Если у тебя остались свиные шкурки, тогда не спеши их выбрасывать. Из них тоже можно приготовить что-нибудь интересное! В частности, из них получаются отличные закуски – практически деликатесы. И несколько вариантов таких рецептов мы уже собрали для тебя в этой подборке!
1. Нарезка из свиных шкурок
Получается что-то вроде рулета, который как раз и нужно будет тонко нарезать.
Тебе понадобится: 1 кг свиных шкур, 150 мл соевого соуса, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 звездочка бадьяна, 1 ч.л. перца горошком.
Приготовление: Вымой и зачисти ножом свиные шкуры. Выложи их в кастрюлю, залей водой, добавь соевый соус и все специи. Доведи до кипения и вари 1 час на слабом огне. Выложи форму для рулета пищевой пленкой.
Выкладывай горячие шкурки прямо друг на друга. Можно пересыпать слои специями по вкусу. Сверху поставь пресс весом 2-3 кг и оставь заготовку в холоде на 8-12 часов. После чего убери гнет и пленку, и нарежь закуску.
2. Пряные свиные шкурки на сковороде
Пикантная азиатская закуска в томатном маринаде.
Тебе понадобится: 400 г свиной шкурки, 4 пера зеленого лука, 150 г лука, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1/3 ст.л. соли, по 1 ч.л. молотого черного и красного перцев, 2 ст.л. соевого соуса, по 0,5 ст.л. сахара и томатной пасты.
Приготовление: Отвари шкурки примерно 1,5 часа на слабом огне до мягкости и нарежь небольшими кусочками. Нарежь лук перьями, измельчи чеснок и зеленый лук. Обжарь обычный лук на масле до прозрачности.
Добавь томатную пасту, 50 мл воды, все специи и свиные шкурки. Протоми все пару минут до выкипания воды, влей соевый соус, добавь чеснок с зеленым луком и перемешай. Сними блюдо с огня.
3. Хрустящие шкварки из свиных шкурок
Отличная закуска к пиву и не только – очень советуем попробовать.
Тебе понадобится: 450 г свиных шкурок, 1 луковица, 1 перец чили, 1 ст.л. перца горошком, 1 ст.л. кориандра, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. копченой паприки, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Разрежь шкуру на части и отправь ее в кастрюлю с водой. Туда же выложи кориандр, чеснок, перец горошком, половинки лука и чили. Вари все вместе 1 час на слабом огне, а затем нарежь шкурки помельче и выложи их на пергамент. Срежь ножом мясо и сало, насколько это возможно.
После чего отправь свиные шкурки в духовку на 2,5 часа при 150 градусах, но переверни их один раз в середине процесса приготовления. Дай заготовкам немного остыть и обжарь все во фритюре в большом количестве масла – партиями примерно по 30 секунд. Выложи на бумажные полотенца и пересыпь шкварки солью с копченой паприкой.
4. Чичаррон из свиных шкурок
Испанский снэк, а по сути – еще одна вариация хрустящих шкварок.
Тебе понадобится: 700 г свиной шкуры, по 2 ч.л. молотой зиры и перца анчо, 1 ч.л. соли, арахисовое масло для фритюра.
Приготовление: Вари свиную шкуру на слабом огне до мягкости около 2 часов. Выложи ее ровным слоем на решетку и отправь на 2 часа в холодильник. Аккуратно удали жир и суши шкурку около 8 часов в духовке при минимальной температуре или при 80 градусах.
Разломай шкуру на кусочки и обжарь во фритюре из арахисового масла порциями примерно по 15-20 минут. Выложи все на бумажные полотенца и присыпь смесью соли и специй.
5. Жареные свиные шкурки
Пожалуй, самая простая и быстрая закуска в этой подборке.
Тебе понадобится: 250 г свиных шкурок, 3 зубчика чеснока, соль и специи.
Приготовление: Зачисти и нарежь свиные шкурки полосками. Смешай их с солью и специями по вкусу, и оставь на полчаса. Обжарь в масле на среднем огне до хрустящей корочки, постоянно помешивая.
6. Свиные шкурки по-корейски
Для этого рецепта нужны шкурки с минимальным количеством сала.
Тебе понадобится: 1 кг свиных шкурок, 1-2 ч.л. сахара, 1 головка чеснока, 4 ч.л. уксуса, 4 ст.л. соевого соуса, 1-2 ч.л. соли, имбирь, паприка, чили и другие специи по вкусу, 2 ст.л. кунжута.
Приготовление: Нарежь шкурки полосками, отвари их 40-60 минут на слабом огне и откинь на дуршлаг. Переложи все в миску и добавь остальные ингредиенты. Оставь свиные шкурки мариноваться в этой смеси на 8-12 часов.
7. Террин из свиных шкурок и печени
Что-то среднее между паштетом и суфле, но очень вкусно.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 500 г свиных шкурок, 250 г лука, 50 г сала, 250 г болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Нарежь сало кубиком и обжарь на нем измельченный лук и болгарский перец. Отвари свиные шкурки до мягкости около 1,5 часов. Дай всему остыть и измельчи блендером до однородности с чесноком и печенью. Добавь специи и манку, перемешай и выложи массу в формы для запекания.
Отправь террин на 1,5 часа в духовку при 120-130 градусах. После чего выключи нагрев и оставь блюдо в духовке еще на полчаса. Дай ему остыть прямо в формах, заверни в пленку, убери на 12 часов в холодильник и только потом достань из форм и нарежь.
8. Тушеная свиная шкура в томате
Потребуется немного времени на приготовление, но это точно того стоит.
Тебе понадобится: 200 г свиной шкуры, 1 луковица, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, по 1 ч.л. зиры и семян горчицы, 1 перец чили, 1 лавровый лист, соль, специи.
Приготовление: Крупно нашинкуй лук, обжарь его пару минут, добавь нарезанный помидор и жарь еще 3-4 минуты. Добавь томатную пасту и стакан воды, доведи до кипения и добавь все специи. Выложи в этот соус свернутую кольцом свиную шкурку и туши 1-1,5 часа на слабом огне.