Что может быть вкуснее домашнего шоколадного торта? Собрали для тебя подборку самых вкусных, но в то же время простых и доступных рецептов на все случаи жизни. Кто сказал, что для такой маленькой повседневной радости обязательно нужен повод? Самое долгое и сложное – дождаться, пока коржи остынут, а готовый торт – пропитается.
1. Шоколадный торт со сливочным кремом в шоколадной глазури
Невероятно легкий рецепт торта, с которым справятся даже начинаюшие кулинары.
Время приготовления: 3 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 230 г муки
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 160 мл молока
- 80 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 0.5 ч.л. соды
- Для крема
- 500 мл 33% сливок
- 150 г сахарной пудры
- Для глазури
- 150 г темного шоколада
- 100 мл 20% сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
1. Взбей яйца с сахаром несколько минут до пышности.
2. Нагрей молоко со сливочным маслом до растворения масла и дай немного остыть. Влей к яйцам и перемешай.
3. Постепенно добавь просеянную муку с содой и какао.
4. Перелей тесто в форму для выпекания и отправь бисквит в духовку на 50-55 минут при 180 градусах.
5. Дай бисквиту полностью остыть, заверни его в пленку и убери на пару часов в холодильник. А потом разрежь на три коржа.
6. Взбей сливки с сахарной пудрой до стойких пиков и собери торт, промазывая коржи этим кремом.
7. Растопи шоколад со сливками на слабом огне, добавь масло и перемешай глазурь. Дай ей остыть до комнатной температуры, залей торт шоколадной глазурью и подожди, пока все хорошо пропитается.
2. Шоколадный торт с крем-чизом и вишней
Замороженную вишню обязательно достань заранее, чтобы она разморозилась.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 100 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада
- 3 яйца
- 80 г коричневого сахара
- 30 г какао
- 40 г миндальной муки
- 1 щепотка соды
- Для крема
- 250 г вишни
- 250 г творожного сыра
- 200 г молочного шоколада
- 100 г темного шоколада
- 150 мл 33% сливок
- Взбей яйца с сахаром до пышности. А шоколад для коржей растопи со сливочным маслом на слабом огне и перемешай. Отдельно смешай все сухие ингредиенты.
- Добавь к яичной массе шоколадную, а потом – мучную. Аккуратно перемешивай все венчиком.
- Раздели тесто на три части и выпекай три коржа для торта в духовке при 180 градусах по 15-20 минут. Дай им остыть, а лучше – оставь на ночь в холодильнике.
- Слей сок из вишни и пропитай им коржи.
- Растопи сливки и оба вида шоколада на слабом огне, и перемешай до однородности. Остуди до комнатной температуры и смешай с творожным сыром миксером до однородности.
- Смажь корж кремом, выложи вишню, накрой вторым коржом, и повтори. Обмажь шоколадный торт остатками крема и укрась по вкусу.
3. Быстрый шоколадный торт
Плюс этого рецепта в том, что коржам не нужно отлежаться.
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 3/4 стакана какао
- 1/2 стакана сметаны
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Для крема
- 300 г темного шоколада
- 150 г сливочного масла
- Смешай сухие просеянные ингредиенты для коржей.
- Отдельно смешай растопленное сливочное масло и стакан воды, и доведи до кипения. Влей к сухой смеси и взбей все миксером на слабой скорости.
- Продолжая взбивать, поштучно добавь яйца. Потом – сметану и ваниль.
- Раздели тесто пополам и выпекай два коржа по 35-45 минут в духовке при 180 градусах. Дай им слегка остыть.
- Растопи шоколад для крема любым удобным способом и взбей его миксером с мягким сливочным маслом.
- Смажь один корж кремом, накрой вторым коржом, и обмажь весь торт снаружи. Дай ему пропитаться ночь в холодильнике.
4. Шоколадный торт на кефире с творожным кремом
Очень простой и не слишком приторный шоколадный торт к чаю.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 3 ст.л. какао
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- 10 г разрыхлителя
- Для крема
- 350 г творога
- 350 г 20% сметаны
- 120 г сахара
- 30 г ванильного сахара
- Взбей яйца с солью и сахаром, а потом добавь кефир и масло. Смешай просеянные сухие ингредиенты и отправь туда же.
- Перемешай тесто, вылей в форму и выпекай 40-45 минут в духовке при 160 градусах.
- Дай коржу остыть на решетке и нарежь его на несколько штук.
- Взбей ингредиенты для крема в блендере до пышности и однородности, промажь коржи и собери шоколадный торт.
