20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого
Фото: Ricka_kinamoto, AdobeStock

Наберется с десяток причин, почему яйца на завтрак так полезны. Это и ценный белок на весь день, и необходимые организму аминокислоты, и простота усвоения. И конечно, скорость приготовления таких блюд. Лови 20 отличных рецептов, которые сделают твои яичные завтраки оригинальными и разнообразными!

1. Быстрый завтрак из яиц с помидорами и сыром

Быстрый завтрак из яиц с помидорами и сыром
Фото: maxvps.ru

Когда простая яичница надоела, то всегда есть варианты поинтереснее!

Тебе понадобится: 5 яиц, 150 г муки, 250 мл молока, 200 г твердого сыра, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Взбей яйца, молоко и муку до однородности. Добавь в омлет мелко нарезанный лук и помидоры, перемешай, вылей часть смеси на сковороду и обжарь тонкий блинчик. Переверни, присыпь тертым сыром, сложи пополам и жарь еще пару минут.

2. Омлет с колбасой на скорую руку

Омлет с колбасой на скорую руку
Фото: mobillegends.net

Шикарный рецепт для тех, кто не любит долго готовить завтрак.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1/3 стакана молока, 30 г колбасы, 30 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. кетчупа, зелень, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, мукой и специями. Добавь нарезанную колбасу и обжарь омлет с одной стороны. Переверни, смажь кетчупом, посыпь сыром и зеленью, сложи пополам и жарь под крышкой до готовности.

3. Завтрак из яиц и хлеба

Завтрак из яиц и хлеба
Фото: attuale.ru

Сытный и быстрый завтрак, а еще и с минимальным количеством ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ломтика батона, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь ветчину и хлеб кубиком, и обжарь на сковороде. Залей яйцами, взбитыми со специями. Сверху выложи кружочки помидора, посыпь тертым сыром и готовь под крышкой 4-5 минут.

4. Омлет с ветчиной и болгарским перцем

Омлет с ветчиной и болгарским перцем
Фото: pinterest.com

Омлеты с добавками хороши своим разнообразием, потому что можно не повторяться изо дня в день.

Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г ветчины, 40 г болгарского перца, 40 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, укроп.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной. Мелко нарежь болгарский перец и ветчину, наруби укроп и натри сыр. Смешай все вместе и обжарь омлет с двух сторон.

20 белковых завтраков, которые разнообразят рацион

5. Яйца кокот с лососем

Яйца кокот с лососем
Фото: canalcocina.es

Тут главное – подходящие керамические формочки небольшого размера.

Тебе понадобится: 250 г слабосоленого лосося, 100 г рикотты, 4 яйца, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь лосось, смешай с рикоттой и рубленой зеленью, и выложи в формочки. Сделай углубления и в каждую формочку вбей по яйцу. Переставь кокотницы на противень, налей на него воды и запекай блюдо 15 минут в духовке при 190 градусах.

6. Омлет с овсянкой

Омлет с овсянкой
Фото: chefmarket.ru

Делаем все тот же простой омлет еще полезнее и сытнее!

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г твердого сыра.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь овсянку и оставь на 10 минут. Обжарь омлет с одной стороны, переверни, посыпь сыром и жарь под крышкой до готовности.

7. Яичные маффины на завтрак

Яичные маффины на завтрак
Фото: star-m.ru

Нужна только духовка, силиконовые формочки и пару минут на подготовку.

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г твердого сыра, 80 г колбасы, 1 помидор, 3 ст.л. сметаны, 2 веточки зелени, специи.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной. Добавь к ним мелко нарезанные помидоры, колбасу и зелень, специи и половину тертого сыра. Выложи в формочки для маффинов, посыпь оставшимся сыром и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах.

8. Яичница в лаваше

Яичница в лаваше
Фото: ohotamyasa.ru

Интересный способ оригинально обыграть банальную яичницу.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 яйцо, 1 ломтик ветчины, 1 ч.л. сметаны, сливочное масло.

Приготовление: Отдели желток и смешай белок со сметаной и мелко нарезанной ветчиной. Смажь сковородку сливочным маслом, вырежи из лаваша круг и выложи на нее. На лаваш вылей белковую массу и подверни края со всех сторон. В центр выложи желток и готовь все под крышкой около 5-7 минут на среднем огне.

20 лучших рецептов с творогом на завтрак

9. Шакшука

Шакшука
Фото: t.me

Сытная и красивая разновидность яичницы, популярная в еврейской и арабской кухнях.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 1/2 цукини, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 болгарского перца, 300 г помидоров в собственном соку, 4 веточки кинзы, 15 мл сливок, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, цукини, лук и болгарский перец. Измельчи чеснок, и мелко наруби томаты в собственном соку. Сразу отправь все вместе на сковородку и жарь 7-8 минут, помешивая. Приправь.

Сделай в овощах небольшие углубления и вбей в них яйца. Добавь в сковородку сливки и туши все на слабом огне минут 7, в зависимости от желаемой консистенции яиц. Посыпь шакшуку рубленой кинзой.

10. Белковый омлет в духовке

Белковый омлет в духовке
Фото: vtorueblyda.ru

Идеальный диетический завтрак для всех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 3 яичных белка, 2 стебля зеленого лука, специи, соль.

Приготовление: Взбей белки с солью миксером до пышности. Аккуратно вмешай специи и нарезанный зеленый лук, вылей омлет в форму и запекай 12-15 минут в духовке при 180 градусах.

11. Сладкий завтрак из яиц

Сладкий завтрак из яиц
Фото: wallpaperup.com

Кто сказал, что омлет должен быть соленым?

