Аппетитные рулетики из куриной грудки – отличная закуска или основное блюдо. Их можно приготовить с самыми разнообразными начинками, и сегодня мы хотим предложить тебе несколько интересных рецептов. Такие рулетики хороши как на каждый день, так и на праздничный стол!
1. Рулетики из куриной грудки с сыром и зеленью
Сырная начинка всегда хороша в таких рулетиках за счет того, что сыр плавится.
Тебе понадобится: 3 куриных филе, 120 г твердого сыра, 1 плавленый сырок, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе на крупные отбивные, отбей и приправь. Измельчи зелень, чеснок, натри оба вида сыра, смешай все со сметаной и смажь отбивные этой начинкой. Сверни рулетики, обваляй в сухарях и запекай 30-40 минут в духовке при 190 градусах.
2. Рулетики из куриной грудки с грибами на сковороде
При желании можешь запечь рулетики в духовке примерно 30-40 минут.
Тебе понадобится: 3 куриных филе, 2 луковицы, 200 г грибов, 120 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе на отбивные, отбей и приправь. Измельчи лук и грибы, обжарь до готовности, тоже приправь и смешай с тертым сыром. Выложи начинку на курицу, сверни рулетики и перевяжи ниткой. Обжарь их на среднем огне до румяности со всех сторон.
3. Рулетики из куриной грудки в кляре
В качестве начинки предлагаем использовать адыгейский или другой похожий сыр.
Тебе понадобится: 3 куриных филе, 3 яйца, 150 г адыгейского сыра, 6-8 ст.л. муки, 120 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь филе на отбивные, отбей и приправь. Выложи по кусочку адыгейского сыра и сверни рулетики. Смешай густой однородный кляр из яиц, воды, муки и специй. Обмакни в него куриные рулетики и жарь их на сковороде на среднем огне до румяности со всех сторон.
4. Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром
Благодаря слайсам бекона – куриные рулетики получаются максимально сочными и нежными.
Тебе понадобится: 3 куриных филе, 150 г твердого сыра, 3 ч.л. горчицы, 120 г бекона, 2 яйца, 3 ч.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе на отбивные и отбей. Смешай оливковое масло, горчицу, специи и яйца, и смажь этим курицу. Присыпь тертым сыром, сверни рулетики и оберни каждый тонкими слайсами бекона. Выложи рулетики в форму и запекай около 25 минут при 200 градусах в духовке.
5. Рулетики из куриной грудки с черносливом
Чтобы чернослив был помягче, замочи его в горячей воде на 10 минут.
Тебе понадобится: 3 куриных филе, 100 г чернослива, 2 ст.л. майонеза, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь грудки на отбивные, отбей и приправь. Смажь майонезом, выложи нарезанный чернослив и посыпь тертым сыром. Сверни куриные рулетики и запекай их полчаса в духовке при 180 градусах.
6. Рулетики из куриной грудки с творогом
Диетический рецепт куриных рулетиков для тех, кто следит за питанием и рационом.
Тебе понадобится: 3 куриных филе, 200 г творога, по 20 г укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, специи, сметана.
Приготовление: Смешай творог и рубленую зелень с чесноком. Добавь немного сметаны для однородности. Нарежь курицу на отбивные, отбей и приправь. Выложи начинку и сверни рулетики. Запекай их 30 минут при 190 градусах в духовке.
7. Рулетики из куриной грудки с орехами
Не самый обычный, но точно заслуживающий внимания вариант.
Тебе понадобится: 3 куриных филе, 100 г грецких орехов, 3 ст.л. сметаны, 100 г твердого сыра, 4 веточки кинзы, специи.
Приготовление: Наруби орехи, натри сыр, измельчи кинзу и смешай со сметаной. Нарежь куриное филе на отбивные, отбей, выложи начинку и сверни рулетики. Запекай их 30 минут в духовке при 180-200 градусах.
8. Рулетики из куриной грудки с перепелиными яйцами
Не только вкусная, но и очень эффектная в разрезе начинка для куриных рулетиков.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 250 г шампиньонов, 6 перепелиных яиц, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Надрежь филе так, чтобы развернуть книжкой, отбей и приправь. Измельчи и обжарь шампиньоны до готовности. Натри сыр, измельчи зелень и чеснок, отвари и очисти перепелиные яйца. Выложи на два пласта курицы по три перепелиных яйца и всю начинку. Сверни рулетики, перевяжи и запекай их в духовке в фольге 30 минут при 200 градусах.
9. Рулетики из куриной грудки с помидорами и фетой
Если рулетики разваливаются, тогда скрепи их вымоченными в воде зубочистками.
Тебе понадобится: 3 куриных филе, 200 г бекона, 120 г феты, 1-2 помидора, специи.
Приготовление: Нарежь филе на отбивные, отбей и приправь. Выложи на каждую отбивную дольку помидора и ломтик феты, сверни рулетики и заверни в полоски бекона. Выложи куриные рулетики в форму для запекания и разложи между ними оставшиеся дольки помидора. Запекай блюдо в духовке около 35 минут при 180 градусах.
10. Рулетики из куриной грудки со шпинатом
Можешь добавить к шпинату любую другую зелень на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 3 куриных филе, 200 г свежего шпината, 120 г сливочного сыра, 100 г бекона, специи.
Приготовление: Измельчи и немного припусти шпинат на сковороде, чтобы он уменьшился в объеме. Нарежь куриное филе на отбивные, отбей и приправь. Смешай сливочный сыр и шпинат, выложи эту начинку и сверни рулетики. Оберни куриные рулетики слайсами бекона и запекай 30-35 минут в духовке при 180 градусах.