Хочешь порадовать свою семью или гостей необычным десертом? Приготовь блинный торт! Рассказываем 20 самых интересных рецептов. Большинство из них – готовятся проще простого, поэтому будут под силу даже начинающим!
1. Блинный торт со сметанным кремом
Классический базовый рецепт торта, который легко можно дополнить любыми добавками на свое усмотрение.
Тебе понадобится:
Для блинов: 5 яиц, 170 г муки, 60 г сахара, 500 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, соль на кончике ножа.
Для крема: 500 г сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью, добавь муку, масло, молоко и перемешай до однородности. Выливай тесто небольшими порциями на сковородку и обжаривай до золотистого цвета с обеих сторон. Охлажденную сметану взбей с сахарной пудрой, добавь крахмал и хорошенько перемешай. Выложи блины стопкой, смазывая их полученным сметанным кремом. Перед подачей блинный торт должен постоять в холодильнике 2-3 часа.
2. Блинный торт с заварным кремом
Процесс приготовления пойдет быстрее, если выпекать блины сразу на двух сковородках.
Тебе понадобится:
Для блинов: 4 яйца, 250 г муки, 400 мл жирного кефира, 3 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Для крема: 2 яйца, 100 г муки, 120 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 400 мл молока.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь теплый кефир, растопленное масло, просеянную муку и ванилин. Перемешай до однородного состояния. Вылей поварешку теста на разогретую сковороду и жарь блины по 30-40 секунд с каждой стороны. Повтори процедуру с оставшимся тестом. Отдельно в кастрюле смешай муку, сахар и яйца для крема. Влей молоко, поставь заготовку на плиту и взбивай миксером. Доведи смесь до кипения и сними с огня. Добавь мягкое сливочное масло и хорошенько взбей.
Выложи блины друг на друга, смазывая их заварным кремом.
3. Торт из вишневых блинов со сметанным кремом
Для разнообразия можешь попробовать добавить и другие фруктовые сиропы.
Тебе понадобится:
Для блинов: 4 яйца, 160 г муки, 200 мл молока, 100 мл вишневого сиропа, 100 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, соль на кончике ножа.
Для крема: 500 г сметаны, 300 г сахарного песка, 1 ст.л. крахмала, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Смешай взбитые яйца, сахар, масло, соль, молоко и просеянную муку. Влей вишневый сироп и хорошенько перемешай. Выливай тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарь блины по 30-40 секунд с каждой стороны. Отдельно взбей сметану с сахаром, ванилином и крахмалом.
Выложи блины друг на друга, смазывая их полученным кремом. Готовый блинный торт оставь пропитаться в холодильнике на 2 часа.
4. Блинный торт со взбитыми сливками и ягодами
Хорошо взбиваются сливки жирностью выше 35%.
Тебе понадобится:
Для блинов: 3 яйца, 170 г муки, 200 г сахара, соль на кончике ножа, 20 г сливочного масла, 400 мл молока.
Для крема: 400 г сливок, 1,5 стакана сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.
Дополнительно: 1 стакан разных ягод, 2 ст.л. шоколадного топинга.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь мягкое масло, молоко, муку и перемешай до однородности. Выливай тесто небольшими порциями на сковородку и обжаривай до золотистого цвета с обеих сторон. Охлажденные сливки смешай с сахарной пудрой и ванилином, и взбей крем.
Выложи блины друг на друга, смазывая их взбитыми сливками. Сверху выложи слой крема и подготовленные ягоды. Полей блинный торт шоколадным топингом.
5. Блинный торт с творожным кремом
Протертый через сито творог насыщается воздухом, поэтому такой крем получается более нежным.
Тебе понадобится:
Для блинов: 3 яйца, 170 г муки, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. сахара, 300 мл воды.
Для крема: 400 г творога, 100 г сметаны, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь мед, теплую воду, просеянную муку и перемешай тесто до однородности. Выливай тесто порциями на разогретую сковородку и жарь блины до готовности с двух сторон. Протри творог через сито, смешай его с сахаром, ванилином и сметаной.
Собери блинный торт, выкладывая блины стопкой и смазывая их полученным творожным кремом.
6. Блинный торт с заварным кремом, шоколадом и орехами
Этот торт не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Тебе понадобится:
Для блинов: 4 яйца, 160 г муки, 3 ст.л. крахмала, 400 мл молока, 100 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, соль на кончике ножа.
