
Такой яркий тематический праздник, как Хэллоуин, обязательно требует соответствующего меню. В этой подборке ты найдешь рецепты блюд, которые не только классно выглядят, но еще и очень просто готовятся. Минимум хлопот – зато атмосфера и настроение на все сто! Запасись парой капель пищевых красителей, каплей терпения и погнали!
1. Хэллоуинское печенье с глазурью

Добавляй разные красители в глазурь и экспериментируй с декором.
Тебе понадобятся:
Для теста: 250 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г сахара, 500 г муки, 80 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, специи по вкусу.
Для глазури: 100 г яичного белка, 400 г сахарной пудры, 2 ч.л. лимонного сока, пищевые красители.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с сахаром, вбей яйца и снова перемешай. Соедини сухие ингредиенты и тщательно вымеси однородное тесто. Тонко его раскатай, нарежь фигурками и выпекай 8-10 минут в духовке при 180 градусах. Дай печенью остыть на решетке.
Миксером взбей белки, сахарную пудру и лимонный сок до гладкой однородной массы. Раздели глазурь на порции и добавь в каждую из них красители, которые тебе нравятся. Покрой печенье глазурью. Сначала делай тонкий контур-обводку, а затем заполняй всю поверхность.
2. Фаршированные яйца «Паучки»

Простая, вкусная и беспроигрышная закуска на праздничный стол.
Тебе понадобятся: 5 яиц, 2 крабовые палочки, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 горсть маслин, соль, специи.
Приготовление: Отвари, остуди, очисти и разрежь яйца пополам. Натри сыр, крабовые палочки и чеснок на мелкой терке, разомни желтки, смешай все с майонезом и приправь. Наполни яичные белки получившейся начинкой и укрась паучками из маслин.
3. Тыквенные маффины на Хэллоуин

Укрась готовые маффины кремом, посыпкой или глазурью на свой вкус.
Тебе понадобятся: 300 г тыквы, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 горсть грецких орехов, соль, специи.
Приготовление: Отвари или запеки тыкву, преврати ее в пюре и смешай с растительным маслом и яйцами. Добавь все сухие ингредиенты, а в конце – рубленые орехи. Разложи тесто по формочкам и выпекай маффины 25 минут в духовке при 180 градусах.
4. Сосиски «Мумии» в слоеном тесте

Минимум усилий, зато какой креативный результат!
Тебе понадобятся: 500 г готового слоеного теста, 10-12 сосисок.
Приготовление: Нарежь слоеное тесто полосками и хаотично оберни им сосиски, чтобы они стали похожи на мумию. Запекай 15-20 минут в духовке при 200 градусах или обжарь в большом количестве масла до румянца. Нарисуй им мордочки, если хочешь.
5. Печенье «Пальцы ведьмы»

Классика Хэллоуина, популярная во всем мире.
Тебе понадобятся: 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 300 г муки, 100 г сахарной пудры, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 горсти миндаля.
Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель и ванильный сахар, сделай в горке углубление и вбей туда яйцо. Добавь нарезанное кубиком холодное сливочное масло и быстро вымеси мягкое эластичное тесто.
Заверни его в пленку, убери на полчаса в холодильник, а затем раздели на части и сформируй пальцы. Сделай ногти из целого миндаля или его половинок. Выпекай печенье 10-12 минут в духовке при 180 градусах.
6. Тыквенный крем-суп с пауками

Паутину также можно нарисовать с помощью крем-сыра.
Тебе понадобятся: 700 г тыквы, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 250 мл сливок, соль, специи, бальзамик, хлеб.
Приготовление: Измельчи и слегка обжарь лук с чесноком прямо в кастрюле. Добавь нарезанную тыкву и жарь 5-7 минут, помешивая. Влей 600-800 мл воды, доведи до кипения, приправь и вари суп 10 минут на слабом огне без крышки.
После чего блендером измельчи заготовку до однородности, влей теплые сливки, еще раз приправь и провари суп еще 3 минуты после кипения. Разлей готовый суп по тарелкам и с помощью бальзамика нарисуй паутину. Вырежи пауков из хлеба, подсуши их на сковороде и добавь к супу.
7. Суши «Хэллоуинские тыквы»

Говорят, все гениальное просто – и мы не станем спорить!
Тебе понадобятся: 200 г круглого риса, 200 мл воды, 4-5 ч.л. рисового уксуса, сахар, соль, 150 г красной рыбы, нори.
Приготовление: Тщательно промой рис, залей его водой, доведи до кипения и вари 12-15 минут под крышкой на слабом огне, пока вода не впитается. После чего сними кастрюлю с огня и оставь рис под крышкой еще на 10 минут.
Смешай рисовый уксус, соль и сахар по вкусу, заправь рис, перемешай все деревянной лопаткой и дай ему остыть. Влажными руками сформируй круглые шарики и накрой каждый из них тонким пластом красной рыбы. Сделай тыквочкам лица из кусочков нори и подавай к столу.
8. Тыквенное печенье на Хэллоуин

