
Тоже скучаешь по хрусту и аромату зеленого лука в холодные зимние месяцы? А ведь он может всегда быть под рукой! Делимся 6 легкими рецептами, как заморозить зеленый лук, чтобы максимально сохранить его цвет и вкус! Смело добавляй такие заготовки в салаты, омлеты или даже супы!
1. Как заморозить нарезанный зеленый лук

Одинаково хорош хоть в борщ, хоть в яичницу!
Тебе понадобится: 2 пучка зеленого лука.
Приготовление: Промой и обсуши зеленый лук, срежь корни и мелко нарежь оба пучка. Плотно уложи нарезку в пластиковый контейнер или зип-пакет. А лучше – в два пакета, чтобы луком не пропахла вся морозилка. Отправь заготовку в заморозку.
2. Замороженный зеленый лук в бутылке на зиму

Ненужные пластиковые бутылки с широким горлышком – отличная тара для заморозки зелени.
Тебе понадобится: 4 пучка зеленого лука.
Приготовление: Промой, обсуши и мелко нарежь зеленый лук. Бутылки тоже тщательно вымой и дай им высохнуть. Засыпь лук в бутылки доверху, чтобы не оставалось места для воздуха. Плотно закрути крышкой и отправь в морозилку.
3. Замороженный зеленый лук в пластиковых пакетах

Зип-пакеты очень хороши тем, что занимают минимум места.
Тебе понадобится: 2 пучка зеленого лука.
Приготовление: Промой, обсуши и мелко нарежь лук. Разложи его в зип-пакеты и аккуратно выдави весь лишний воздух, чтобы пакет был максимально плоским. Также можно высосать воздух с помощью пластиковой трубочки. Закрой и сложи пакеты в морозилку просто друг на друга.
4. Замороженный зеленый лук в формочках для льда

Такой лук очень удобно добавлять в супы и различные тушеные блюда.
Тебе понадобится: 2 пучка зеленого лука.
Приготовление: Промой, обсуши и нарежь лук. Разложи его в формочки для льда и залей водой, чтобы она покрывала зелень. Заверни заготовки в пищевую пленку и отправь в морозилку. Позже такие кубики можно будет пересыпать в зип-пакет.
5. Замороженный зеленый лук перьями на зиму

Если тебе нужны целые, не нарезанные перья – вот вариант!
Тебе понадобится: 2 пучка зеленого лука.
Приготовление: Промой и перебери зеленый лук, удали вялые части, срежь корни и дай ему обсохнуть. Собери маленькие пучки из нескольких стеблей и заверни каждый из них в фольгу. Аккуратно положи их на ровную поверхность в морозилку.
6. Замороженное сливочное масло с зеленым луком

Особенно такая заготовка пригодится для тостов и омлетов.
Тебе понадобится: 100 г зеленого лука, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Промой, обсуши и мелко нарежь зеленый лук. Смешай его с мягким сливочным маслом и посоли по желанию. Переложи заготовку в пластиковый контейнер или формочки для льда и убери в морозилку. Формочки для льда лучше обернуть пищевой пленкой.