Для крема: 250 мл молока, 200 г сгущенки, 3 ст.л. муки, 50 г сливочного масла.
Дополнительно: 200 г темного шоколада, 1/2 стакана любых орехов.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь теплое молоко, муку, крахмал, масло и перемешай до однородности. Вылей поварешку теста на разогретую сковородку и обжарь до румяности с обеих сторон. Повтори действия с оставшимся тестом. Смешай молоко и муку, и провари их до средней густоты. Сними заготовку с огня, добавь сгущенку, сливочное масло и хорошенько взбей.
Выложи блины стопкой, смазывая их заварным кремом. Полей блинный торт растопленным шоколадом и присыпь его измельченными орехами.
7. Шоколадный торт из блинов
Работу с тестом сильно облегчит кухонный комбайн, миксер или тестомес.
Тебе понадобится:
Для блинов: 5 яиц, 150 г муки, 2 ст.л. какао, 60 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, 450 мл воды.
Для крема: 300 г черного шоколада, 20 г сливочного масла, 80 мл коньяка, 180 мл воды.
Приготовление: Смешай яйца, масло и сахар, и взбей их миксером до однородного состояния. Добавь муку, какао, воду и хорошенько перемешай. Выливай тесто небольшими порциями на сковородку и жарь блины по 30-40 секунд с каждой стороны. Отдельно помести в миску шоколад, добавь масло и воду. Растопи на водяной бане, добавь коньяк и хорошенько перемешай.
Выложи блины стопкой, смазывая их шоколадным кремом. Поставь блинный торт пропитаться в холодильник на 2 часа.
8. Торт из медовых блинов с творожным кремом и орехами
Перед каждым блинчиком смазывай сковородку сливочным маслом.
Тебе понадобится:
Для блинов: 4 яйца, 240 г муки, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл теплой воды.
Для крема: 400 г жирного творога, 100 мл сливок, 1 стакан сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, 1 горсть грецких орехов.
Приготовление: Разбей яйца в миску, добавь мед и масло, и взбей их миксером. Всыпь муку, влей воду и продолжай работу миксера еще 2-3 минуты. Вылей поварешку теста на разогретую сковороду и жарь блины до румяности с обеих сторон. Повторяй процедуру до тех пор, пока не закончится тесто. Измельчи творог в блендере, смешай его с сахарной пудрой, сливками и ванилином.
Собери торт из блинов, выкладывая их друг на друга и смазывая творожным кремом. Сверху нанеси слой крема и присыпь измельченными орехами.
9. Блинный торт с клубникой
В качестве дополнительного украшения торта – можно также использовать веточки мяты.
Тебе понадобится:
Для блинов: 4 яйца, 240 г муки, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 капля ванильной эссенции, 400 мл молока.
Для крема и украшения: 300 г маскарпоне, 100 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 150 г клубники.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и ванильной эссенцией. Добавь масло, теплое молоко, муку и хорошенько перемешай. Выливай тесто небольшими порциями на сковороду и обжаривай по 30-40 секунд с каждой стороны. Половину клубники протри через сито, а остальную – нарежь. Разотри мягкое масло с сахарной пудрой, добавь маскарпоне, клубничное пюре и взбей крем.
Выложи блины стопкой, щедро смазывая их кремом. Сверху выложи слой крема и укрась блинный торт нарезанными ягодами.
10. Торт из шоколадных блинов с кокосовым кремом
Потрясающее сочетание вкусов!
Тебе понадобится:
Для блинов: 3 яйца, 140 г муки, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 2 ст.л. растительного масла, 380 мл молока.
Для крема: 500 г сметаны, 3 ст.л. кокосовой стружки, 120 г сахарной пудры.
Приготовление: В глубокой миске взбей яйца, сахар и соль. Добавь масло, крахмал, какао и муку. Влей теплое молоко и перемешай. Вылей немного теста на сковороду и жарь блины до готовности с обеих сторон. Повтори действия с оставшимся тестом. Охлажденную сметану взбей с сахарной пудрой, всыпь кокосовую стружку и перемешай.
Выложи блины стопкой, смазывая их полученным кремом. Убери блинный торт на 2-3 часа в холодильник.
11. Апельсиновый торт из блинов с творожным кремом
Готовое тесто накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут.
Тебе понадобится:
Для блинов: 5 яиц, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 мл воды.
Для крема: 2 апельсина, 300 г творога, 200 г сливок, 150 г сахарного песка.
