Если хочешь приготовить что-то эффектное, но легкое, тогда стейки из тунца – отличный вариант. Именно аэрогриль позволяет добиться идеальной прожарки с корочкой снаружи и сочной мякотью внутри. Рассказываем, как замариновать и запечь самые нежные и вкусные стейки, учитывая всю деликатность этого ингредиента!
1. Стейки из тунца с лимонным соком и соевым соусом в аэрогриле
Настоящий кулинарный шедевр!
Тебе понадобятся: 2 стейка тунца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. соевого соуса, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу. Смажь стейки тунца получившимся маринадом и оставь на 10-15 минут. После чего готовь их на решетке аэрогриля 5 минут при 190 градусах, а затем переверни и готовь еще 5 минут.
2. Стейки из тунца в медово-соевом маринаде в аэрогриле
Насыщенный и ароматный маринад, который прекрасно дополняет вкус тунца.
Тебе понадобятся: 2 стейка тунца, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. сушеного чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус, мед, дижонскую горчицу и все специи. Обмажь стейки тунца этим маринадом и оставь на 15-20 минут. Затем выложи их на решетку аэрогриля и запекай 7-8 минут при 205 градусах.
3. Стейки из тунца с оливковым маслом и лимонным соком в аэрогриле
Этот маринад максимально раскрывает и не перебивает вкус рыбы.
Тебе понадобятся: 2 стейка тунца, 25 мл оливкового масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец, ароматные травы.
Приготовление: Сбрызни тунца лимонным соком и оставь на 10-15 минут. Затем посоли, поперчи, приправь и сбрызни оливковым маслом. Запекай стейки 10 минут на решетке аэрогриля при 190 градусах, но один раз переверни в процессе готовки.
4. Острые стейки из тунца в аэрогриле
Специально для любителей более пикантных стейков!
Тебе понадобятся: 2 стейка тунца, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 20 мл оливкового масла, 10 мл лимонного сока, соль, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок, соль, специи, измельченный чеснок и чили. Натри стейки тунца этой смесью, оставь на 15 минут и затем запекай примерно 8 минут в аэрогриле при 200 градусах. При желании – переверни и готовь еще несколько минут.
5. Стейки из тунца с кунжутом в аэрогриле
Не готовь деликатную рыбу слишком долго, чтобы не пересушить.
Тебе понадобятся: 2 стейка тунца, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. кунжутного масла, соль, специи, кунжут.
Приготовление: Смешай рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и специи. Натри стейки тунца получившимся маринадом, оставь их на 20 минут, а затем слегка обсуши бумажными полотенцами. После чего посыпь стейки кунжутом и запекай около 10 минут в аэрогриле при 190-205 градусах.



