20 вкусных рецептов варенья из черешни на зиму

20 вкусных рецептов варенья из черешни на зиму

Баночка ароматного варенья из черешни — настоящая находка зимой, ведь в каждой ягоде сохраняется частичка солнца и тепла. А чтобы тебе было проще, мы уже собрали 20 проверенных рецептов!

1. Варенье из черешни без косточек

Варенье из черешни без косточек

Если черешня очень сладкая, тогда используй меньше сахара.

Тебе понадобится: 1 кг черешни без косточек, 1 кг сахара, стакан воды.

Приготовление: Черешню засыпь сахаром и убери в прохладное место на 5-6 часов. Влей воду, провари на медленном огне 10 минут, остуди и через час снова повтори действия. В третий раз провари варенье, разлей по банкам и закатай.

2. Варенье из черешни с косточкой

Варенье из черешни с косточкой

Хранить варенье с косточкой дольше 6 месяцев не рекомендуется.

Тебе понадобится: 1 кг черешни, 1 кг сахара, 4 г лимонной кислоты.

Приготовление: Черешню засыпь сахаром на сутки. На медленном огне прокипяти 10 минут и остуди. Через час всыпь лимонную кислоту, провари 10 минут и разлей варенье по банкам.

3. Варенье из черешни «Пятиминутка»

Варенье из черешни «Пятиминутка»

Отличный рецепт приготовления, если нет лишнего времени!

Тебе понадобится: 1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды.

Приготовление: Черешню засыпь сахаром и убери в сторону на 3 часа. Влей воду, лимонный сок и на медленном огне провари 5 минут. Разложи в стерилизованные банки и закрой крышками.

4. Варенье с черешней и лимоном

Варенье с черешней и лимоном

Если капля варенья на холодном блюдце не растекается, значит оно готово!

Тебе понадобится: 2 кг черешни, 2 кг сахара, половина лимона.

Приготовление: Черешню пересыпь сахаром и оставь на 4-5 часов, чтобы появился сок. Поставь на медленный огонь, добавь нарезанный лимон и вари 15 минут. Разлей варенье по банкам и закатай.

5. Варенье из черешни и клубники

Варенье из черешни и клубники

При желании ягоды можно пропустить через мясорубку.

Тебе понадобится: 1 кг черешни, 500 г клубники, 1,2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Смешай черешню и клубнику с сахаром. Накрой крышкой и оставь в прохладном месте на 5 часов. Провари на медленном огне 10 минут и остуди. Через час добавь лимонную кислоту, провари 8 минут и закатай.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

6. Варенье из черешни с малиной

Варенье из черешни с малиной

Банки для варенья должны быть простерилизованы и хорошо высушены.

Тебе понадобится: 1 кг черешни, 800 г малины, 1,2 кг сахара, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Черешню засыпь сахаром на 4 часа. Поставь на медленный огонь и провари 10 минут. Выключи, добавь малину, лимонную кислоту и оставь под крышкой. Через час провари 15 минут, разлей в подготовленную тару и закатай.

7. Варенье из черешни и ежевики

Варенье из черешни и ежевики

Очень ароматное и полезное варенье на зиму для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 кг черешни, 1 кг ежевики, 2,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Приготовление: Черешню смешай с ежевикой и сахаром. Накрой крышкой и убери в прохладное место на ночь. Утром влей воду, провари на медленном огне 10 минут и остуди. Через час добавь лимонную кислоту, провари 10 минут и разложи по банкам.

8. Варенье с черешней и орехами

Варенье с черешней и орехами

Занятие трудоемкое, но результат превосходит всякие ожидания!

Тебе понадобится: 1 кг черешни без косточек, 2 стакана грецких орехов, 1 кг сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Орехи просуши и раздели на четвертинки. В каждую черешню вложи по кусочку ореха. Засыпь все сахаром и оставь на 5 часов в прохладном месте. Поставь на медленный огонь, провари 10 минут и остуди. Через час провари снова и остуди. Добавь лимонную кислоту, прокипяти 5 минут и разлей варенье по банкам.

9. Густое варенье из черешни

Густое варенье из черешни

Удалить косточки из черешни можно тупым концом шпильки, булавкой или специальным приспособлением.

Тебе понадобится: 1 кг черешни без косточек, 1 кг сахара, 200 мл воды.

Приготовление: Черешню засыпь сахаром и убери в холодильник на ночь. Утром добавь воду, доведи до кипения и вари на медленном огне 10 минут. Выключи, остуди и повтори действия еще 4 раза. Разложи варенье по банкам и закрой крышками.

10. Варенье из черешни с желатином

Варенье из черешни с желатином

Используй для варки медную посуду.

Тебе понадобится: 0,5 кг черешни, 600 г сахара, 4 г лимонной кислоты, 6 г желатина, полстакана воды.