Приготовление: Хорошенько взбей яйца с сахаром, добавь растопленное сливочное масло, молоко, воду, муку и перемешай тесто до однородности. Выливай тесто небольшими порциями на сковородку и жарь блины до румяного цвета с обеих сторон. Творог протри через сито, смешай его со сливками и сахаром. Очисти и нарежь апельсины.
На половину блинчика выложи немного крема и кусочек апельсина, сложи пополам. Повтори действия с остальными заготовками. Сложи блины друг на друга, формируя торт. Между заготовками добавляй крем и кусочки фруктов. Перед подачей блинный торт должен несколько часов настояться в холодильнике.
12. Блинный торт с шоколадом и сливочным кремом
Старайся выпекать блины не слишком тонкими.
Тебе понадобится:
Для блинов: 3 яйца, 170 г муки, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 300 мл воды.
Для сливочного крема: 200 г сливочного масла, 150 г сгущенки, 180 г сметаны.
Для шоколадного крема: 200 г темного шоколада, 40 мл коньяка, 20 г сливочного масла, 60 мл воды.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом. Добавь воду и муку, и тщательно перемешай. Вылей поварешку теста на сковородку и обжаривай до золотистого цвета с обеих сторон. Повтори процедуру с остальным тестом. Мягкое масло взбей до бела, добавь сгущенку, сметану и хорошенько перемешай. Отдельно поломай шоколад на мелкие кусочки, растопи на водяной бане и смешай его со сливочным маслом, водой и коньяком.
Собери блинный торт, выкладывая блины друг на друга и смазывая их поочередно сливочным и шоколадным кремом.
13. Блинный торт «Зимняя вишня»
Оригинальный вариант популярного десерта.
Тебе понадобится:
Для блинов: 3 яйца, 280 г муки, 60 г сахарного песка, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 500 мл молока.
Для начинки: 500 г замороженной вишни без косточек, 500 г сметаны, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа.
Дополнительно: 150 г темного шоколада, 20 г сливочного масла, 3 ст.л. воды.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь масло, молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешай так, чтобы не было комочков. Выливай тесто небольшими порциями на разогретую сковородку и жарь блины до готовности. Охлажденную сметану взбей с сахарной пудрой, добавь ванилин и крахмал, и еще раз перемешай.
Выложи на блин ряд вишни и сверни трубочкой, повтори действие с остальными заготовками. Выложи блинные трубочки горкой, смазывая их сметанным кремом. Растопи шоколад на водяной бане, смешай с маслом и водой. Полей им блинный торт и убери его в холодильник на пару часов.
14. Блинный торт «Тирамису»
Любители кофейного аромата могут добавить немного молотого кофе в крем для торта.
Тебе понадобится:
Для блинов: 3 яйца, 175 г муки, 60 г сахара, 20 г сливочного масла, 280 мл молока.
Для крема и украшения: 300 г творога, 150 г маскарпоне, 100 г сгущенки, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. какао.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, добавь растопленное масло, муку, теплое молоко и перемешай. Выливай тесто небольшими порциями на разогретую сковородку и обжаривай до золотистого цвета с обеих сторон. Протри творог через сито, смешай его с маскарпоне, сгущенкой и мягким маслом. Взбей полученный крем миксером до однородности.
Выложи блины друг на друга, щедро смазывая их кремом. Оставшийся крем смешай с половиной какао и с помощью кондитерского мешка отсади красивые узоры на верхушке торта. Присыпь все оставшимся какао и поставь блинный торт настояться в холодильник на 2 часа.
15. Блинный торт с кокосовым кремом и фундуком
Готовь на сковороде диаметром не менее 24 см.
Тебе понадобится:
Для блинов: 4 яйца, 170 г муки, 80 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 капля ванильной эссенции, 350 мл молока.
Для крема и украшения: 150 г белого шоколада, 200 г сгущенки, 3 ст.л. кокосовой стружки, 120 г сливочного масла, 1 горсть фундука.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и ванильной эссенцией. Добавь масло, молоко, просеянную муку и хорошенько перемешай тесто. Вылей поварешку теста на сковородку и жарь блины до готовности с обеих сторон. Повтори процедуру с оставшимся тестом. Шоколад поломай в миску, добавь масло и растопи на водяной бане. Добавь сгущенку, кокосовую стружку и перемешай крем.
Выложи блины стопкой друг на друга, смазывая их теплым кремом. Сверху смажь блинный торт тонким слоем крема и присыпь измельченным фундуком.
