
Домашние сладкие пирожки прямиком из духовки – это настоящий вкус детства. Мы собрали проверенные рецепты, с которыми справится каждый. В начинке – все, что душа пожелает: творог, фрукты, ягоды, повидло. А тесто – мягкое, аппетитное и совсем не капризное. Для красивого румянца смажь их желтком или молоком перед выпечкой!
1. Сладкие пирожки с яблоками

Классика, которая никогда не подводит – кулинарный шедевр!
Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл кефира, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 400 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.
Для начинки: 500 г яблок, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай сухие и жидкие ингредиенты для теста отдельно друг от друга, после чего соедини обе заготовки, вымеси тесто и оставь его на 30 минут. За это время очисти и нарежь яблоки, смешай их с сахаром, лимонным соком и корицей. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и сформируй пирожки. Выпекай их 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
2. Сладкие пирожки с творогом в духовке

Нежная творожная начинка делает пирожки особенно воздушными и сытными.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 250 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 10 г сахара.
Для начинки: 200 г творога, 1/2 стакана изюма, 2 ст.л. сахара, 5 г ванильного сахара, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплое молоко и желтки. Вымеси тесто и добавь растопленное сливочное масло в процессе. Отдельно перетри творог через сито и смешай его с остальными ингредиентами для начинки. Раздели тесто на части, оставь на полчаса, а затем раскатай каждый кусочек в лепешку. Выложи начинку, сформируй пирожки и выпекай их 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
3. Пирожки со сгущенкой в духовке

Тающие во рту пирожки с тягучей сгущенкой – выпечка без лишних хлопот.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 450-500 г муки, 100 г сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 щепотка соли.
Для начинки: 500 г вареной сгущенки.
Приготовление: Раствори сухие дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Добавь яйцо и растопленное сливочное масло, а затем – муку и соль. Вымеси тесто и оставь его на час-полтора в тепле. После чего раздели тесто на части, растяни кусочки в лепешки и выложи сгущенку на каждую. Сформируй и выпекай пирожки 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
4. Творожные пирожки с повидлом

Можно взять обычный джем – главное, чтобы он был погуще.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г творога, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 220-250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара.
Для начинки: 150 г повидла.
Приготовление: Взбей творог, растопленное сливочное масло, сахар и яйца до однородности. Постепенно добавь муку с разрыхлителем и замеси мягкое тесто. Раздели его на части, раскатай, выложи повидло и сформируй пирожки. Смажь их молоком или яйцом по желанию и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
5. Пирожки с клубникой в духовке

Сочная клубника внутри – лето в каждом кусочке.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 мл воды, 60 мл растительного масла, 1 яйцо, 300 г муки, 15 г свежих дрожжей, 25 г сахара, 1 щепотка соли.
Для начинки: 400 г клубники, 100 г сахара, 1 ч.л. крахмала.
Приготовление: Смешай теплую воду, яйцо, свежие дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Добавь муку, замеси тесто и оставь его на 1 час в тепле. Отдельно смешай нарезанную клубнику с крахмалом. Раздели тесто на части, раскатай, выложи клубничную начинку и посыпь сахаром. Защипни пирожки, оставь их еще на 15 минут и выпекай 25 минут в духовке при 200 градусах.
6. Сладкие бездрожжевые пирожки с вишней

Легкая кислинка вишни отлично сочетается со сладостью сахара в начинке.
Тебе понадобится:
Для теста: 100 мл кефира, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 350-400 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Для начинки: 200 г вишни без косточек, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Нарежь и разотри холодное сливочное масло с мукой в крошку. Отдельно смешай кефир, яйцо, соль и сахар, влей эту заготовку к сухой части и быстро замеси тесто. Отправь его на несколько часов в холодильник.
Смешай вместе все ингредиенты для вишневой начинки. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и сформируй пирожки. Смажь их яйцом по желанию и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
7. Сладкие постные пирожки с ягодой в духовке

Смешай разные ягоды – и каждый пирожок будет со своим неповторимым вкусом.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл воды или растительного молока, 2 ст.л. растительного масла, 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 1 щепотка соли.
Для начинки: 300 г ягоды, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Разведи сухие дрожжи, сахар и 2 ложки муки в теплой воде. Оставь на 15 минут, а затем влей растительное масло, посоли и постепенно вмешай муку. Оставь получившееся тесто на 1 час в тепле. После чего раздели его на части, раскатай и выложи ягоды. Присыпь начинку крахмалом и сахаром, защипни края и выпекай пирожки 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
8. Пирожки с абрикосами в духовке

Нежные и с приятной кислинкой – просто идеальное сочетание.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл молока, 1,5 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 0,5 ст.л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Для начинки: 500 г абрикосов, 100 г сахара.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром, солью, маслом и теплым молоком. Смешай сухие дрожжи с мукой и соедини обе заготовки. Замеси эластичное тесто, оставь его на 1 час в тепле, а затем раздели на части и раскатай. Выложи кусочки абрикосов, присыпь сахаром и сформируй пирожки. Смажь их яйцом по желанию, снова оставь на 15 минут в тепле и выпекай 20-25 минут в духовке при 180-190 градусах.
9. Сладкие пирожки с персиками

