавь яйца с молоком и снова взбей. Добавь просеянную муку, какао и разрыхлитель, и вымешай тесто. Изюм и чернослив залей кипятком на 10 минут, обсуши и нарежь чернослив. Вмешай все в тесто, выложи его в чашу мультиварки и включи режим «Выпечка» на 45 минут.
7. Пирог с тыквой на молоке
Для этого рецепта нужно тыквенное пюре, так что приготовь его заранее, чтобы оно остыло.
Тебе понадобится: 170 г тыквенного пюре, 220 мл молока, 200 г сахара, 75 мл растительного масла, 250 г муки, 15 г разрыхлителя, специи.
Приготовление: Взбей тыкву с молоком, сахаром и специями. Добавь масло и снова взбей. Добавь муку с разрыхлителем, перемешай тесто и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
8. Шоколадный пирог на молоке
Самый шоколадный из всех возможных домашних пирогов.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 200 мл молока, 70 мл растительного масла, 125 г муки, 2 ст.л. какао, 70 г шоколада, 1 ст.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и молоком. Добавь масло и перемешай тесто. Добавь просеянные сухие ингредиенты, снова перемешай и всыпь рубленый шоколад. Выпекай пирог 30 минут в духовке при 190 градусах.
9. Ореховый пирог на молоке
В рецепте используются грецкие орехи, но можешь взять и другие по вкусу.
Тебе понадобится: 150 г сахара, 125 мл молока, 120 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 2 яйца, 5 г разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь растопленное масло. Потом добавь молоко и снова перемешай. Произвольно измельчи жареные орехи и смешай все с просеянной мукой и разрыхлителем. Соедини обе смеси, вымешай тесто, вылей его в форму и выпекай пирог около 40 минут при 180 градусах.
10. Постный пирог на кокосовом молоке
По желанию добавь в пирог немного какао или лимонной цедры.
Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 260 г муки, 140 г сахара, 12 г разрыхлителя, 30 г кокосовой стружки.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты. Постепенно влей теплое кокосовое молоко и перемешай тесто. Вылей его в форму и выпекай пирог 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
11. Пирог с манкой на молоке
Молочный манник – не только вкусный десерт, но и вполне себе полноценный сладкий завтрак.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан манки, 2 ст.л. апельсиновой цедры, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца.
Приготовление: Залей манку теплым молоком и оставь на полчаса. Вбей яйца, добавь сахар и взбей все миксером. Вмешай в тесто цедру, муку и разрыхлитель. Вылей его в форму и выпекай манник 45 минут в духовке при 180 градусах.
12. Пирог с рисовой мукой на молоке
Прекрасный яблочный пирог в лучших традициях ПП рецептов.
Тебе понадобится: 5 яиц, 100 г рисовой муки, 50 г овсяной муки, 150 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яблока, подсластитель.
Приготовление: Раздели желтки и белки. Смешай желтки с обеими видами муки, разрыхлителем, молоком и подсластителем до однородности. Взбей белки до стойких пиков и вмешай их в тесто лопаткой. Добавь в тесто нарезанные яблоки, выложи его в форму и выпекай пирог в духовке 45-50 минут при 180 градусах.
13. Пирог с капустой на молоке
Быстрый заливной пирог, который требует минимум усилий и получается невероятно вкусным.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 90 мл растительного масла, 2 яйца, 250 мл молока, 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи лук и морковь, и протуши все месте на сковороде 10-15 минут. Приправь начинку по вкусу и дай ей полностью остыть.
Взбей венчиком молоко, яйцо и масло, добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей ее второй половиной теста. Отправь пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
14. Мясной пирог на молоке
Для такого пирога подойдет любой фарш на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан молока, 10 ст.л. муки, 2 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь и добавь к ним фарш. Жарь начинку до готовности, приправь и дай ей остыть. Смешай молоко, яйца и масло, и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи фарш и залей тестом. Отправь пирог на 40 минут в духовку при 180 градусах.
15. Творожный пирог на молоке
В зависимости от того, какие текстуры ты предпочитаешь, оставь творог зернистым или перебей его блендером.
Тебе понадобится: 2 яйца, 300 г творога, 3 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара, 1/2 стакана молока.
Приготовление: Разотри творог с яйцами и сахаром. Добавь молоко с манкой, хорошо все перемешай и вылей тесто в форму. Выпекай пирог 40 минут при 190 градусах в духовке.