Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления

Панкейки уже давно перебрались из меню любимых кафе в список популярных домашних блюд. Пока одни спорят, блины это или оладьи, другие с радостью готовят сладкие и воздушные блинчики, слегка напоминающие бисквитный корж. Если ты относишься ко второй категории, предлагаем 10 рецептов приготовления пышных панкейков на молоке!

1. Американские панкейки на молоке

Пышные американские панкейки на молоке - рецепты

Это классический рецепт, с которого мы рекомендуем начать знакомство с ароматными и пышными панкейками!

Тебе понадобится: 100 мл молока, 120 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 5 г разрыхлителя, ванилин.

Приготовление: Взбей яйца, добавь молоко, сахар и ванилин, и вымешай все до однородности. Добавь разрыхлитель с мукой, перемешай тесто и жарь на слабом огне на сухой сковороде. Если панкейки сильно прилипают, добавь в тесто немного масла.

2. Банановые панкейки на молоке

Пышные банановые панкейки на молоке - рецепты

Панкейки с бананами могут быть не такими пышными, но зато они сытнее!

Тебе понадобится: 150 мл молока, 1 банан, 1 яйцо, 90 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Перемешай все сухие ингредиенты, а из банана сделай пюре и смешай с молоком, желтком и маслом. Соедини смеси, вымешай и аккуратно добавь взбитые белки. Банановые панкейки на молоке можно жарить на сухой сковороде.

3. Пышные панкейки на молоке с корицей

Пышные панкейки на молоке с корицей - рецепты

Всего лишь щепотка корицы превращает классический рецепт пышных панкейков в принципиально новое блюдо.

Тебе понадобится: 220 мл молока, 240 г муки, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 0,5 ч.л. соды, соль, корица.

Приготовление: Разотри желтки с сахаром и молотой корицей, медленно влей молоко и взбей венчиком до пены. Добавь просеянную муку и гашенную соду, замеси густое тесто и отставь. Охлажденные белки взбей с солью до пиков и медленно вмешай силиконовой лопаткой – можно жарить!

4. Пышные шоколадные панкейки на молоке

Пышные шоколадные панкейки на молоке - рецепты

Для этого рецепта лучше подходит темное какао, чтобы вкус панкейков был насыщеннее, а цвет – ярче!

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 2 стакана муки, 4 ст.л. какао, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, соль, четверть стакана сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью до пенистого состояния, перемешай с молоком и медленно вмешай просеянную муку. Добавь какао и растопленное сливочное масло, гашенную соду и снова перемешай. Оставь тесто постоять и через 10 минут можешь жарить пышные панкейки на сухой сковороде.

5. Канадские панкейки с кленовым сиропом

Пышные канадские панкейки на молоке с кленовым сиропом - рецепты

Немного другие пропорции – и вот рецепт пышных панкейков играет новыми красками!

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 2 стакана муки, 2,5 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, кленовый сироп.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, сахаром и солью, а потом медленно добавь растопленное масло. Муку вводи в тесто в самом конце и взбей венчиком или миксером. Канадские панкейки лучше жарить на сильном огне и подавать с кленовым сиропом.

6. Панкейки на молоке с пекарским порошком

Пышные панкейки на молоке с пекарским порошком - рецепты

Специальная пекарская смесь делает панкейки по этому рецепту еще более нежными и пышными.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 230 г муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: В одной миске смешай все сухие ингредиенты, а в другой – молоко с яйцом. Соедини смеси, оставь тесто постоять 20 минут, а в конце добавь растопленное сливочное масло. Жарь панкейки на горячей сковороде буквально по минуте.

7. Пышные апельсиновые панкейки на молоке

Пышные апельсиновые панкейки на молоке - рецепты

Ароматные панкейки по этому рецепту получаются с легкой кислинкой и идеально сочетаются с медом или сгущенкой.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 4 ст.л. апельсинового фреша, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, соль, корица.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты отдельно, а молоко с фрешем и яйцом – отдельно. Соедини смеси и сразу же вымешай тесто венчиком, чтобы не появились комки. Добавь измельченную цедру, а в самом конце – растопленное масло, и жарь панкейки на среднем огне.

8. Пышные панкейки на кофейном молоке

Пышные панкейки на кофейном молоке - рецепты

Какао в рецептах уже давно никого не удивляет, а как тебе кофейное молоко для пышных панкейков?

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 1,5 ст.л. молотого кофе, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Свари кофе на молоке и хорошо процеди через ситечко или марлю. Пока молоко не остыло, раствори в нем сахар, а потом – охлади и взбей с яйцами. Медленно добавляй муку с разрыхлителем, чтобы не было комочков. Самые пышные панкейки получаются на сухой антипригарной сковороде.

9. Панкейки из прокисшего молока

Пышные панкейки из прокисшего молока - рецепты

Тесто по этому рецепту хуже поднимается, но зато получается очень нежным и воздушным!

Тебе понадобится: 500 мл кислого молока, 2,5 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 3 яйца, ванилин, соль, 1 ст.л. сливочного масла, щепотка соды.

Приготовление: Растопи сливочное масло и добавь к нему все остальные ингредиенты. Хорошо вымешай тесто, чтобы в нем совсем не осталось комков. Жарь панкейки на маленьком огне, только на первую партию смажь сковородку растительным маслом.

10. Низкокалорийные панкейки

Пышные низкокалорийные панкейки на молоке - рецепты

Если даже ты заботишься о фигуре – это не повод отказываться от любимых пышных панкейков на молоке!

Тебе понадобится: 1 стакан обезжиренного молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Смешай хлопья с третью стакана теплого молока, а оставшееся молоко взбей с яйцом и сахаром до пены. Соедини смеси, добавь муку, еще раз взбей, а в конце вмешай гашенную соду. Оставь тесто постоять 40 минут, перемешай ложкой и обжарь до пузырьков.

КОММЕНТАРИИ
Что вы ищете?