
Хочешь стать на шаг ближе к правильному питанию? Заведи полезную привычку готовить ПП-смузи! Этот напиток благоприятно отразится на твоем здоровье, а процесс его приготовления – удивительно простой. Представляем твоему вниманию 20 самых лучших рецептов!
1. Зеленый смузи из шпината со льдом

Можешь добавить еще любимые специи по вкусу.
Тебе понадобится: 50 г молодого шпината, 4 кубика льда, 100 мл холодной воды.
Приготовление: В чашу блендера сложи шпинат и кубики льда. Влей воду и перебей до однородности.
2. ПП-смузи из авокадо, шпината и банана

Кожура хорошего авокадо отличается красивым зеленым цветом.
Тебе понадобится: 2 средних авокадо, 1 горсть шпината, 1 спелый банан, 100 мл обезжиренного кефира.
Приготовление: Авокадо, банан нарежь и выложи в чашу для взбивания. Добавь кефир, шпинат и хорошенько взбей смузи до однородной консистенции.
3. Смузи из сельдерея, банана и капусты кейл

Невероятно полезный смузи на каждый день!
Тебе понадобится: 200 г стеблей сельдерея, 1 банан, 2 листика капусты кейл, 3 кубика льда.
Приготовление: Банан очисти от кожуры, нарежь кружочками и сложи в чашу блендера. Добавь измельченный сельдерей и капусту. Всыпь кубики льда и перебей до однородного состояния.
4. Смузи из молодой свеклы, яблока и меда

Выбирая свеклу для смузи, отдавай предпочтение сладким винегретным сортам.
Тебе понадобится: 150 г молодой свеклы, 1 среднее яблоко, 2 ст.л. жидкого меда, 150 мл воды.
Приготовление: Свеклу, яблоко очисти и нарежь небольшими кусочками. В чашу блендера влей охлажденную воду и всыпь измельченные заготовки. Добавь мед и тщательно взбей смузи.
5. Морковно-апельсиновый смузи с куркумой

Такой смузи лучше пить сразу после приготовления.
Тебе понадобится: 150 г моркови, 1 средний апельсин, 0,5 ч.л. куркумы, 150 мл холодной воды.
Приготовление: Апельсин обдай кипятком, очисти от кожуры, пленок и нарежь. Морковь измельчи и помести в чашу для взбивания. Всыпь кусочки апельсина, добавь куркуму, воду и перебей.
6. ПП-смузи из моркови и яблок

Максимум полезных веществ в одном стакане!
Тебе понадобится: 200 г сочной моркови, 2 средних яблока, молотая корица на кончике ножа, 1 ст.л. цветочного меда.
Приготовление: Морковь, очищенные яблоки нарежь небольшими кусочками и сложи в чашу блендера. Добавь корицу, мед и взбей смузи до однородности.
7. Смузи из болгарского перца и лимона

Красивее всего смузи получается из перца желтого цвета.
Тебе понадобится: 400 г болгарского перца, 1/2 лимона, 150 мл кокосовой воды, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Перец разрежь пополам, очисти от семян, плодоножек и мелко нарежь. В чашу блендера влей кокосовую воду, добавь лимонный сок, измельченный болгарский перец и взбей. Посоли, поперчи и тщательно перемешай смузи еще раз.
8. Черничный смузи с йогуртом

Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Тебе понадобится: 1/2 стакана черники, 150 мл натурального йогурта.
Приготовление: Чернику промой и всыпь в чашу блендера. Добавь охлажденный йогурт и перебей.
9. Бананово-кокосовый смузи с семенами чиа

Семена чиа можно найти практически в любом супермаркете.
Тебе понадобится: 2 банана, 150 г мякоти кокоса, 2 ст.л. семян чиа, 150 мл кокосовой воды.
Приготовление: Семена чиа залей кокосовой водой и убери в сторону на 10 минут. Бананы очисти от кожуры, нарежь и помести в чашу для взбивания. Всыпь измельченный кокос и взбей. Добавь замоченные семена чиа и еще раз перемешай.
10. Смузи из черешни и кокоса

Превосходный смузи для начала дня!
Тебе понадобится: 1 стакан черешни, 150 г мякоти кокоса, 1 стакан кокосовой воды, 2 ст.л. жидкого меда.
Приготовление: Черешню очисти от косточек, а кокос натри на терке. Всыпь заготовки в чашу блендера, добавь мед, кокосовую воду и перебей смузи.
11. ПП-смузи из тыквы с кардамоном