Если хочешь, соедини их попарно с любым кремом или Нутеллой и сделай зубы из маршмеллоу.
Тебе понадобятся: 500 г тыквы, 250 г сливочного масла, 1-2 яйца, 500-550 г муки, 400 г сахара, 15 г ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 100 г тыквенных семечек, специи.
Приготовление: Заранее приготовь тыквенное пюре любым удобным способом. Смешай мягкое сливочное масло с сахаром и вбей яйца. Снова перемешай, добавь тыквенное пюре, а затем – муку с разрыхлителем.
Вмешай большую часть семечек в тесто и с помощью ложки или кондитерского мешка выложи печенье на пергамент. Посыпь оставшимися семечками и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
9. Пицца «Привидения»

Дети и взрослые обязательно будут в восторге!
Тебе понадобятся: 1 готовая основа для пиццы, 2 помидора, 150 г колбасы или ветчины, 150 г шампиньонов, 150 г моцареллы, 6 ст.л. томатного соуса, маслины.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и выложи слайсы помидоров и колбасы. Разрежь шампиньоны пополам, вырежи на них глаза со ртом и разложи их на пиццу. Далее нарежь моцареллу в виде призраков и тоже разложи сверху. Сделай им глаза и рты из маслин. Выпекай пиццу около 20 минут в духовке при 200 градусах.
10. Котлеты «Пауки»

Подавай их отдельно или вместе с гарниром, как хочешь.
Тебе понадобятся: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 50-100 г белого хлеба, 50 мл молока, 1 яичный желток, соль, специи, соломка, майонез, маслины.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке, натри лук на терке и тщательно смешай все ингредиенты с фаршем. Если плохо вымешивается – добавь немного ледяной воды. Отбей фарш, отправь его на полчаса в холодильник и затем влажными руками сформируй котлеты. Обжарь их до готовности на сковороде на среднем огне. Сделай ноги пауков из соломки, а мордочки – из майонеза и маслин.
11. Печенье «Паучки»

Простое в приготовлении и в то же время очень оригинальное.
Тебе понадобятся: 200 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахарной пудры, 500-600 г муки, 100 г шоколада, круглые шоколадные конфеты, рисовые шарики.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, вбей яйца и постепенно вмешай муку. Раскатай и нарежь тесто, и выпекай печенье 10-12 минут в духовке при 180 градусах.
Растопи шоколад на водяной бане, нарисуй им лапки пауков, а сверху добавь шоколадную конфету в виде туловища. Приклей рисовые шарики вместо глаз с помощью остатков шоколада и дорисуй зрачки.
12. Горячие бутерброды на Хэллоуин

Стандартный перекус тоже может быть праздничным и тематическим.
Тебе понадобятся: 1 буханка хлеба, 2 помидора, 150-200 г колбасы, 150 г твердого сыра, кетчуп, маслины.
Приготовление: Нарежь хлеб, смажь его кетчупом и разложи слайсы колбасы и помидоров. Нарежь сыр полосками и выложи сверху. Сделай глаза из маслин. Отправь бутерброды на 5-10 минут в духовку при 180 градусах.
13. Безе «Привидения»

Еще одна классика на Хэллоуин – как тут устоять?
Тебе понадобятся: 1-2 яичных белка, 50 г сахара, 50 г сахарной пудры, черный шоколад.
Приготовление: Миксером взбей яичный белок до легкой пены и, продолжая взбивать, постепенно добавь сахар, а затем – сахарную пудру. Взбивай до стойких пиков и с помощью кондитерского мешка выложи массу на пергамент. Суши безе 1-1,5 часа в духовке при 60-80 градусах. Сделай глаза и рты из растопленного шоколада.
14. Тыквенный чизкейк на Хэллоуин

Укрась его паутинкой из растопленного шоколада или фигурками из мастики.
Тебе понадобятся: 300 г шоколадного печенья, 100 г сливочного масла, 400 г тыквы, 500 г сливочного сыра, 1 яйцо, 100 мл жирных сливок, 100-120 г сахарной пудры, 0,5 ст.л. кукурузного крахмала, специи.
Приготовление: Заранее приготовь и остуди пюре из тыквы. Измельчи печенье, смешай его с растопленным мягким маслом и утрамбуй в форму. Убери на 1 час в холодильник. Миксером взбей тыквенное пюре, сливочный сыр, яйцо, сливки, сахарную пудру, кукурузный крахмал и специи.
Выложи массу на основу, выпекай чизкейк 10 минут в духовке при 190 градусах и затем 50-60 минут при 110 градусах. Дай ему остыть в выключенной духовке, после чего оставь на несколько часов на столе, а далее убери на ночь в холодильник. Укрась чизкейк к Хэллоуину.
15. Капкейки на Хэллоуин

Используй любые праздничные украшения, которые нравятся.
Тебе понадобятся:
Для теста: 100 г сливочного масла, 150 мл молока, 2 яйца, 100 г сахара, 200 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 ст.л. какао.
Для крема: 200 г сливочного сыра, 150 г сметаны, 100 г сахара, 15 г желатина, пищевой краситель.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром до пышности, вбей яйца, влей молоко, а затем добавь сухие ингредиенты. Вымешай однородное тесто, разложи его по формочкам для капкейков и выпекай 20 минут в духовке при 190 градусах.
Миксером взбей сметану с сахаром, добавь сливочный сыр и снова взбей. Капни краситель. Разведи желатин в воде по инструкции на упаковке и аккуратно вмешай его в крем. Отправь этот крем на 10-15 минут в холодильник, чтобы он немного загустел, а затем укрась им капкейки и отправь все в холодильник до застывания.