Персики придают выпечке больше сочности и фруктовый аромат.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл молока, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 600-700 г муки, 25 г свежих дрожжей, 1/2 стакана сахара.
Для начинки: 5-8 персиков, сахар, молотая корица.
Приготовление: Смешай теплое молоко, свежие дрожжи, сахар, яйца и растопленное масло. Постепенно всыпь муку, замеси тесто и оставь его на 1 час в тепле. За это время очисти и нарежь персики, смешай их с сахаром и корицей по вкусу. Далее раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и сформируй пирожки. Оставь их на 20 минут и затем выпекай еще 20 минут в духовке при 180 градусах.
10. Сладкие слоеные пирожки с шоколадом

Когда хочется чего-то особенно вкусного – выбирай начинку из шоколада.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г готового слоеного теста, 1 яичный желток.
Для начинки: 150 г шоколада.
Приготовление: Раскатай слоеное тесто и нарежь его на квадраты. Выложи ломтики шоколада, сформируй пирожки, защипни края и сделай небольшие надрезы для пара сверху. Смажь пирожки яичным желтком и выпекай 20 минут в духовке при 190 градусах.
11. Пирожки со сливами в духовке

Обязательно возьми спелые и сочные, а также мясистые сливы.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл молока, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 450 г муки, 20 г свежих дрожжей, 5 ст.л. сахара, 10 г ванильного сахара, 2 щепотки соли.
Для начинки: 500 г сливы, 1 ч.л. крахмала, сахар.
Приготовление: Смешай теплое молоко и свежие дрожжи. Добавь яйцо, растопленное сливочное масло, соль и оба вида сахара. Венчиком перемешай заготовку до однородности и постепенно вмешай муку. Оставь получившееся тесто на 1 час в тепле.
Нарежь сливы, смешай их с крахмалом и сахаром по вкусу, влей 2-3 ложки воды и слегка протуши до загустения. Раздели тесто на кусочки, раскатай, выложи начинку и сформируй пирожки. Выпекай все 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
12. Сладкие пирожки с маком в духовке

Выпечка с маковой начинкой одинаково хороша хоть на каждый день, хоть на праздники.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл молока, 50-60 г сливочного масла, 3 яйца, 500 г муки, 6 г сухих дрожжей, 100 г сахара, 1 щепотка соли.
Для начинки: 150 г мака, 100 г меда.
Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплом молоке. Оставь на 15 минут, а затем добавь растопленное масло и яйца. Посоли и постепенно вмешай муку, после чего оставь тесто на 1 час в тепле.
Залей мак кипятком, а когда он немного разбухнет – слей воду. Откинь мак на дуршлаг, дай ему стечь, разомни и смешай с медом по вкусу. После чего раздели тесто на части, раскатай лепешки, выложи маковую начинку и сформируй пирожки. Оставь их еще на 10 минут, а далее выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
13. Сладкие пирожки со щавелем

Необычное, но очень приятное сочетание, когда захочется разнообразия.
Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл молока, 1 яйцо, 1/3 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара.
Для начинки: 400 г щавеля, 1 стакан сахара, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешай теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и несколько ложек муки, и оставь эту опару на 15 минут. После чего добавь яйцо с растительным маслом и постепенно всыпь муку, продолжая вымешивать. Оставь тесто на 1 час в тепле, а затем раздели его на части и раскатай.
Измельчи и смешай щавель с крахмалом и сахаром. Выложи эту начинку на тесто, защипни края и выпекай пирожки 20-25 минут в духовке при 190 градусах.
14. Пирожки с тыквой в духовке

Также можешь добавить немного корицы или меда для аромата.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 600-650 г муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 2 щепотки соли.
Для начинки: 300 г тыквы, 1-2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, молотая корица.
Приготовление: Натри тыкву на терке, смешай ее с сахаром и корицей, а затем протуши в сливочном масле до мягкости. Для теста смешай сметану, масло, 2 целых яйца и 1 белок. Добавь гашенную уксусом соду, а далее – сухие ингредиенты.
Вымеси тесто, раздели его на части и раскатай в лепешки. Выложи начинку, сформируй пирожки и смажь их оставшимся желтком для румяной корочки. Выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
15. Сладкие пирожки с сухофруктами

Замечательные домашние пирожки с неповторимым вкусом.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 500-550 г муки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 100 г сахара, 1 щепотка соли.
Для начинки: 150 г чернослива, 150 г изюма, 150 г кураги, 50 мл рома.
Приготовление: Залей сухофрукты кипятком на полчаса, после чего слей воду и залей их ромом еще на столько же. Раствори сухие дрожжи и ложку сахара в теплом молоке, оставь на 15 минут. Венчиком взбей яйца с оставшимся сахаром и солью, влей растопленное масло и соедини все с опарой.
Постепенно вмешай муку, вымеси и оставь тесто на 1 час в тепле. Далее раздели тесто на части, растяни их в лепешки, выложи начинку и сформируй пирожки. Оставь заготовки еще на 20 минут и выпекай примерно 20 минут в духовке при 200 градусах.