А знаешь ли ты, что пышные оладьи можно приготовить не только на кефире, но и на молоке? Делимся 20 отличными рецептами, чтобы любимое домашнее блюдо всегда радовало разнообразием!
1. Оладьи на молоке с содой
По этому рецепту оладьи всегда получаются максимально нежными и воздушными.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 350 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и солью. Потом постепенно влей молоко, а за ним – добавь просеянную муку. В конце добавь гашеную уксусом соду, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде на среднем огне с двух сторон в небольшом количестве масла.
2. Оладьи на молоке с разрыхлителем
Еще один способ получить легкое тесто с приятной текстурой.
Тебе понадобится: 3 яйца, 200 мл молока, 80 г сахара, 130 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до растворения. Добавь молоко и потом введи муку с разрыхлителем. Оставь тесто на 10 минут и обжарь оладьи с двух сторон.
3. Оладьи на молоке с дрожжами
Не все знают, что оладьи тоже можно приготовить на дрожжах, как и другую выпечку.
Тебе понадобится: 350 мл молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 щепотка соды, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь их на 10 минут. Добавь соль, яйцо и масло. Перемешай и потом добавь просеянную муку. Оставь тесто в тепле на 40 минут и затем обжарь оладьи на сковороде с двух сторон до румяности.
4. Оладьи на молоке и рисовой муке
Один из самых полезных и низкокалорийных рецептов оладий среди всех возможных.
Тебе понадобится: 170 мл молока, 200 г рисовой муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью до пены. Добавь молоко и снова взбей. Постепенно вмешай в тесто муку с разрыхлителем и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
5. Оладьи на молоке с овсяными хлопьями
Отличный и полезный завтрак для всей семьи!
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 5 ст.л. овсяных хлопьев, 3 яйца, 8 ст.л. муки.
Приготовление: Залей овсянку горячим молоком и оставь ее на полчаса. Добавь яйца, муку и сахар со специями по желанию. Перемешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон.
6. Оладьи на молоке с колбасой и сыром
Любимые домашние оладьи могут быть совсем не сладкими, а даже наоборот.
Тебе понадобится: 150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г колбасы или ветчины, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 220 мл молока.
Приготовление: Взбей молоко с яйцом и добавь муку с разрыхлителем. Потом добавь нарезанную колбасу и тертый сыр, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.
7. Оладьи на молоке с яблоками
Яблоки можно не резать, а просто натереть на крупной терке.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 яблока, 3 щепотки корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь молоко и снова взбей. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и потом добавь мелко нарезанные яблоки. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
8. Оладьи на молоке с бананом
Такие оладьи получаются очень сладкими даже без дополнительного сахара.
Тебе понадобится: 1 банан, 60 мл молока, 1 яйцо, 100 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Отправь очищенный банан и все остальные ингредиенты в блендер. Взбей до однородности, оставь тесто на 5 минут и потом обжарь оладьи на среднем огне.
9. Оладьи на молоке с какао
Шоколадные оладьи – двойное удовольствие для любителей сладкого.
Тебе понадобится: 70 мл молока, 30 г какао, 90 г муки, 80 г сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 6 г разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до пены. Добавь молоко и снова взбей. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.
10. Оладьи на молоке с кокосовой стружкой
Чтобы они были еще ароматнее, обжарь их на кокосовом масле.
Тебе понадобится: 180 мл молока, 150 г муки, 50 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей венчиком все жидкие ингредиенты и отдельно смешай все сухие. Соедини обе массы, оставь тесто на 10 минут и обжарь оладьи с двух сторон до румяности.
11. Оладьи на молоке с кабачком
Прекрасные овощные оладьи, которые порадуют даже маленьких приверед.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 4-5 ст.л. муки, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Взбей яйцо с растительным маслом и молоком. Добавь соль со специями. Туда же добавь тертые и слегка отжатые кабачки. В самом конце введи муку с разрыхлителем, и выкладывай оладьи на разогретую сковородку ложкой.
12. Оладьи на молоке с нутеллой
По такому же принципу можно приготовить оладьи с джемом, ореховой пастой или другой начинкой.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 50 г нутеллы.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и маслом. Добавь молоко и потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Выложи ложку теста на горячую сковороду. Когда оно схватится, положи немного нутеллы по центру и залей сверху еще тестом. Жарь оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.
13. Оладьи на молоке без яиц
Проверенное тесто, с которым точно все сразу получится!
Тебе понадобится: 200 мл молока, 160 г муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и постепенно влей теплое молоко, а потом масло, продолжая помешивать венчиком. Вымешай тесто до однородности и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
14. Оладьи на молоке с зеленью
Идеальная альтернатива привычным домашним завтракам.
Тебе понадобится: 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. разрыхлителя, полпучка зеленого лука, 150 г шпината, полпучка петрушки, 3 веточки мяты, полпучка кинзы.
Приготовление: Взбей яйцо с соевым соусом, добавь муку с разрыхлителем и потом вмешай молоко. Убери у всей зелени жесткие стебли, мелко ее наруби и вмешай в тесто. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
15. Оладьи на кислом молоке с апельсином
Для разнообразия приготовим любимые оладьи на скисшем молоке.
Тебе понадобится: 500 мл кислого молока, 350 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 апельсин, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей кислое молоко с сахаром и содой, и постепенно добавь муку, продолжая взбивать. Раздели апельсин на дольки, очисти их от пленок, мелко нарежь и вмешай в тесто. Обжарь оладьи на сковороде.
16. Оладьи на молоке с фаршем
Полноценное основное блюдо – сытное и неожиданное.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 200 г мясного фарша, 3 ст.л. растительного масла, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь фарш до готовности и приправь. Взбей молоко с яйцом и маслом, добавь муку и перемешай. Отправь в тесто фарш, рубленую зелень и специи. Обжарь оладьи с двух сторон.
17. Оладьи на кокосовом молоке
Попробуй приготовить их и на других видах растительного молока.
Тебе понадобится: 200 г муки, 30 г коричневого сахара, 10 г разрыхлителя, 3 яйца, 200 мл кокосового молока, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца с кокосовым молоком и маслом. Смешай обе массы до однородности и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.
18. Оладьи на молоке с маком
Оригинальный и доступный вариант наполнения для оладий.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 ст.л. мака.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром, добавь молоко и перемешай. Постепенно добавь муку, а потом – гашеную соду. В самом конце вмешай мак и обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.
19. Оладьи на молоке с морковью
Любителям овощных оладий точно понравится такой рецепт!
Тебе понадобится: 2 моркови, 120 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы, 160 г муки, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Натри морковь на мелкой терке и смешай с яйцом, сахаром, корицей и теплым молоком. Взбей массу блендером и добавь муку с сахаром. В конце добавь растопленное масло и обжарь оладьи с двух сторон.
20. Оладьи на молоке с кукурузной мукой
Чтобы сохранить приятную структуру теста, советуем смешать кукурузную муку с обычной.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 180 г пшеничной муки, 130 г кукурузной муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком молоко, яйцо и масло. Соедини обе массы, тщательно вымешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон.