Рассказываем 20 вкуснейших рецептов, как приготовить салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму в домашних условиях! С ним легко справится каждая хозяйка, а вот семья и гости – непременно будут в восторге!
1. Салат «Анкл бенс» из кабачков и моркови
Томатный сок можно взять уже готовый или сварить самостоятельно.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 800 г моркови, 500 г лука, 10 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 1 л томатного сока, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 120 г сахара, 80 г соли.
Приготовление: В глубоком казанке обжарь на масле измельченный лук с морковью. Добавь томатный сок, специи, сахар, соль и прокипяти 5 минут. Всыпь нарезанные кабачки и готовь 30 минут на слабом огне. Влей уксус и через 1 минуту выключи огонь. Разложи кипящий салат по банкам, закатай и укутай теплым одеялом.
2. Овощной салат «Анкл бенс» на зиму
Готовь в казанке или глубоком сотейнике.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 50 г томатной пасты, 40 мл растительного масла, 4 ст.л. уксуса, 1/2 стакана сахара, 3 ст.л. соли, 250 мл воды.
Приготовление: Нарежь кабачки, помидоры, очищенный лук и болгарский перец. Морковь натри на крупной терке. Обжарь лук на масле до прозрачности, добавь морковь и готовь еще 5 минут. Всыпь болгарский перец и обжарь 10 минут, часто помешивая. Добавь помидоры, кабачки, сахар, соль и воду, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и потоми салат еще 30 минут на минимальном огне. Влей уксус, разложи «Анкл бенс» в стерилизованные банки и закатай.
3. Кабачковый салат «Анкл бенс»
Один из популярных и классических рецептов.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 800 г моркови, 800 г лука, 1 ч.л. молотого кориандра, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1/2 стакана уксуса, 80 мл растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли.
Приготовление: Нарежь кабачки, морковь, помидоры, очищенный болгарский перец и лук. Обжарь лук с морковью на масле 5 минут. Добавь специи, болгарский перец и готовь еще 5 минут. Всыпь помидоры, сахар и соль. Протуши на слабом огне 10 минут и добавь кабачки. Уваривай заготовку еще 30 минут под крышкой, периодически помешивая. Влей уксус, выложи салат в подготовленные банки и закатай.
4. Кабачковый салат «Анкл бенс» с чесноком и базиликом
Такой салат отлично дополнит блюда из картофеля, рыбы или мяса.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 500 г помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 100 г чеснока, 3 веточки базилика, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 4 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 100 г сахара, 80 г соли.
Приготовление: Слегка обжарь на масле измельченный лук. Добавь тертую морковь, специи и готовь 5-7 минут, периодически помешивая. Всыпь нарезанные помидоры и кабачки. Накрой крышкой и томи на медленном огне 20 минут. Добавь сахар, соль, измельченный чеснок и базилик. Протуши все вместе 15 минут, влей уксус и сразу сними с огня. Наполни подготовленные банки, закатай салат и оставь на сутки в тепле.
5. Салат «Анкл бенс» из кабачков, сладкого перца и чеснока
Обязательно сними твердую кожуру с кабачков!
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг сладкого перца, 500 г моркови, 500 г лука, 100 г чеснока, 500 мл томатного соуса, 60 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 180 г сахара, 3 ст.л. соли.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью на масле, добавь сладкий перец, кабачки и томатный соус. Протуши 15 минут, всыпь сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Потоми «Анкл бенс» еще 20 минут на слабом огне, добавь уксус и перемешай. Разложи салат по банкам, закатай и переверни вверх дном.
6. Салат «Анкл бенс» из кабачков без уксуса
Нарезай овощи средними кусочками примерно одинакового размера.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 500 г моркови, 400 г лука, 60 мл растительного масла, полстакана сахара, 3 ст.л. соли.
Приготовление: Слегка обжарь на масле измельченный лук с морковью. Добавь нарезанные кабачки, помидоры и болгарский перец. Всыпь сахар, соль и протуши 10 минут. Разложи салат по банкам, простерилизуй их 15 минут и закатай.
7. Салат «Анкл бенс» из кабачков с лимонной кислотой
Лимонная кислота отлично справляется с ролью консерванта в любых заготовках на зиму.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 2 кг помидоров, 400 г моркови, 1 кг лука, 1 головка чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л орегано, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. лимонной кислоты, 120 г сахара, 80 г соли.
Приготовление: Нарежь кабачки, помидоры и очищенный лук. Морковь натри на крупной терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь помидоры, измельченный чеснок, специи и туши 20 минут на слабом огне. Всыпь кабачки, сахар, соль и лимонную кислоту. Потоми 15 минут, выложи в стерилизованные банки и закатай салат.
8. Пикантный салат «Анкл бенс» на зиму
Пару баночек такой консервации точно не будут лишними!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 500 г моркови, 300 г лука, 1/2 головки чеснока, 2 ст.л. сухой аджики, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотой паприки, 60 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Измельченный лук с морковью слегка обжарь на масле. Добавь специи, нарезанный болгарский перец, помидоры и готовь 10 минут, часто помешивая. Всыпь кабачки, измельченный чеснок, сахар и соль. Накрой крышкой, потоми 30 минут и влей уксус. Выложи «Анкл бенс» в стерилизованные банки, закатай и оставь на сутки в теплом месте.
9. Сладкий салат «Анкл бенс» с кабачками
Если соковыжималки нет, тогда пропусти помидоры через мясорубку и протри через сито.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 500 г лука, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотой паприки, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 200 г сахара, 80 г соли.
Приготовление: Нарежь кабачки и очищенный лук, пропусти помидоры через соковыжималку. Обжарь лук на масле до прозрачности, добавь томатный сок, сахар, соль, специи и туши 20 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь до минимального и готовь 30 минут. Влей уксус, разложи по банкам и закатай салат крышками.
10. Салат «Анкл бенс» из кабачков, баклажанов, сладкого перца и помидоров
По желанию замени уксус таким же количеством лимонного сока.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 400 г моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 60 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 200 г сахара, 140 г соли.
Приготовление: Нарежь кабачки, баклажаны и очищенный от шелухи лук, натри морковь на терке. Пропусти через мясорубку помидоры, чеснок и очищенный болгарский перец. Лук с морковью слегка обжарь на масле, добавь заготовку с помидорами, сахар, соль и томи 20 минут. Всыпь кабачки и баклажаны, накрой крышкой и готовь еще 30 минут. Влей уксус и через 1 минуту сними с огня. Разложи горячий салат по банкам и закатай.
11. Салат «Анкл бенс» из кабачков, сладкого перца и шампиньонов
Аналогично можно готовить и с любыми другими грибами на твой вкус.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг шампиньонов, 1 кг сладкого перца, 500 помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 4 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, 140 г сахара, 120 г соли.
Приготовление: Нарежь кабачки, шампиньоны, помидоры, очищенный лук и сладкий перец, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле 3-5 минут, добавь специи и шампиньоны, и готовь до тех пор, пока не выпарится вся влага. Всыпь сладкий перец, помидоры и кабачки. Добавь лимонную кислоту, сахар и соль. Провари 5 минут, разложи в банки и простерилизуй 15 минут. Закатай «Анкл бенс», переверни банки вверх дном и укутай их на сутки толстым одеялом.
12. Кабачковый салат «Анкл бенс» с чесноком, хреном и острым перцем
Этот салат получается достаточно острым!
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 500 г моркови, 4 средние луковицы, 100 г чеснока, 100 г корня хрена, 1 стручок острого перца, 50 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 120 г сахарного песка, 3 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь кабачки, очищенный лук и болгарский перец, и натри морковь на терке. Пропусти через мясорубку помидоры, острый перец, очищенный чеснок и корень хрена. Обжарь лук на масле до прозрачности, добавь морковь, болгарский перец и туши 10 минут. Всыпь заготовку с помидорами, сахар и соль, и томи еще 15 минут. Добавь кабачки и готовь под крышкой 30 минут. Влей уксус, перемешай и сразу сними с огня. Наполни горячим салатом стерилизованные банки, закатай и переверни вверх дном.
13. Салат из кабачков «Анкл бенс» без обжарки
Диетический вариант популярной заготовки.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г лука, 6 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 500 мл томатного сока, 3 ст.л. уксуса, 50 г сахара, 60 г соли.
Приготовление: Кабачки, морковь и очищенный лук – нарежь и смешай. Добавь сахар, соль и специи. Накрой крышкой и оставь на 1,5 часа. После чего доведи овощную заготовку до кипения, добавь томатный соус и вари 30 минут на слабом огне. Влей уксус, потоми еще 1 минуту и разложи в подготовленную тару. Закатай салат, переверни вверх дном и оставь на сутки в теплом месте.
14. Салат «Анкл бенс» из кабачков с яблоками
Неимоверно вкусно получается с зелеными яблоками!
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 500 г яблок, 300 г моркови, 300 г лука, 50 г томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса, 80 г сахара, 50 г соли, 200 мл воды.
Приготовление: Нарежь кабачки, яблоки и очищенный лук, и натри морковь на терке. В глубоком казанке обжарь лук на масле до прозрачности, всыпь морковь и готовь еще 5 минут. Добавь кабачки, яблоки, соль, сахар и томатную пасту, смешанную с водой. Провари все вместе 20 минут, влей уксус и закатай «Анкл бенс» на зиму.
15. Салат «Анкл бенс» из кабачков с острым перцем
Регулируй степень остроты на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. смеси перцев горошком, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 лавровых листа, 50 мл растительного масла, 60 мл уксуса, полстакана сахара, 3 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь кабачки, а помидоры, острый перец и очищенный лук – пропусти через мясорубку. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в масле. Добавь специи, сахар, соль и заготовку с острым перцем. Провари 10 минут, всыпь кабачки и готовь салат еще 20 минут на минимальном огне. Влей уксус, разложи по стерилизованным банкам и закатай.
16. Салат «Анкл бенс» из кабачков с фасолью
В зависимости от сорта фасоли, время варки может немного меняться.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 300 г сухой фасоли, 500 г моркови, 500 г лука, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотой паприки, 3 лавровых листа, 4 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 1/2 стакана сахара, 3 ст.л. соли, 1,5 л воды.
Приготовление: Фасоль замочи на 4 часа, промой, залей свежей водой и провари 30 минут. В глубоком казанке обжарь измельченный лук с морковью на масле, всыпь нарезанные кабачки, проваренную фасоль, специи и готовь 15 минут. Добавь томатную пасту, сахар, соль и туши все вместе 30 минут. Влей уксус, разложи «Анкл бенс» в стерилизованные банки и закатай на зиму.
17. Салат «Анкл бенс» из кабачков, баклажанов и вяленых помидоров
Оригинально и очень просто. Точно никто не останется равнодушным!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 200 г вяленых помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 8 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 500 мл томатного соуса, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса, 120 г сахара, 90 г соли.
Приготовление: Баклажаны нарежь и замочи на 20 минут в подсоленной воде. Натри морковь на терке и нарежь кабачки, вяленые помидоры, очищенные лук и болгарский перец. Обжарь лук с морковью на масле до золотистого цвета, добавь болгарский перец и готовь 10 минут. Всыпь баклажаны, кабачки, вяленые помидоры и продолжай обжаривать 20 минут, часто помешивая. Добавь специи, томатный соус, сахар и соль. Убавь огонь и томи «Анкл бенс» еще 20 минут под крышкой. Влей уксус, разложи его по банкам и закатай.
18. Кабачковый салат «Анкл бенс» с помидорами, зеленью и чесноком
Добавь несколько видов зелени, чтобы аромат салата получился еще богаче.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 400 г моркови, 3 средние луковицы, 50 г чеснока, 50 г любой зелени, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 40 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 150 г сахарного песка, 90 г соли.
Приготовление: Подготовь и нарежь все овощи с зеленью. В глубоком казанке обжарь лук с морковью на масле, добавь помидоры, специи, сахар, соль и туши 15 минут, периодически помешивая. Всыпь кабачки, зелень, измельченный чеснок и готовь еще 20 минут. Влей уксус, прокипяти 1 минуту и выключи огонь. Наполни стерилизованные банки горячим салатом и закатай на зиму.
19. Салат из кабачков с имбирем «Анкл бенс»
Во время варки включи вытяжку на максимум и открой окно.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 300 г лука, 100 г корня имбиря, 5 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь кабачки, помидоры, очищенный перец и лук. Натри на терке морковь и имбирь. Обжарь лук на масле до прозрачности, добавь морковь, болгарский перец и готовь 10 минут. Всыпь имбирь, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Через 10 минут добавь помидоры, кабачки и туши заготовку под крышкой еще 20 минут. Вей уксус, перемешай и закрой салат в подготовленные банки.
20. Салат «Анкл бенс» с кабачками и рисом
Следи за тем, чтобы рис не превратился в кашу.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 300 г моркови, 300 г лука, 1,5 стакана риса, 60 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 120 г сахара, 100 г соли, 1 л воды.
Приготовление: Подготовь и нарежь все овощи. Всыпь рис в кипящую воду, провари до полуготовности и откинь на дуршлаг. Обжарь лук с морковью на масле, добавь болгарский перец и помидоры, и туши еще 10 минут. Всыпь сахар, соль, кабачки и рис. Накрой крышкой и уваривай «Анкл бенс» на медленном огне 20 минут. Добавь уксус, сними с огня и разложи по банкам. Закатай салат, переверни банки вверх дном и хорошенько укутай.