
Такой кладезь витаминов, как малина – просто бесценен в холодное время года, когда хочется чего-то яркого и ароматного, а заодно пора укреплять иммунитет. В этой подборке мы расскажем 6 классных рецептов, как можно заморозить ее на зиму!
1. Замороженная малина целиком

После разморозки она будет ровной и красивой, так что подойдет даже для декора десертов.
Тебе понадобится: 500 г малины.
Приготовление: Тщательно перебери малину, чтобы в ней не осталось вредителей. Аккуратно выложи ягоды на поднос или доску, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можешь также сначала застелить поднос пергаментом или пленкой.
Далее отправь малину на несколько часов в морозильник, а затем переложи в пакеты или контейнеры для окончательной заморозки и верни обратно в морозилку на хранение.
2. Замороженное пюре из малины на зиму

Количество сахара можешь регулировать по вкусу или вообще от него отказаться.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г сахара.
Приготовление: Блендером измельчи малину с сахаром. Можно также размять ягоду толкушкой, чтобы остались небольшие кусочки. Разложи получившееся пюре в формочки для мороженого, льда или в любые другие порционные контейнеры, и отправь в заморозку.
3. Засахаренная замороженная малина

Для этого рецепта годится даже примятая и не слишком презентабельная ягода.
Тебе понадобится: 500 г малины, сахар.
Приготовление: Выложи малину слоями в контейнер, пересыпая их сахаром по вкусу. Нижним и верхним слоем обязательно должен быть сахар. После чего закрой контейнер крышкой и отправь его в морозилку.
4. Замороженная малина с медом на зиму

Двойная доза витаминов в одном лакомстве!
Тебе понадобится: 500 г малины, 100 г меда.
Приготовление: Измельчи малину блендером или разомни толкушкой. Тщательно смешай получившееся ягодное пюре с медом, разложи все в формочки и отправь в морозильную камеру.
5. Замороженная малина в собственном соку

Чудесный рецепт замороженной клубники для приготовления пирогов, пирожков или напитков.
Тебе понадобится: 500 г малины, сахар или сахарная пудра.
Приготовление: Выложи малину в пластиковый контейнер, пересыпая слои сахаром. Отправь ее в холодильник на 4-6 часов или даже на ночь, чтобы выделился сок. После чего разложи ягоды в порционные формочки, залей их оставшимся сиропом из контейнера и отправь все в морозилку.
6. Замороженное пюре из малины без косточек

Подойдет для коктейлей, желе и других деликатных десертов, где важна текстура.
Тебе понадобится: 500 г малины, 50-100 г сахара.
Приготовление: Блендером измельчи малину с сахаром до однородности. Далее перетри всю заготовку через сито и только после этого разлей ее в формочки и отправь в заморозку.