Один из самых популярных видов английского пудинга – рисовый. Тут стоит понимать, что он совсем не похож на рисовую запеканку или другие привычные нам блюда. Но такое угощение точно заслуживает твоего внимания. Тем более, оно довольно легко готовится! Рассказываем 15 отличных рецептов!
1. Рисовый пудинг с творогом
Вкусный, воздушный, диетический – и все это про него!
Тебе понадобится: 300 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. коричневого сахара, 2,5 ст.л. вареного риса.
Приготовление: Взбей блендером творог, вареный рис, манку, половину сахара и яичные желтки. Также взбей белки с оставшимся сахаром до пиков и вмешай их в творожную массу. Выложи все в форму и запекай пудинг в духовке 30 минут при 180 градусах.
2. Рисовый пудинг с изюмом
Вместо изюма можно использовать курагу, чернослив или финики.
Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г риса, 4 яйца, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 50 г изюма, 50 г сахара.
Приготовление: Обжарь рис на сливочном масле до блестящей корочки. Влей кипящее молоко, добавь лимонную цедру и провари 5 минут на медленном огне. Взбей яичные желтки с сахаром в пену, добавь к рису, перемешай и сними с огня. Дай массе немного остыть, а потом добавь туда изюм и лимонный сок. Отдельно взбей до пиков белки и тоже вмешай в заготовку. Выложи все в форму и отправь пудинг в духовку на 1 час при 170 градусах.
3. Рисовый пудинг в мультиварке
Вкусно, прямо как в детстве! А еще это отличный рецепт для детей, которые не едят простую рисовую кашу.
Тебе понадобится: 1/2 стакана риса, 1 стакан сахара, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 яблока, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари рис в молоке до готовности с половиной сахара. Взбей яйца с оставшимся сахаром и добавь сливочное масло. Смешай все с рисом в оставшемся молоке и нарезанными яблоками. Выложи в смазанную маслом чашу мультиварки и готовь пудинг 40 минут в режиме «Выпечка».
4. Рисовый пудинг в микроволновке
Пудинг в микроволновке не только вкусный, но еще и самый быстрый.
Тебе понадобится: 150 г риса, 300 мл воды, 40 г сливочного масла, 600 мл молока, 2 яйца, 100 г сахара, 75 г изюма.
Приготовление: Смешай рис, воду и сливочное масло, и готовь в микроволновке под крышкой 8 минут на максимальной мощности. Влей 500 мл молока и готовь еще 2 минуты. Взбей яйца, оставшееся молоко и сахар, добавь изюм и смешай с рисом. Готовь без крышки еще 5-6 минут.
5. Рисовый пудинг с яблоками
Для этого рецепта рекомендуем брать кислые яблоки зеленых сортов.
Тебе понадобится: 160 г риса, 500 мл молока, 350 мл воды, 40 г сахара, 2 яйца, 350 г яблок.
Приготовление: Промой рис, залей водой и провари до того, пока она вся не впитается. Влей горячее молоко, и вари на слабом огне еще минут 20, помешивая. Потом оставь кашу на 15 минут на водяной бане и затем дай ей остыть.
Взбей желтки с сахаром, натри яблоки на терке и смешай все с рисом. Отдельно взбей до пиков белки и вмешай туда же. Выложи массу в форму и запекай пудинг примерно 1 час при 180 градусах.
6. Рисовый пудинг без выпечки
Очень нежный заварной пудинг, который готовится просто на плите.
Тебе понадобится: 1/2 стакана риса, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Промой рис и залей стаканом воды. Вари на маленьком огне до готовности. Добавь стакан молока и продолжай варить, помешивая, до кремообразного состояния. Смешай яйцо с сахаром и оставшимся молоком, и влей в кашу. Провари до кипения и разложи пудинг по формочкам.
7. Рисовый пудинг с мясом
Не десерт, а полноценное основное блюдо для всей семьи!
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 300 г вареного риса, 2 яйца, 2 луковицы, 300 г вареной говядины, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на сливочном масле. Пропусти вареное мясо через мясорубку и смешай с рисом, луком и сырыми яйцами. Добавь молоко и выложи все в форму. Отправь пудинг в духовку на 45-50 минут при 190 градусах.
8. Рисовый пудинг с кокосовым молоком
Обязательно понравится вегетарианцам и любителям правильного питания.