Приготовление: Черешню с сахаром пропусти через мясорубку, добавь лимонную кислоту и провари 15 минут на медленном огне. В отдельной емкости раствори желатин в воде, влей в горячее варенье, перемешай и вари 5 минут. Разлей варенье по банкам и закрой крышками.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)

11. Варенье из черешни в блендере

Варенье из черешни в блендере

Измельчить массу можно в блендере или просто пропустив дважды через мясорубку.

Тебе понадобится: 1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 с.т.л лимонной кислоты, 150 мл воды.

Приготовление: Удали из черешни косточки, всыпь сахар и поставь в холодильник на 5 часов. Добавь воду, лимонную кислоту и измельчи все в блендере. Провари варенье 15 минут и разлей по банкам.

12. Варенье с черешней и апельсинами

Варенье с черешней и апельсинами

Тщательно очищай апельсины от кожуры, белых пленок и косточек.

Тебе понадобится: 2 кг черешни, 4 апельсина, 2 кг сахарного песка, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 200 мл воды.

Приготовление: Апельсин очисти от кожуры и пропусти через мясорубку. Добавь воду, 500 г сахара и провари 5 минут. Всыпь черешню, оставшийся сахар и вари 15 минут на медленном огне. Через 2 часа добавь лимонную кислоту, прокипяти 10 минут и разложи по банкам.

13. Варенье из черешни с корицей и ванилью

Варенье из черешни с корицей и ванилью

Можешь использовать молотую корицу.

Тебе понадобится: 1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 ст.л. лимонной кислоты, 150 мл воды, 1 палочка корицы, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Подготовленную черешню сложи в глубокую кастрюлю, засыпь сахаром и убери в холодильник на 5 часов. Добавь воду, корицу, ванилин, лимонную кислоту и провари 15 минут на медленном огне. Разлей в подготовленную тару и закатай.

14. Варенье из черешни без сахара

Варенье из черешни без сахара

Чтобы сделать паровую баню, поставь тазик с черешней в кастрюлю с водой.

Тебе понадобится: 1 кг черешни без косточек.

Приготовление: Черешню подготовь, сложи в кастрюлю и провари на паровой бане 15 минут. Разлей горячее варенье в стерилизованные банки и закатай.

15. Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни

Крахмал выступает в роли загустителя.

Тебе понадобится: 1 кг черешни, 600 г сахара, 100 мл воды, пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Черешню засыпь сахаром и провари 10 минут. Остуди, протри через сито, удаляя кожуру. Добавь ванильный сахар, лимонный сок и крахмал, разведенный в воде. Провари на медленном огне 10 минут и закатай.

20 рецептов самого вкусного варенья из одуванчиков

16. Варенье с черешней и мятой

Варенье с черешней и мятой

Не используй слишком много мяты, иначе варенье может получиться горьким.

Тебе понадобится: 2 кг черешни, 2 кг сахара, 5 веточек мяты, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды.

Приготовление: Измельчи мяту с сахаром в блендере, смешай с черешней и оставь на 5 часов. Провари 15 минут на медленном огне и остуди. Влей лимонный сок и вари еще 10 минут. Горячее варенье разлей в подготовленную тару и закатай.

17. Варенье из черешни с абрикосами

Варенье из черешни с абрикосами

Обязательно убирай фрукты с сахаром в холодильник, чтобы они не забродили.

Тебе понадобится: 2 кг черешни, 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды.

Приготовление: Удали косточки в черешнях и абрикосах. Сложи ягоды, фрукты в глубокий тазик и засыпь сахаром на 5 часов. Добавь воду, лимонный сок и провари 10 минут. Остуди и повтори процедуру через час. Разлей горячее варенье по чистым банкам и закатай.

18. Варенье из черешни и крыжовника

Варенье из черешни и крыжовника

Оригинальное варенье с терпким и сладким вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг черешни, 400 г крыжовника, 1,2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 150 мл воды.

Приготовление: Черешню и крыжовник засыпь сахаром. Через 5 часов влей воду и провари 10 минут на очень медленном огне. Остуди, добавь лимонную кислоту и снова вари 10 минут. Закатай горячее варенье в банки, укутай теплым полотенцем на сутки.

19. Варенье с черешней и имбирем

Варенье с черешней и имбирем

Работай с имбирем в перчатках.

Тебе понадобится: 2 кг черешни, 30 г корня имбиря, половина лимона, 2 кг сахара, стакан воды.

Приготовление: Имбирь очисти от кожуры и натри на терке. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на мелкие кусочки вместе с кожурой. В большую кастрюлю сложи черешню, лимон, имбирь и сахар. Накрой крышкой и убери в холодное место на 5 часов. Влей воду, провари 20 минут на медленном огне, разложи по чистым банкам и закрой крышками.

20. Варенье из черешни в мультиварке

Варенье из черешни в мультиварке

Если у твоей мультиварки нет программы «Варенье», то просто используй «Тушение».

Тебе понадобится: 1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 100 мл воды.

Приготовление: Черешню засыпь сахаром и поставь в прохладное место на 5 часов. Переложи в чашу мультиварки, добавь воду, лимонный сок и вари 20 минут на программе «Варенье». Разлей в стерилизованные банки и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Что вы ищете?