8 самых вкусных рецептов медальонов из тунца для настоящих гурманов

8 самых вкусных рецептов медальонов из тунца для настоящих гурманов
Фото: Anna_shepulova, AdobeStock

Хочешь приготовить на ужин настоящий деликатес? Тогда попробуй медальоны из тунца! Рассказываем 8 лучших и проверенных рецептов, которые тебя точно не разочаруют. А если еще и украсить блюдо перед подачей – будет ничуть не хуже, чем в дорогом ресторане!

1. Медальоны из тунца в духовке

Медальоны из тунца в духовке
Фото: AdobeStock

Самый полезный и простой способ приготовления без жарки.

Тебе понадобится: 500 г медальонов из тунца, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. специй для рыбы, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Посоли и поперчи медальоны, выложи их в жаропрочную форму и посыпь специями с рубленым чесноком. Полей все оливковым маслом, накрой форму крышкой и отправь на 10 минут в духовке при 180 градусах. После чего переверни каждый медальон и запекай еще 8-10 минут.

2. Медальоны из тунца на гриле

Медальоны из тунца на гриле
Фото: AdobeStock

Будет достаточно даже обычной домашней сковороды для гриля.

Тебе понадобится: 400 г медальонов из тунца, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских или прованских трав, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Замаринуй медальоны из тунца в оливковом масле со специями и ароматными травами на 30 минут. После чего разогрей сковородку для гриля и обжарь в ней медальоны по 2-3 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины рыбных кусочков.

12 быстрых рецептов паштета из консервированного тунца

3. Медальоны из тунца в соевом соусе с розмарином

Медальоны из тунца в соевом соусе с розмарином
Фото: AdobeStock

Можешь смело мариновать тунец и подольше, но обязательно тогда в холодильнике.

Тебе понадобится: 4 медальона из тунца, 2 веточки розмарина, 1 лайм, соевый соус, специи.

Приготовление: Выложи медальоны в контейнер на веточку розмарина, а вторую веточку – добавь сверху. Отправь туда же несколько кружочков лайма, а из основной его части – выжми сок. Смешай этот сок со специями и соевым соусом, залей им медальоны и маринуй минимум 20 минут. Обжарь тунца на сковороде-гриль примерно по 3 минуты с каждой стороны.

4. Медальоны из тунца в лимонно-горчичном маринаде

Медальоны из тунца в лимонно-горчичном маринаде
Фото: AdobeStock

Изумительный маринад именно для рыбных медальонов.

Тебе понадобится: 500 г медальонов из тунца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1-2 ч.л. зернистой горчицы, соль, молотый черный перец, специи по вкусу.

Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок, зернистую горчицу и все специи. Залей медальоны получившимся маринадом и оставь на 20-30 минут. После чего отправь тунца на противень и запекай 10-12 минут в духовке при 180 градусах. Один раз переверни медальоны в процессе готовки.

Медальоны из свинины: 10 замечательных рецептов приготовления

5. Медальоны из тунца с перцем чили на сковороде

Медальоны из тунца с перцем чили на сковороде
Фото: AdobeStock

Регулируй количество чили на свой вкус до желаемой остроты.

Тебе понадобится: 500 г медальонов из тунца, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ч.л. лимонного сока, соль, молотый перец чили или хлопья чили.

Приготовление: Разогрей масло на сковороде и отправь туда медальоны. Посоли и поперчи, а затем обжарь их примерно по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Сбрызни готовые медальоны лимонным соком и подавай к столу.

Медальоны из говядины: 6 лучших рецептов, от которых все будут в восторге

6. Медальоны из тунца в кунжуте

Медальоны из тунца в кунжуте
Фото: AdobeStock

Просто идеальны с рисом, фунчозой, спаржей или овощными гарнирами.

Тебе понадобится: 500 г медальонов из тунца, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г смеси черного и белого кунжута, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло и специи по вкусу, и замаринуй медальоны в этой смеси на 20-30 минут. После чего хорошенько обваляй их в кунжуте и обжарь по 1-2 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.

7. Медальоны из тунца в сметане

Медальоны из тунца в сметане
Фото: AdobeStock

Вкус этих медальонов удивит тебя изысканностью, а способ приготовления – легкостью.

Тебе понадобится: 500 г медальонов из тунца, 10 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, перец чили, кунжут.

Приготовление: Смешай масло, сметану, соевый соус, измельченный имбирь, чеснок и чили. Замаринуй медальоны из тунца на 20-30 минут в получившейся смеси, а затем обваляй их в кунжуте и обжарь на разогретой сковороде до готовности.

20 рецептов тартара из тунца для тех, кто любит вкусно поесть

8. Медальоны из тунца в томате с вином

Медальоны из тунца в томате с вином
Фото: AdobeStock

Еще один оригинальный рецепт медальонов, но теперь с нотками итальянской кухни!

Тебе понадобится: 500 г медальонов из тунца, 200 г помидоров, 100 г маслин, 1/4 стакана белого сухого вина, 1 веточка розмарина, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление: Обжарь медальоны из тунца на сковороде в оливковом масле по 1-2 минуты с двух сторон. Добавь измельченные томаты, посоли, поперчи и влей белое сухое вино. Готовь блюдо 1 минуту без крышки и затем еще 3 минуты – под крышкой на среднем огне. После чего переверни медальоны, продолжай их томить еще 2 минуты, а далее добавь маслины, чеснок и розмарин. Прогрей все вместе 2 минуты без крышки и подавай.

Что вы ищете?