Считается, что приготовить бисквит – это настоящее искусство. Но на самом деле, если изначально соблюдать технологию и пропорции, то особых проблем не возникает. Более того, бисквит можно испечь даже в мультиварке. Только после готовности не спеши открывать крышку, и дай ему еще минут 15 постоять. Рассказываем лучшие рецепты!
1. Классический бисквит из яиц
Очень простой, но в то же время нежный и пышный бисквит. Идеально подходит на коржи для тортов!
Тебе понадобится: 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей яйца миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавь сахар. Так же постепенно добавь просеянную муку с ванилином и перемешай. Вылей тесто в чашу мультиварки и выпекай бисквит 70 минут в режиме «Выпечка».
2. Бисквит на сметане в мультиварке
Мягкий, ароматный и умеренно калорийный – что еще нужно?
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром в пену и, продолжая взбивать, добавь растопленное сливочное масло, а потом сметану. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай и выпекай бисквит в мультиварке 80 минут в режиме для выпечки.
3. Бисквит на кефире с миндалем
Тесто замешивается так просто и быстро, что в это сложно поверить.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 140 г сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 160 мл растительного масла, 100 г миндаля.
Приготовление: Взбей яйца в пену, и постепенно добавь сахар, кефир и масло, продолжая взбивать. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай до однородности и добавь рубленый миндаль. Выпекай бисквит около 80 минут в режиме «Выпечка».
4. Бисквит на кипятке в мультиварке
Такой бисквит получается очень высоким и пышным – прекрасная основа для дальнейших кулинарных экспериментов.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. кипятка.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности. Добавь муку и разрыхлитель, и перемешай. Влей растительное масло и кипяток, снова перемешай, вылей в чашу мультиварки и готовь бисквит 1 час в режиме для выпечки.
5. Бисквит на белках в мультиварке
Самый воздушный и белоснежный бисквит, который только возможно представить.
Тебе понадобится: 7 яичных белков, 80 г муки, 120 г сахарной пудры, 50 г сахара, 1 щепотка соли, 0,25 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Взбей белки с солью и лимонной кислотой, а когда они побелеют – постепенно добавь сахар. Продолжай взбивать до стойких пиков, а потом аккуратно вмешай просеянную муку и сахарную пудру. Выпекай бисквит в мультиварке 1 час в режиме «Выпечка» и затем дай ему остыть прямо в чаше.
6. Бисквит на горячем молоке
Горячее молоко делает текстуру бисквита еще более рыхлой и приятной.
Тебе понадобится: 6 яиц, 240 мл молока, 330 г муки, 120 г сливочного масла, 250 г сахара, 14 г разрыхлителя, 2 щепотки соли, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, и аккуратно вмешай просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Быстро влей горячее молоко и растопленное масло в пару приемов, и снова перемешай. Вылей тесто в чашу мультиварки и выпекай бисквит в течение одного часа в режиме «Выпечка».
7. Банановый бисквит в мультиварке
Плюс банановой выпечки в том, что банан можно добавлять прямо в тесто, а не резать кусочками. Но структура бисквита остается прежней!
Тебе понадобится: 1 банан, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером в пену и добавь измельченный блендером банан. Аккуратно вмешай в тесто муку с разрыхлителем. Готовь бисквит около одного часа в мультиварке в режиме для выпечки.
8. Шоколадный бисквит в мультиварке
Рассказываем, как приготовить шоколадный бисквит, чтобы он сохранил шифоновую текстуру.
Тебе понадобится: 175 мл воды, 4 яйца, 2 яичных белка, 200 г муки, 1 щепотка соли, 60 г какао, 200 г сахара, 125 мл растительного масла, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай какао с водой, доведи до кипения и дай остыть. Взбей в пену 4 желтка и 180 г сахара. Влей туда какао с маслом, и перемешай. Добавь муку, соду, соль и разрыхлитель, и снова перемешай.
Отдельно взбей до пиков все белки с оставшимся сахаром, и постепенно лопаткой вмешай туда же в тесто. Вылей все в чашу мультиварки и готовь бисквит 80 минут в режиме для выпечки.
9. Бисквит с яблоками в мультиварке
Такой бисквит легко может стать самостоятельным десертом к чаю, даже без всяких тортов.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1-2 яблока, корица.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром в пену до пышности и постепенно добавь муку, разрыхлитель и корицу. Вмешай в тесто нарезанные яблоки, выложи все в смазанную маслом чашу мультиварки и готовь бисквит в режиме «Выпечка» около одного часа.
10. Бисквит на майонезе
Опытные хозяйки знают, что на майонезе получается самый легкий бисквит. Вот такой удивительный секрет!
Тебе понадобится: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 250 г майонеза, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до стойкой пены и добавь майонез. Снова взбей, а потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекай бисквит 1 час в режиме «Выпечка».
11. Бисквит на сливочном масле в мультиварке
Масляный бисквит – отдельное удовольствие для сладкоежек!
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки, 1 щепотка ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и ванилином в пену. Помешивая, влей растопленное сливочное масло, и снова взбей. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и вылей в чашу мультиварки. Включи режим «Выпечка» на 1 час.
12. Бисквит на рисовой муке в мультиварке
Даже бисквит может быть низкокалорийным и практически ПП!
Тебе понадобится: 6 яиц, 180 г сахара, 160 г рисовой муки.
Приготовление: Взбей до пены желтки с сахаром и отдельно взбей до пиков белки. Добавь к желткам рисовую муку и перемешай. По частям добавь белки, перемешай лопаткой и выложи тесто в чашу мультиварки. Включи режим для выпечки примерно на 50 минут.
13. Медовый бисквит в мультиварке
Этот бисквит особенно хорош для медовиков и сметанников.
Тебе понадобится: 280 г муки, 5 яиц, 200 г меда, 150 г сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером минут 10 до пены. Добавь жидкий или растопленный мед и перемешай. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и смешай снова. Выпекай бисквит около 80-90 минут в режиме для выпечки.
14. Бисквит без муки в мультиварке
Вместо муки в этот рецепт идет картофельный крахмал. Для бисквита это лучшая альтернатива!
Тебе понадобится: 5 яиц, 1 ч.л. разрыхлителя, 10 ст.л. картофельного крахмала, 1 стакан сахара.
Приготовление: Отдели белки, добавь пару ложек сахара и взбей миксером до стойких пиков. Отдельно взбей до пены желтки и остальной сахар. Добавь крахмал с разрыхлителем, и перемешай. Аккуратно частями вмешай в тесто белки и выпекай бисквит в режиме «Выпечка» около 70 минут.
15. Бисквит с вареньем в мультиварке
Один из самых быстрых рецептов бисквита в мультиварке – не более 5-7 минут на замес.
Тебе понадобится: 200 г варенья, 200 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца до пены, добавь варенье и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, выложи тесто в чашу мультиварки и выпекай бисквит в течение одного часа в режиме для выпечки.