
Бывает, не хочется ничего вычурного, а просто нужно что-то вкусное, сытное и понятное. Предлагаем приготовить именно такое блюдо – жареную картошку с мясом на сковороде. Она идеально подойдет и на ужин после долгого дня, и когда нужно накормить всю семью на скорую руку. Смотри 8 лучших рецептов в нашей подборке!
1. Классическая жареная картошка с мясом

Посыпь все рубленой зеленью перед подачей.
Тебе понадобится: 6-8 картофелин, 300 г свинины или другого мяса, 1 луковица, растительное масло, соль.
Приготовление: Нарежь мясо крупными кусочками, нашинкуй лук и нарежь картошку брусочками. Обжарь мясо до румянца на сильном огне – примерно 10 минут, помешивая. Добавь картошку, сразу же накрой сковородку крышкой, оставь на несколько минут, а только затем перемешай и убавь огонь.
Готовь все вместе около 15 минут до мягкости картофеля. Постоянно перемешивать не нужно – нескольких раз будет вполне достаточно. После этого добавь лук, посоли и доведи блюдо до готовности.
2. Жареная картошка с мясом и чесноком на сковороде

Аппетитная и очень ароматная. А что еще нужно?
Тебе понадобится: 600 г картошки, 300 г мяса, 100 г лука, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками, картошку – кубиком или брусочками, а лук – полукольцами. Обжарь мясо до румяности на сильном огне, приправь и добавь картошку. Жарь дальше на среднем огне, пока она не станет мягче. Затем добавь лук и доведи все вместе до готовности. За несколько минут до окончания готовки – посоли и добавь измельченный чеснок.
3. Жареная картошка с мясом и морковью

Идеальное повседневное блюдо, которое просто не имеет недостатков.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 300 г мяса, 100 г моркови, 100 г лука, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь мясо до румяности на сильном огне, а затем отложи его в сторону. В той же сковороде обжарь нарезанный брусочками картофель, нашинкованный лук и тертую морковь.
Жарь овощи 10-15 минут на сильном огне, помешивая, после чего верни мясо обратно. Перемешай, накрой крышкой, убавь огонь и доведи до готовности еще 10 минут. Посоли и приправь в самом конце.
4. Жареная картошка с мясом и грибами на сковороде

Не обязательно брать шампиньоны. Те же лисички – тоже хороши!
Тебе понадобится: 800 г картошки, 400 г мяса, 200 г грибов, 1/2 луковицы, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь мясо до румяности на сильном огне. Выложи лук с грибами, жарь еще 2 минуты и затем добавь картошку. Готовь еще 7-10 минут, помешивая, убавь огонь и готовь еще столько же. Посоли и приправь в конце.
5. Жареная картошка с мясом и тыквой

Как тебе такой оригинальный рецепт для разнообразия?
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 400 г тыквы, 300-400 г мяса, 1 луковица, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежь, приправь и обжарь мясо до румянца на сильном огне, убавь огонь и готовь еще 5-7 минут. Добавь лук, а еще через 3 минуты отложи эту заготовку в сторону.
Обжарь тонко нарезанный картофель и тыкву в той же сковороде до красивой корочки. Верни мясо к овощам, посоли, приправь и готовь все вместе 7-10 минут под крышкой на слабом огне.
6. Жареная картошка с мясным фаршем на сковороде

Прекрасно впишутся остатки фарша от котлет или других блюд.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 300 г мясного фарша, 1 луковица, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь картошку на сильном огне до золотистости, периодически помешивая. Немного убавь огонь и доведи ее почти до готовности. Отдельно обжарь фарш с луком до готовности, приправь и смешай с картошкой. Готовь все вместе 5 минут на слабом огне.
7. Жареная картошка с мясом и овощами на сковороде

При желании, добавь сюда любые овощи на свой вкус.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 250 г мяса, 1 болгарский перец, 1 луковица, 50 г замороженного зеленого горошка, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи небольшими кусочками или полосками. Обжарь мясо на сильном огне до румянца, убавь огонь и готовь еще 5-7 минут, а затем отложи в сторону.
В той же сковороде обжарь картошку до готовности и тоже отложи. Отдельно обжарь лук, через 5 минут добавь к нему болгарский перец и зеленый горошек. Еще через 3-4 – приправь, верни мясо и картошку на сковородку, перемешай и прогрей все вместе 2-3 минуты под крышкой.
8. Жареная картошка с мясом и помидорами под сыром

Практически полноценная запеканка, но без духовки.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 400-500 г мясного фарша, 2 помидора, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 3 пера зеленого лука, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Обжарь фарш 8-10 минут, помешивая. Добавь специи и мелко нарезанный лук, и готовь еще 5 минут, а затем отложи в сторону. В той же сковороде обжарь тонко нарезанный картофель.
Через 7-8 минут приправь, убавь огонь и готовь еще столько же. Разложи фарш на картошку, посыпь тертым сыром, а сверху добавь кружочки помидоров. Накрой все крышкой и готовь 5-7 минут на среднем огне, а в конце – посыпь рубленым зеленым луком.