Пышный и нежный манник на молоке покорит тебя сочетанием легкости приготовления и изумительного вкуса. А еще его можно дополнить любыми фруктами или ягодами. Узнай о 12 лучших рецептах – в нашей подборке!
1. Манник на молоке без муки
Получается так вкусно, что сразу захочется приготовить еще одну порцию.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1,5 стакана манки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 горсти изюма или цукатов, 1 щепотка соли.
Приготовление: Залей манку теплым молоком и оставь на 1 час. Промой изюм. Миксером взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом, тщательно смешай все ингредиенты и выпекай манник 50-60 минут в духовке при 180 градусах.
2. Манник с яблоками на молоке
Вместо яблок можешь взять и любые другие фрукты.
Тебе понадобится: 350 мл молока, 100 мл растительного масла, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 250 г сахара, 350 г манки, 100-120 г муки, 20 г разрыхлителя, 4 яблока.
Приготовление: Венчиком взбей яйца, сахар и растительное масло. Нагрей молоко со сливочным маслом до его растворения. Соедини обе смеси, добавь манку и оставь эту заготовку на полчаса, периодически перемешивая.
После чего частями всыпь муку с разрыхлителем и вмешай нарезанные яблоки. Отправь тесто в форму и выпекай манник 40-60 минут в духовке при 180 градусах.
3. Манник с рикоттой и апельсином на молоке
Оригинальное и аппетитное угощение к чаю или на завтрак.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 180 г рикотты, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 120 г сахара, 100 г манки, цедра 1 апельсина, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай молоко, такое же количество воды, сливочное масло и немного соли. Добавь цедру апельсина, нагрей все до кипения, сними с огня и процеди. Снова доведи заготовку до кипения и всыпь манку, постоянно помешивая.
Вари кашу 5-7 минут на минимальном огне, продолжая мешать, а затем дай остыть. Взбей яйца с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавь рикотту и манку. Выпекай манник 45-60 минут в духовке при 200 градусах. Если нужно, накрой его фольгой или пергаментом.
4. Манник на молоке без яиц
Если под рукой не осталось яиц, это не повод отказываться от любимой выпечки.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 120-150 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 горсть изюма или других добавок, 1 щепотка соли.
Приготовление: Залей манку теплым молоком, перемешай и добавь сахар с маслом. Снова тщательно перемешай и оставь заготовку на 1 час. После чего вмешай просеянную муку с солью и разрыхлителем, а в конце – всыпь изюм. Выпекай манник 45 минут в духовке при 180 градусах.
5. Банановый манник на молоке
Замечательный рецепт, который готовится без лишних хлопот!
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 банан, 3 яйца, 30 мл растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1-1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Залей манку теплым молоком и оставь на 40 минут. Миксером взбей яйца с сахаром и растительным маслом. Очисти и разомни банан в пюре. Тщательно смешай все ингредиенты и выпекай манник 50-60 минут в духовке при 180 градусах.
6. Манник с какао на молоке
Превзойдет все ожидания семьи или гостей!
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 3/4 стакана манки, 1/2 стакана муки, 15 г какао, ванилин.
Приготовление: Манку залей молоком и оставь на несколько часов. Взбей яйцо с маслом, сахаром и ванилином. Соедини обе массы, всыпь какао и затем постепенно добавь просеянную муку. Выпекай манник 45-50 минут в духовке при 180 градусах или 1 час-полтора в мультиварке в режиме для выпечки.
7. Манник с персиками на молоке
Еще один беспроигрышный способ приготовить нежный фруктовый манник!
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100-120 г сахара, 1,5 стакана манки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3-4 персика, 1 щепотка соли.
Приготовление: Залей манку теплым молоком и оставь на 1 час. Очисти и нарежь персики дольками, а затем выложи их в форму для выпечки. Смешай все остальные ингредиенты и залей персики получившимся тестом. Готовь манник 45-55 минут в духовке при 180 градусах.
8. Манник с творогом на молоке
Просто тает во рту, а готовится – элементарно.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 300 г творога, 3 яйца, 6 ст.л. сахара, 200 г манки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, ванилин.
Приготовление: Залей манку молоком и оставь на полчаса. Блендером взбей остальные ингредиенты до однородности и соедини обе массы. Выпекай манник 35-40 минут в духовке при 200 градусах.
9. Манник с ягодами на молоке
Легчайший рецепт, а ингредиенты для него – точно есть у тебя дома.
Тебе понадобится: 120 мл молока, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г манки, 5 г разрыхлителя, 100 г ягод по вкусу, 1 щепотка соли.
Приготовление: Венчиком взбей яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Добавь молоко, перемешай и всыпь манку с солью и разрыхлителем. Оставь тесто на 20 минут, а затем вмешай в него ягоды и отправь в форму. Выпекай манник 40-45 минут в духовке при 180 градусах или 1 час в мультиварке в режиме для выпечки.
10. Манник с орехами на молоке
Используй любые орехи, которые нравятся – грецкие, арахис, фундук или миндаль.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 3 ст.л. растительного масла, 150 г сахара, 1 стакан муки, 1/2 стакана манки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1-2 горсти орехов, 1 щепотка соли.
Приготовление: Залей манку теплым молоком на полчаса. Смешай все сухие ингредиенты, соедини обе массы и влей растительное масло. В конце – вмешай в тесто рубленые орехи. Выпекай манник 40 минут в духовке при 180 градусах.
11. Кокосовый манник на молоке
Кокосовой стружки можно взять чуть больше – смотри по консистенции теста.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 40-50 г кокосовой стружки, 1 щепотка соли, ванилин.
Приготовление: Залей манку молоком на 15 минут. Миксером взбей яйца с сахаром, солью и ванилином добела. Смешай обе заготовки, а затем постепенно добавь муку с разрыхлителем и кокосовую стружку. Выпекай манник 45 минут в духовке при 180 градусах.
12. Манник с маком на молоке
При желании, посыпь готовый манник сахарной пудрой.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 400 г творога, 4 яйца, 100 г манки, 7 ст.л. сахара, 80 г мака, 1 щепотка соли.
Приготовление: Залей манку горячим молоком, оставь на 10 минут. Вилкой разотри эту массу с творогом или взбей все до однородности блендером. Отдельно взбей желтки с сахаром, вмешай их туда же и затем добавь мак.
Миксером взбей белки с солью до стойких пиков и лопаткой соедини их с тестом. Отправь все в форму и выпекай манник 45 минут в духовке при 180 градусах.