5. Постный шоколадный торт
Даже в разгар поста можно порадовать себя любимым тортиком!
Время приготовления: 3 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 120 г растительного масла
- 30 г какао
- 1.5 ст.л. растворимого кофе
- 250 мл воды
- 1 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- Для крема
- 250 г горького шоколада
- 200 мл кокосовых сливок
- Для пропитки
- 75 мл воды
- 50 г сахара
- Для крема растопи шоколад в кокосовых сливках на медленном огне, все перемешай и оставь на пару часов под пленкой.
- Завари кофе в горячей воде.
- Смешай все сухие ингредиенты для коржей. Влей уксус, масло и ту самую воду с кофе. Перемешай тесто, раздели пополам и выпекай коржи по 30-35 минут в духовке при 180 градусах. Дай им остыть на решетке и разрежь еще на два коржа каждый.
- Взбей холодный шоколадный крем блендером.
- Отдельно провари воду с сахаром до его растворения для пропитки, и пропитай коржи.
- Смажь коржи кремом и собери торт.
6. ПП шоколадный торт
Вполне диетический шоколадный торт с несколькими видами муки.
Время приготовления: 3 часа.
Количество: 4 порции.
- Для коржей
- 4 яйца
- 30 г рисовой муки
- 10 г миндальной муки
- 10 г подсластителя
- 15 г какао
- 3 г разрыхлителя для теста
- 1 щепотка соли
- Для крема
- 170 г творога
- 80 г творожного сыра
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. подсластителя
- 10 г шоколадной крошки
- Для пропитки
- 50 мл молока
- 2 щепотки какао
- Для глазури
- 80 г сметаны
- 10 г какао
- 1 ч.л. подсластителя
- Отдели белки от желтков. Взбей желтки с подсластителем. Добавь всю муку, какао и разрыхлитель, и перемешай. Отдельно взбей до пиков белки с солью, и вмешай лопаткой в тесто.
- Вылей все в форму, выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах, дай бисквиту остыть на решетке и разрежь на два коржа.
- Нагрей молоко для пропитки почти до кипения, смешай с какао и пропитай коржи.
- Взбей в блендере все ингредиенты для крема, промажь коржи и собери шоколадный торт.
- Смешай ингредиенты для глазури, на медленном огне доведи до кипения, охлади и покрой ею торт.
7. Шоколадный торт на сковороде
Вот такой оригинальный рецепт шоколадного торта на случай, если у тебя нет духовки.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
- Для коржей
- 260 г муки
- 160 г сахара
- 130 мл молока
- 2 яйца
- 15 г какао
- 15 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя
- 0.5 ч.л. соды
- 150 мл кипятка
- 50 мл растительного масла
- Для крема
- 500 г 20% сметаны
- 150 г сахарной пудры
- Смешай все сухие ингредиенты для теста. Добавь яйца, молок и масло, и перемешай. Потом добавь кипятком, и снова быстро перемешай.
- Из этой массы получится 5 коржей. Жарь их на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде по 4-5 минут на сторону под крышкой.
- Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, промажь коржи и собери торт.
8. Шоколадный торт в мультиварке
Минимум подготовки – и максимум удовольствия!
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 стакан кипятка
- 6 ст.л. какао
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 1.5 ч.л. соды
- 1/2 стакана растительного масла
- Для крема
- 300 мл 35% сливок
- 100-150 г сахарной пудры
- Смешай сухие ингредиенты для коржей. Взбей яйца до пены, добавь к ним масло с молоком, и перемешай. Смешай обе этих массы.
- Влей кипяток, размешай тесто и вылей его в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Выпекай бисквит 1 час в режиме «Выпечка», дай немного остыть и нарежь коржами.
- Взбей до пышности сливки с сахарной пудрой и собери шоколадный торт, промазывая коржи кремом.
9. Шоколадный торт без выпечки
Готовится такой необычный торт на основе покупного печенья.
Время приготовления: 40 минут.
Количество: 8 порций.
- 800 г печенья
- 150 г жареных грецких орехов
- 150 г сливочного масла
- 150 г какао
- 120 г 33% сливок
- 1 ст.л. растительного масла
- 60 г какао
- 150 мл воды
- 120 г шоколада
- Отправь в сотейник масло, сахар, воду и какао, и вари все до однородности и загустения на среднем огне.
- Разломай печенье и наруби грецкие орехи. Смешай все это с горячим шоколадным сиропом и переложи торт в форму.
