Хочешь удивить домочадцев яркими и необычными блинами? Предлагаем приготовить их зелеными! Получается не только вкусно, но и очень оригинально. Конечно же, мы не будем использовать никаких пищевых красителей. Только натуральные продукты, вроде шпината или петрушки! Лови большую подборку рецептов!
1. Зеленые блины со шпинатом на молоке
Самый простой и универсальный рецепт из свежего шпината.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 1 пучок шпината, 5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Блендером измельчи шпинат до однородности. Венчиком взбей молоко с яйцами и солью. Добавь шпинатную массу, а затем – муку. Перемешай тесто, чтобы не было комочков. Обжарь блины с двух сторон на слегка смазанной маслом сковороде.
2. Зеленые блины со шпинатом на кипятке
Нежное тесто для красивых ажурных блинов. В них можно завернуть любую начинку.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 150 мл кипятка, 1 яйцо, 40-50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 200 г муки, 10 г разрыхлителя, 50 мл растительного масла, 100 г свежего или замороженного шпината.
Приготовление: Блендером измельчи шпинат в кашу. Венчиком взбей яйцо с сахаром и солью, влей теплое молоко и хорошо перемешай. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, затем – шпинат и масло, а в самом конце – кипяток. Обжарь блины на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне.
3. Зеленые блины с творожным сыром и псиллиумом
ПП рецепт зеленых блинов без сахара и муки – вкусно и очень полезно.
Тебе понадобится: 40 г замороженного шпината, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 30 г творожного сыра, 5 г псиллиума.
Приготовление: Блендером взбей шпинат, творожный сыр и яйца. Добавь соль и псиллиум. Перемешай и оставь тесто на 5 минут, после чего влей немного воды – если оно слишком загустело (должна получиться консистенция кефира). Обжарь зеленые блины на смазанной маслом сковороде.
4. Зеленые блины на кефире и газировке
Из-за газированной минералки блинчики получаются еще более тонкими и ажурными.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 пучок шпината, 1/3 стакана газированной минералки, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 1 стакан муки, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Блендером измельчи шпинат в кашицу. Смешай кефир с содой и оставь на несколько минут. Венчиком взбей яйца с сахаром и солью, а затем смешай их с кефиром и маслом. Добавь шпинат и минералку, всыпь просеянную муку и перемешай, чтобы не было комочков. Дай тесту отдохнуть 20-30 минут и обжарь тонкие блины на смазанной маслом сковороде.
5. Рисовые ПП блины с зеленым чаем
Необыкновенный ПП рецепт блинчиков с матчей, рисовой мукой и кокосовым молоком.
Тебе понадобится: 200 мл кокосового молока, 250 мл воды, 50 мл кокосового масла, 50 мл растительного масла, 300 г рисовой муки, 4 яйца, 2 щепотки соли, 5 г порошка матча, 100 мл сиропа топинамбура.
Приготовление: Порошок матча разведи в 30 мл воды. Венчиком смешай оставшуюся воду, кокосовое молоко, яйца, соль и сироп топинамбура. Добавь растопленное кокосовое и растительное масло, а потом постепенно введи просеянную муку. В конце влей матчу и снова перемешай тесто. Жарь блины на среднем огне.
6. Зеленые блины со шпинатом на рисовой муке
А чтобы сделать блины совсем диетическими, замени сахар на подсластитель.
Тебе понадобится: 200 г свежего шпината, 300 мл молока, 2 яйца, 200 г рисовой муки, 5 г соли, 10 г сахара, 40 мл растительного масла, 5 г соды, 300 мл кипятка.
Приготовление: Блендером взбей шпинат с молоком. Добавь яйца, соль, сахар, соду, масло и рисовую муку. Взбей все вместе еще раз. В конце влей кипяток, перемешай тесто и обжарь блины на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне.
7. Зеленые матча-блины
Еще один рецепт зеленых блинов с матчей, но теперь на обычном молоке и муке.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 180-200 г муки, 4 яйца, 1 ст.л. порошка матча, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром и добавь молоко. Затем постепенно всыпь муку и вмешай порошок матчи до желаемого зеленого оттенка. В самом конце влей масло, еще раз перемешай тесто и жарь зеленые блины на разогретой сковороде.
8. Зеленые блины с петрушкой
Альтернативный рецепт, если ты не любишь шпинат или его нет под рукой.
Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 3 яйца, 10 ст.л. муки, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. мускатного ореха, ароматные травы.
Приготовление: Блендером измельчи петрушку в кашу. Взбей молоко и яйца с сахаром, добавь петрушку со специями и перемешай. Постепенно всыпь муку и еще раз тщательно перемешай. Обжарь блины на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.
9. Зеленые блины со шпинатом и зеленью
Можно использовать любую зелень, которая тебе нравится – свежую или замороженную.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 100 г зелени, 30 г шпината, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Венчиком смешай молоко, яйца, сахар, соль, соду и муку. Добавь измельченный в кашицу шпинат и зелень, по желанию всыпь тертый сыр. Перемешай тесто еще раз и жарь зеленые блины на разогретой сковороде.
10. Зеленые блины на миндальном молоке
Отлично сочетаются с начинкой из авокадо, помидоров и других овощей.
Тебе понадобится: 3 стакана листьев шпината, 1/4 стакана зелени, 3 яйца, 2 стакана миндального молока, 1 стакан цельнозерновой муки, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Блендером измельчи шпинат с зеленью. Добавь остальные ингредиенты и взбей тесто еще раз. Разогрей сковородку, смажь ее маслом и обжарь блины с двух сторон.