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 ч.л. сахарной пудры, 1 ст.л. варенья, сливочное масло, 1 нектарин или другой фрукт.

Приготовление: Отдели яичные желтки и взбей их с сахарной пудрой. Отдельно взбей белки до пены, соедини обе массы и обжарь омлет на сливочном масле под закрытой крышкой, не переворачивая. Подавай его с кусочками фруктов и вареньем.

12. Запеченное авокадо с яйцом и беконом

Запеченное авокадо с яйцом и беконом
Фото: omaddiet.com

Не только вкусный и полезный, но еще и красивый завтрак!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 яйца, 2 полосочки бекона, 2 пера зеленого лука.

Приготовление: Мелко нарежь бекон и обжарь его до румяности. Разрежь авокадо пополам и удали косточку и немного мякоти. Выложи половинки на пергамент так, чтобы они не шатались. В каждую половинку влей желток и немного белка. Присыпь беконом и рубленым зеленым луком, и запекай авокадо в духовке около 15 минут при 200-220 градусах.

Каши на завтрак: 20 рецептов, которые разнообразят твое меню

13. Скрэмбл со шпинатом

Скрэмбл со шпинатом
Фото: zen.yandex.ru

Очень удобно брать замороженный шпинат, сразу собранный в шайбочки.

Тебе понадобится: 3 яйца, 60 г шпината, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный шпинат до мягкости. Добавь специи и рубленый чеснок, и жарь еще минуту. Взбей яйца вилкой и отдельно обжарь скрэмбл, постоянно помешивая. Когда он немного схватится, добавь шпинат и жарь все вместе еще 1,5 минуты.

14. Яичница с зеленью и брынзой в духовке

Яичница с зеленью и брынзой в духовке
Фото: vfl.ru

Также еще можно добавить немного рубленых грецких орехов.

Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г брынзы, 40 г шпината, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка зеленого лука, специи.

Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и смешай ее с раскрошенной брынзой. Отдели желтки и добавь к зелени белки. Снова перемешай и приправь. Выложи массу в формочки, сделай в них углубления и влей туда желтки. Отправь все в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

15. Яичные блинчики на завтрак

Яичные блинчики на завтрак
Фото: attuale.ru

Можешь сделать их сладкими и подавать с вареньем, или солеными – к овощам или красной рыбе.

Тебе понадобится: 5 яиц, 100 мл молока, 40 г муки, 25 г сливочного масла, сахар, соль.

Приготовление: Взбей яйца венчиком. Добавь муку, соль и сахар, и снова взбей. Потом добавь молоко и растопленное сливочное масло, и перемешай тесто до однородности. Жарь тонкие блинчики на слегка смазанной маслом сковороде, как обычные блины.

16. Омлет с фетой и оливками

Омлет с фетой и оливками
Фото: lifehacker.ru

Очень необычный омлет в стиле греческого салата.

Тебе понадобится: 7 яиц, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 5 помидоров черри, 150 г феты, 75 г маслин, 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. рубленой зелени.

Приготовление: Взбей яйца со сливками, специями и вылей омлет на горячую сковороду. Сразу разложи нарезанные овощи и маслины, и посыпь все раскрошенной фетой. Готовь омлет под крышкой 5-7 минут и посыпь зеленью.

20 оригинальных рецептов с кефиром на завтрак

17. Рис с яйцом

Рис с яйцом
Фото: kto-chto-gde.ru

Оригинальный завтрак в лучших традициях китайской и японской кухонь.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан риса, 100 г зеленого горошка, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари рис до готовности. Обжарь рубленый чеснок с зеленым горошком несколько минут, влей взбитые яйца и жарь дальше, помешивая. Когда яйца схватятся, добавь рис и соевый соус. Жарь все еще пару минут.

18. Скрэмбл с овощами и сыром

Скрэмбл с овощами и сыром
Фото: bud-v-forme.ru

От обычного омлета скрэмбл отличается воздушной и рассыпчатой текстурой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молока, 1 помидор, 2 пера зеленого лука, 40 г твердого сыра, 20 г зеленого горошка, 20 г кукурузы, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, и добавь рубленый зеленый лук. Мелко нарежь помидор и обжарь его пару минут с зеленым горошком и кукурузой. Влей яйца и продолжай жарить до готовности, постоянно помешивая. Добавь тертый сыр и оставь скрэмбл под крышкой, пока сыр не расплавится.

19. Яичная запеканка с брокколи

Яичная запеканка с брокколи
Фото: lobsterhouse.ru

Яичная заливка делает любую запеканку ценным источником белка. И в ней меньше калорий, чем в сливочной!

Тебе понадобится: 320 г брокколи, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. молока, зелень, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, привари 3-4 минуты в кипящей воде и выложи в форму. Взбей яйца с молоком и специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень, и залей брокколи. Готовь запеканку в духовке около 20 минут при 180 градусах.

20. Яйцо-пашот на завтрак

Яйцо-пашот на завтрак
Фото: mundodeportivo.com

Рассказываем, как приготовить тот самый идеальный пашот к овощному салату или тостам.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 1 л воды, 2 щепотки соли.

Приготовление: Аккуратно разбей яйцо в миску, чтобы не повредить желток. Вскипяти воду с солью, убавь огонь и подожди, пока температура опустится до 70-80 градусов. Не должно быть активного кипения. Закрути воду воронкой и одним движением плавно вылей яйцо прямо в центр этой воронки. Пашот варится 3,5-5 минут.

Что вы ищете?