- Растопи шоколад в жирных сливках, перемешай до однородности, залей торт и отправь его на ночь в холодильник.
10. Шоколадный торт с бананами
Очень гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 220 г муки
- 200 г сахара
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 90 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1 щепотка ванилина
- Для крема
- 500 г 25% сметаны
- 2 банана
- 5 ст.л. сахара
- Взбей яйца с двумя видами сахара миксером. Добавь молоко и растопленное масло, а потом добавь сухие ингредиенты.
- Перемешай тесто, вылей в форму и выпекай корж в духовке около 40 минут при 180 градусах. Дай ему остыть и разрежь вдоль на три части.
- Взбей сметану с сахаром до пышности и нарежь бананы кружочками.
- Собери шоколадный торт таким способом: корж, крем, бананы, корж, крем, бананы, корж и крем. Дай торту хорошенько пропитаться в холодильнике.
11. Шоколадный торт с кокосовой начинкой
Вкуснейший шоколадный торт для любителей кокосовых десертов.
Время приготовления: 3 часа.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 100 г муки
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 20 г какао
- 1 щепотка соли
- Для крема
- 1 стакан молока
- 150 г кокосовой стружки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- Для пропитки
- 130 мл 33% сливок
- Для глазури
- 120 г темного шоколада
- 70 мл молока
- Отдели желтки от белков. Желтки взбей с половиной сахара добела, а белки со второй половиной сахара – до стойких пиков. Аккуратно вмешай лопаткой белки в желтки.
- Добавь просеянные сухие ингредиенты и так же аккуратно вмешай. Вылей тесто в форму и выпекай бисквит в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Дай ему полностью остыть и разрежь пополам. Пропитай коржи сливками.
- Для начинки растопи сливочное масло в молоке, добавь сахар и провари до растворения. Добавь кокосовую стружку, и провари все еще минут 7 до загустения. Выложи крем на корж и накрой вторым коржом.
- Растопи шоколад в молоке на слабом огне и залей торт глазурью.
12. Влажный шоколадный торт
Ингредиенты для этого торта наверняка всегда найдутся в твоем холодильнике!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
- 1.5 стакана муки
- 200 г сахара
- 200 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 4 ст.л. какао
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. уксуса
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка ванилина
- Смешай теплую воду, растительное масло, кофе и сахар. Отдельно смешай муку, какао, ванилин и соль.
- Соедини обе массы, погаси соду уксусом, и добавь туда же.
- Вылей тесто в форму, и отправь шоколадный торт в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
- Дай ему остыть прямо в форме.
13. Шоколадный торт с орехами в глазури
В рецепте используются грецкие орехи, но можешь попробовать с разными.
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 250 г молотых грецких орехов
- 250 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 50 г муки
- 5 яиц
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- Для пропитки
- 150 г апельсинового или вишневого джема
- Для глазури
- 150 г шоколада
- 125 г сливочного масла
- 2 ст.л. 33% сливок
- Взбей миксером сливочное масло с сахаром и ванилью. Добавь желтки и снова взбей.
- Отдельно взбей до пиков белки и вмешай лопаткой в тесто. Соедини просеянные сухие ингредиенты и вмешай туда же.
- Вылей тесто в форму, и выпекай корж около 50 минут в духовке при 180 градусах. Дай ему немного остыть, разрежь пополам и промажь джемом.
- Растопи на водяной бане шоколад, добавь мягкое сливочное масло и сливки, тщательно все перемешай и смажь торт шоколадной глазурью.
14. Шоколадный торт с апельсиновым кремом
Этот шоколадный торт достойно украсит любой праздничный стол!
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 130 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г шоколада
- 2 яйца
- 50 мл сливок
- 20 г какао
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- Для крема
- 150 мл апельсинового сока
- 50 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 2 яичных желтка
- Взбей все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, венчиком. Доведи до кипения и провари пару минут до загустения, помешивая. Добавь масло, перемешай, дай крему остыть и взбей его миксером.
- Растопи шоколад с маслом и сливками, провари до однородности и дай этой массе остыть. Добавь цедру.
- Взбей яйца и добавь к шоколадной массе. Постепенно добавь все сухие ингредиенты и перемешай тесто.
- Вылей тесто в форму, выпекай корж около 35 минут в духовке при 170 градусах и дай ему остыть.
- Разрежь корж пополам, промажь торт кремом и укрась по вкусу.