Отличная вариация полезного смузи в разгар сезона тыквы.
Тебе понадобится: 300 г мякоти тыквы, 2 ст.л. цветочного меда, 1 стакан воды, молотый кардамон на кончике ножа.
Приготовление: Тыкву нарежь небольшими кусочками, выложи на сухую сковородку, влей воду и туши на медленном огне до мягкости. Полученную массу остуди и переложи в чашу для взбивания. Добавь мед, кардамон и хорошенько перебей.
12. Смузи из петрушки, зеленого яблока, сельдерея и огурца

Основные ингредиенты предварительно помести в холодильник на несколько часов.
Тебе понадобится: 1 зеленое яблоко, 150 г стеблей сельдерея, 1 средний огурец, 2 лайма, 3 кубика льда.
Приготовление: Лайм, яблоко очисти и нарежь. Огурец и стебли сельдерея измельчи. Сложи все в чашу блендера, добавь кубики льда и взбивай смузи 7-10 секунд на высокой скорости.
13. Смузи из красной смородины, кефира и овсяных хлопьев

Приготовить такой смузи можно с помощью погружного или стационарного блендера.
Тебе понадобится: 1 стакан красной смородины, 200 мл обезжиренного кефира, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ст.л. жидкого меда.
Приготовление: В чашу блендера влей охлажденный кефир, добавь смородину, мед, овсяные хлопья и взбей все до однородности.
14. Кофейный смузи с бананом и овсяным молоком

Чашку эспрессо можно заменить небольшим количеством какао-порошка или растворимого кофе.
Тебе понадобится: 1 банан, 200 мл овсяного молока, 1 чашка эспрессо, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Банан очисти от кожуры, нарежь кружочками и убери в морозильник на 10 минут. В чашу блендера влей молоко и охлажденное эспрессо. Добавь мед, замороженный банан и перебей до однородного состояния.
15. Смузи из персиков, вишни и кефира

Выбирай сочные мягкие персики.
Тебе понадобится: 2 средних персика, 1 горсть вишни, 1 стакан обезжиренного кефира.
Приготовление: Вишню очисти от косточек и всыпь в чашу блендера. Добавь измельченные персики, влей охлажденный кефир и взбивай смузи в течение 10 секунд.
16. Грейпфрутовый смузи с имбирем и отрубями

Если нет свежего имбиря, то подойдет и порошковый.
Тебе понадобится: 1 средний грейпфрут, 1 ч.л. тертого корня имбиря, 1 ст.л. отрубей, 200 мл овсяного молока, 2 ст.л. цветочного меда.
Приготовление: Грейпфрут очисти от кожуры и пленок, и разбери на кусочки. В чашу блендера влей холодное молоко, добавь мед, отруби, имбирь и кусочки грейпфрута. Включи блендер и перебей смузи до однородности.
17. ПП-смузи из банана и салата ромен

Вместо меда можно добавить 1 ч.л. стевии.
Тебе понадобится: 2 спелых банана, 5 листиков салата ромен, 3 кубика льда, 1 ст.л. жидкого меда.
Приготовление: Бананы очисти от кожуры, нарежь и помести в чашу блендера. Добавь мед, кубики льда, измельченные листья салата и взбей до однородности.
18. Смузи из дыни, папайи, банана и лайма

Идеальный смузи для тех, кто бережет фигуру.
Тебе понадобится: 200 г дыни, 200 г папайи, 1 спелый банан, 1 лайм.
Приготовление: Бананы очисти, нарежь и помести в морозильник на 10 минут. Мякоть дыни и папайи измельчи и выложи в чашу для взбивания. Добавь сок лайма, замороженные бананы и тщательно перебей.
19. Смузи из дыни, лайма и лимона

Сбалансированный и полезный перекус за 5 минут.
Тебе понадобится: 100 г мякоти дыни, 1 лайм, 5 листиков мяты, 1/2 лимона, 1 стакан обезжиренного кефира.
Приготовление: Дыню нарежь небольшими кубиками и сложи в чашу блендера. Добавь мяту, охлажденный кефир, выдави сок из лимона и лайма. Взбей смузи до однородного состояния.
20. ПП-смузи с щавелем и семенами льна

Готовить этот смузи следует из молодого щавеля.
Тебе понадобится: 50 г щавеля, 1 ст.л. семян льна, 3 кубика льда, 2 ст.л. цветочного меда.
Приготовление: Щавель промой, порви на кусочки и сложи в чашу блендера. Добавь мед, семена льна, кубики льда и хорошенько перебей.