16. Блинный торт «Лето»
Бери любые ягоды, которые тебе больше всего нравятся.
Тебе понадобится:
Для блинов: 4 яйца, 240 г муки, 80 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, ванилин на кончике ножа, 450 мл молока.
Для крема: 350 г жирных сливок, 1 стакан сахарной пудры.
Дополнительно: 150 г ягодного джема, 1 стакан разных ягод.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, добавь ванилин, молоко, масло, просеянную муку и перемешай тесто до однородности. Выливай тесто небольшими порциями на разогретую сковородку и жарь блины по 30-40 секунд с каждой стороны. Отдельно взбей охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Выложи блины стопкой, смазывая их поочередно ягодным джемом и полученным кремом. Сверху красиво выложи волнами блины, добавь остатки крема и ягоды.
17. Радужный блинный торт с творожным кремом
Вкусный и красивый блинный торт для детского праздника.
Тебе понадобится:
Для блинов: 4 яйца, 300 г муки, 80 г сахарного песка, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 мл растительного масла, ванилин на кончике ножа, пищевые красители.
Для крема: 350 г творога, 100 г маскарпоне, 1 стакан сахарной пудры.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены, добавь масло, ванилин, муку и разрыхлитель для теста. Перемешай, раздели тесто по количеству разных красителей и смешай с ними. Выливай тесто небольшими порциями на разогретую сковородку и жарь блины по 30 секунд с каждой стороны. Отдельно измельчи творог в блендере, добавь сахарную пудру и маскарпоне, и взбей крем миксером.
Выкладывай блины по цветам друг на друга, щедро смазывая их кремом. Готовый блинный торт убери на 2 часа пропитаться в холодильник.
18. Блинный торт с малиной и сливочным кремом
На кипятке блины получаются особенно вкусными.
Тебе понадобится:
Для блинов: 3 яйца, 200 г муки, 100 г сметаны, 3 ст.л. сахарного песка, 0,5 ч.л. соды, 30 мл растительного масла, 380 мл кипятка.
Для крема и украшения: 250 мл сливок, 1 стакан сахарной пудры, 250 мл сливочного крема, 1 горсть малины.
Приготовление: Смешай сметану и соду, добавь яйца, сахар, масло, муку и перемешай. Влей кипяток и взбей миксером. Выливай тесто небольшими порциями на сковородку и обжаривай до золотистого цвета с обеих сторон. Взбей сливки с сахарной пудрой и сливочным кремом, добавь половину малины и тщательно перемешай.
Собери блинный торт, смазывая его подготовленным кремом. Сверху выложи остатки крема и малину.
19. Блинный торт с маком
Легкий блинный торт из доступных и дешевых ингредиентов.
Тебе понадобится:
Для блинов: 5 яиц, 170 г муки, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл молока.
Для крема: 50 г маковой начинки, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 400 мл молока.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышной пены. Добавь масло, теплое молоко, муку и перемешай. Вылей немного теста на разогретую сковородку и жарь блины по 30-40 секунд с каждой стороны. Повтори процедуру с оставшимся тестом. Отдельно смешай молоко с сахаром и мукой, и доведи до кипения. Вари, непрерывно помешивая, пока масса не начнет густеть. После чего – сними с огня и остуди до комнатной температуры. Добавь яйца, мягкое масло и маковую начинку, и хорошенько взбей крем.
Выложи блины стопкой друг на друга, смазывая их полученным кремом. Готовый блинный торт поставь в холодильник на пару часов.
20. Блинный торт «Сладкоежка»
В качестве добавок также можно использовать заспиртованную вишню, консервированные персики или шоколадные дропсы.
Тебе понадобится:
Для теста: 4 яйца, 240 г муки, 80 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, ванилин на кончике ножа, 400 мл молока.
Для крема: 350 г сметаны, 120 г сахарного песка.
Дополнительно: 2 ст.л. цукатов, 1 горсть грецких орехов, 50 г темного шоколада, 2 ст.л. шоколадного топинга.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и ванилином. Добавь масло, муку, молоко и продолжай взбивать до тех пор, пока масса не станет идеально однородной. Выливай тесто небольшими порциями на сковородку и жарь блины до готовности с обеих сторон. Отдельно взбей охлажденную сметану с сахаром для крема.
Выложи блины друг на друга, добавляя сметанный крем, орехи и цукаты. Получившийся блинный торт сверху присыпь шоколадной стружкой и полей топингом.