Тебе понадобится: 120 г риса, 200 мл кокосового молока, 1 яблоко, 1 ст.л. сахара, корица.
Приготовление: Заранее отвари рис. Мелко нарежь яблоко, смешай его с сахаром и корицей, и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для пудинга, разложи по формочкам и отправь в холодильник на полчаса.
9. Рисовый пудинг с манго
Экзотическое угощение, когда хочется чего-то особенного.
Тебе понадобится: 2 манго, 300 мл воды, 250 г риса, 250 мл растительного молока, 10 г кокосовой стружки, 10 г цедры лайма, 1ч.л. сахара.
Приготовление: Отвари рис до кремообразной консистенции в воде и растительном молоке с сахаром. Добавь кокосовую стружку и цедру лайма. Выложи в формочки и сверху выложи мелко нарезанные манго.
10. Рисовый пудинг с ягодами
Подойдет даже самым привередливым детям.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 1 л молока, 80 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 стакан ягод.
Приготовление: Влей в рис 1,5 стакана кипятка и отвари до полного выпаривания воды. Влей половину кипящего молока и вари, пока пудинг не загустеет. Добавь оставшееся молоко, сливочное масло и сахар, и снова вари до загустения. Вмешай в пудинг ягоды и оставь остывать под крышкой. Разложи десерт по формочкам.
11. Рисовый пудинг с тыквой
А уж какой необычный оранжевый цвет он приобретает!
Тебе понадобится: 1/2 стакана риса, 1 кг тыквы, 100 мл воды, 1 л молока, 2 яйца, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Натри тыкву, залей водой и протуши до мягкости. Добавь рис с молоком, перемешай и туши под крышкой еще полчаса. Когда масса остынет, добавь сахар и взбитые яйца. Выложи все в форму и готовь пудинг в духовке до румяности около 40 минут при 190 градусах.
12. Рисовый пудинг с ананасом
Отличный десерт выходного дня, когда не хочется долго возиться на кухне.
Тебе понадобится: 60 г риса, 1 стакан молока, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г консервированных ананасов, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Обжарь рис на сливочном масле до золотистости. Влей молоко и вари 7-8 минут после кипения. Взбей желтки с сахаром, вмешай в рис и сними с плиты. Добавь нарезанные ананасы. Взбей белки в пену со щепоткой соли и аккуратно вмешай в заготовку. Выложи пудинг в формочки и запекай 25-30 минут при 170 градусах в духовке.
13. Рисовый пудинг со сгущенкой
Рис лучше брать круглый, потому что в нем больше крахмала для вязкой консистенции.
Тебе понадобится: 110 г риса, 400 мл сгущенки, 550 мл молока, 40 г сахара, 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление: Смешай сгущенку и обычное молоко. Добавь рис, сахар и мускатный орех, и снова перемешай. Выложи все в форму и отправь в духовку на полчаса при 150 градусах. Достань заготовку, перемешай и отправь обратно. Запекай еще полчаса, снова перемешай и запекай последние 40 минут.
14. Рисовый пудинг со сметаной
Изумительный рецепт рисового пудинга на завтрак.
Тебе понадобится: 200 г риса, 1 апельсин, 1 лайм, 1,5 л молока, 3 ст.л. сметаны, 100 г сахара, 1 стручок ванили, 1 палочка корицы, специи.
Приготовление: Замочи рис в горячей воде на 15 минут и промой. Залей его молоком, добавь сахар, корицу, ваниль, специи по вкусу, цедру лайма и апельсина. Доведи до кипения, пару минут провари, сними с огня и оставь на 15 минут под крышкой. Достань корицу и ваниль, и провари рис еще 10 минут на слабом огне, помешивая. Остуди пудинг и перемешай его со сметаной.
15. Постный рисовый пудинг
В меру сладкий десерт с приятной цитрусовой кислинкой.
Тебе понадобится: 100 г риса, 360 мл воды, 40 г сахара, 2-3 апельсина, 20 г миндаля, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Промой рис, добавь ванилин и сахар, залей водой и отвари до готовности около 20 минут под крышкой. Добавь апельсиновый сок и измельченный миндаль, и взбей все блендером. Разложи пудинг по формочкам и отправь в холодильник на пару часов.