
Хочешь приготовить на ужин настоящий деликатес? Тогда попробуй медальоны из тунца! Рассказываем 8 лучших и проверенных рецептов, которые тебя точно не разочаруют. А если еще и украсить блюдо перед подачей – будет ничуть не хуже, чем в дорогом ресторане!
1. Медальоны из тунца в духовке

Самый полезный и простой способ приготовления без жарки.
Тебе понадобится: 500 г медальонов из тунца, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. специй для рыбы, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Посоли и поперчи медальоны, выложи их в жаропрочную форму и посыпь специями с рубленым чесноком. Полей все оливковым маслом, накрой форму крышкой и отправь на 10 минут в духовке при 180 градусах. После чего переверни каждый медальон и запекай еще 8-10 минут.
2. Медальоны из тунца на гриле

Будет достаточно даже обычной домашней сковороды для гриля.
Тебе понадобится: 400 г медальонов из тунца, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских или прованских трав, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Замаринуй медальоны из тунца в оливковом масле со специями и ароматными травами на 30 минут. После чего разогрей сковородку для гриля и обжарь в ней медальоны по 2-3 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины рыбных кусочков.
3. Медальоны из тунца в соевом соусе с розмарином

Можешь смело мариновать тунец и подольше, но обязательно тогда в холодильнике.
Тебе понадобится: 4 медальона из тунца, 2 веточки розмарина, 1 лайм, соевый соус, специи.
Приготовление: Выложи медальоны в контейнер на веточку розмарина, а вторую веточку – добавь сверху. Отправь туда же несколько кружочков лайма, а из основной его части – выжми сок. Смешай этот сок со специями и соевым соусом, залей им медальоны и маринуй минимум 20 минут. Обжарь тунца на сковороде-гриль примерно по 3 минуты с каждой стороны.
4. Медальоны из тунца в лимонно-горчичном маринаде

Изумительный маринад именно для рыбных медальонов.
Тебе понадобится: 500 г медальонов из тунца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1-2 ч.л. зернистой горчицы, соль, молотый черный перец, специи по вкусу.
Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок, зернистую горчицу и все специи. Залей медальоны получившимся маринадом и оставь на 20-30 минут. После чего отправь тунца на противень и запекай 10-12 минут в духовке при 180 градусах. Один раз переверни медальоны в процессе готовки.
5. Медальоны из тунца с перцем чили на сковороде

Регулируй количество чили на свой вкус до желаемой остроты.
Тебе понадобится: 500 г медальонов из тунца, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ч.л. лимонного сока, соль, молотый перец чили или хлопья чили.
Приготовление: Разогрей масло на сковороде и отправь туда медальоны. Посоли и поперчи, а затем обжарь их примерно по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Сбрызни готовые медальоны лимонным соком и подавай к столу.
6. Медальоны из тунца в кунжуте

Просто идеальны с рисом, фунчозой, спаржей или овощными гарнирами.
Тебе понадобится: 500 г медальонов из тунца, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г смеси черного и белого кунжута, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло и специи по вкусу, и замаринуй медальоны в этой смеси на 20-30 минут. После чего хорошенько обваляй их в кунжуте и обжарь по 1-2 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.
7. Медальоны из тунца в сметане

Вкус этих медальонов удивит тебя изысканностью, а способ приготовления – легкостью.
Тебе понадобится: 500 г медальонов из тунца, 10 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, перец чили, кунжут.
Приготовление: Смешай масло, сметану, соевый соус, измельченный имбирь, чеснок и чили. Замаринуй медальоны из тунца на 20-30 минут в получившейся смеси, а затем обваляй их в кунжуте и обжарь на разогретой сковороде до готовности.
8. Медальоны из тунца в томате с вином

Еще один оригинальный рецепт медальонов, но теперь с нотками итальянской кухни!
Тебе понадобится: 500 г медальонов из тунца, 200 г помидоров, 100 г маслин, 1/4 стакана белого сухого вина, 1 веточка розмарина, соль, молотый черный перец, оливковое масло.
Приготовление: Обжарь медальоны из тунца на сковороде в оливковом масле по 1-2 минуты с двух сторон. Добавь измельченные томаты, посоли, поперчи и влей белое сухое вино. Готовь блюдо 1 минуту без крышки и затем еще 3 минуты – под крышкой на среднем огне. После чего переверни медальоны, продолжай их томить еще 2 минуты, а далее добавь маслины, чеснок и розмарин. Прогрей все вместе 2 минуты без крышки и подавай.