15. Шоколадный торт на чае с медом
Прекрасный рецепт шоколадного торта для тех, кто не любит долго стоять у плиты.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан крепкого чая
- 50 мл растительного масла
- 4 ст.л. какао
- 4 ст.л. меда
- 1.5 ч.л. разрыхлителя для теста
- Для крема
- 400 мл ягодного йогурта
- Смешай просеянную муку, какао и разрыхлитель. Раствори мед в чае и немного взбей яйца. Смешай все вместе до однородности.
- Вылей тесто в форму, выпекай корж 40 минут при 180 градусах, дай остыть на решетке и разрежь на тонкие коржи.
- Промажь коржи йогуртом и собери шоколадный торт.
16. Шоколадный торт с лимонной цедрой
Еще один беспроигрышный и простой рецепт в твою коллекцию!
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 250 г муки
- 300 г сахара
- 300 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 50 г какао
- 2 яйца
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 1.5 ч.л. соды
- 1 щепотка ванилина
- Для крема
- 300 г 25% сметаны
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. сахара
- Смешай сухие ингредиенты для теста и добавь цедру.
- Потом добавь остальные ингредиенты и тщательно все перемешай миксером.
- Вылей тесто в форму, и отправь на час в духовку при 180 градусах. Остуди и разрежь бисквит.
- Взбей миксером ингредиенты для крема, и собери торт, промазывая его со всех сторон.
17. Шоколадный торт на сгущенке
Подойдет как обычная, так и вареная сгущенка – по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
- Для коржей
- 350 мл сгущенки
- 130 г муки
- 2 яйца
- 25 г какао
- 1 ч.л. соды
- Для крема
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 70 г муки
- 25 г какао
- Взбей яйца до пышности, и добавь сгущенку, соду и какао. Добавь муку, перемешай тесто, вылей в форму и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах. Дай коржу остыть и разрежь на два.
- Взбей яйцо для крема с сахаром. Добавь молоко, перемешай, и добавь муку с какао.
- Взбей все венчиком и вари на слабом огне до загустения, продолжай мешать.
- Дай крему остыть, промажь коржи и собери торт.
18. Шоколадный торт с вишней в мультиварке
Вместо вишни также можно взять любую другую ягоду, которая тебе нравится.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.
- 2.5-3 стакана муки
- 400 г вишни
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 3 ст.л. какао
- 1 ст.л. крахмала
- 1 щепотка соли
- Взбей яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Туда же добавь какао и мед.
- Смешай вишню с крахмалом и оставь на минут 5.
- Вылей тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложи вишню и включи на 1 час режим «Выпечка».
19. Шоколадный торт в микроволновке за 10 минут
Если гости уже стоят на пороге, то этот рецепт шоколадного торта точно станет твоим спасением.
Время приготовления: 10 минут.
Количество: 2 порции.
- Для коржей
- 110 г муки
- 40 г какао
- 70 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 70 мл растительного масла
- 225 мл кипятка
- Для глазури
- 130 г сахарной пудры
- 25 г какао
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- 40 мл кипятка
- Смешай все сухие ингредиенты для теста, добавь растительное масло, влей кипяток, и быстро перемешай.
- Вылей все в подходящую форму, смазанную маслом. Отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
- Смешай до однородности все ингредиенты для глазури и смажь ею готовый корж.
20. Шоколадный торт с черносливом
В этом торте еще и нет масла – одни плюсы!
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 6 порций.
- Для коржей
- 100 г темного шоколада
- 70 г муки
- 150 г сахара
- 200 г чернослива
- 4 яичных белка
- 50 г какао
- 150 мл кипятка
- 60 мл коньяка или рома
- Для крема
- 250 мл молока
- 100 г темного шоколада
- 40 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1.5 ст.л. кукурузного крахмала
- Для крема разотри желтки с сахаром и крахмалом. Вскипяти молоко и влей его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая.
- Перетри заготовку через сито, доведи до кипения и провари пару минут.
- Растопи шоколад на водяной бане, добавь в крем, перемешай и поставь крем остывать на лед.
- Залей чернослив коньяком.
- Измельчи в блендере шоколад для теста и смешай с какао и половиной сахара. Влей кипяток и перемешай до однородности.
- Взбей до стойких пиков белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешай к белкам муку. А потом так же аккуратно вмешай полученную массу к шоколаду.
- Вылей половину теста в форму, разложи чернослив, и залей остальным тестом. Выпекай бисквит в духовке при 190 градусах около 35 минут и дай остыть в форме.
- Тщательно промажь бисквит кремом и укрась чем-то по желанию – ягодами, орехами, кокосовой стружкой.