
Кето-диета – одна из самых лояльных к выпечке, ведь она позволяет использовать сливочное масло и другие жиры. Суть в том, чтобы ограничить углеводы, поэтому вместо пшеничной муки в дело идет ореховая – миндальная, кокосовая, арахисовая, а иногда – льняная. Так что вариантов кето-печенья более чем достаточно. Делимся 15 лучшими рецептами!
1. Кето-печенье с кокосовой стружкой

Вкуснейшее печенье, чтобы разнообразить повседневный рацион.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 250 г миндальной муки, 50 г кокосовой стружки, 2 ч.л. разрыхлителя, стевия, соль.
Приготовление: Растопи сливочное масло и отправь все ингредиенты в миску. Тщательно вымеси тесто, которое не прилипает к рукам. Отщипывай от него небольшие кусочки и скатай из них круглое печенье. Немного сплюсни и выпекай заготовки 15 минут в духовке при 180 градусах.
2. Кето-печенье на миндальной муке

Невероятно легкий и самый популярный рецепт всего из нескольких ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 350-400 г миндальной муки, 10 г разрыхлителя, подсластитель, соль.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты и добавь к ним яйца и мягкое масло. Вымеси однородное тесто и сформируй печенье. Можешь выложить на каждое по орешку миндаля. Выпекай его 15-20 минут в духовке при 175 градусах.
3. Творожное кето-печенье на кокосовой муке

Нежное и в то же время рассыпчатое по текстуре!
Тебе понадобится: 500 г жирного творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 5-6 ст.л. кокосовой муки, 2 ст.л. псиллиума, 2 ч.л. разрыхлителя, подсластитель, соль.
Приготовление: Тщательно смешай творог, яйца, подсластитель и псиллиум. Оставь заготовку на 15 минут, а затем добавь мягкое сливочное масло. Далее всыпь оставшиеся ингредиенты и вымеси эластичное тесто. Сформируй из него шарики и выпекай печенье 10-15 минут в духовке при 190 градусах.
4. Имбирное кето-печенье

При желании, используй еще какие-нибудь любимые пряности.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 400 г миндальной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г эритрола, 2 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление: Взбей мягкое масло с эритролом до пышности, добавь яйца и снова взбей. Отдельно смешай сухие ингредиенты и соедини обе массы. Заверни тесто в пленку и отправь на полчаса в холодильник. После чего раскатай тесто, вырежи печенье и выпекай его 10-15 минут в духовке при 180 градусах.
5. Кето-печенье из арахисовой муки

Хорошая альтернатива миндальной муке, когда захочется чего-то новенького.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г арахисовой муки, 1 ч.л. ванильного экстракта, подсластитель, соль.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь яйца, ванильный экстракт и мягкое масло. Замеси упругое тесто и сформируй шарики печенья. Сплюсни их и выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
6. Шоколадное кето-печенье

Используй темный шоколад более 75%.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 200 г миндальной муки, 100 г эритрита, 100 г черного шоколада, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. ксантановой камеди, миндальные хлопья.
Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло с эритритом, вбей яйцо и снова перемешай. Отдельно соедини сухие ингредиенты и вымеси обе массы. В конце добавь рубленый шоколад в тесто. Сформируй круглое печенье, укрась его миндальными хлопьями и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.
7. Кето-печенье с творогом и арахисовой пастой

Его легко приготовят даже хозяйки, которые не имеют особых кулинарных навыков.
Тебе понадобится: 200 г жирного творога, 100 г арахисовой пасты, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г кокосовой муки, 3 г разрыхлителя, подсластитель, молотая корица, соль.
Приготовление: Тщательно смешай мягкое сливочное масло, творог, арахисовую пасту и яйцо. Всыпь все сухие ингредиенты и вымешай тесто. Сформируй круглое печенье и выпекай его 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
8. Кето-печенье из арахисового масла

Можешь капнуть немного пищевого красителя для яркости.
Тебе понадобится: 200 г арахисового масла, 1 яйцо, 80 г эритрита, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ванильный экстракт.
Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты до однородности и сформируй круглое печенье. Если хочешь – укрась его шоколадом или орехами. Выпекай печенье примерно 12 минут в духовке при 180 градусах.
9. Белковое кето-печенье из арахисовой пасты

Если тесто получится жидковатым, тогда добавь немного больше муки.
Тебе понадобится: 10 ст.л. арахисовой пасты, 2 яичных белка, 150 г миндальной муки, 2 ч.л. кокосового масла, 2 ч.л. соды.
Приготовление: Миксером смешай все ингредиенты до однородности. Учти, что тесто будет достаточно липким. Сформируй из него небольшое круглое печенье и выпекай 8-10 минут в духовке при 180 градусах.
10. Кокосовое кето-печенье без яиц

Готовится из кокосовой муки и на основе кокосового масла.
Тебе понадобится: 1/2 стакана кокосового масла, 1/2 стакана эритрола или меда, 1 стакан кокосовой муки, 2 ст.л. кокосовой стружки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ванильный экстракт.
Приготовление: Смешай расплавленное кокосовое масло, подсластитель и ванильный экстракт. Постепенно добавь сухие ингредиенты и замеси однородное тесто. Сформируй из него круглое печенье и выпекай 10-15 минут в духовке при 180 градусах.
11. Кето-печенье с кокосовой мукой и кокосовой стружкой

Еще один замечательный вариант кокосового печенья, но на этот раз – с яйцами.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1/2 стакана кокосового масла, 1 стакан кокосовой муки, 1 стакан кокосовой стружки, 1/4 стакана подсластителя, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль.
Приготовление: Обжарь кокосовую стружку на сухой сковороде до легкой золотистости. Взбей яйца с расплавленным кокосовым маслом и подсластителем, смешай сухие ингредиенты и соедини обе массы. Замеси тесто, сформируй круглое печенье и выпекай его 10-12 минут в духовке при 180 градусах.
12. Кето-печенье из кунжута, льна и семечек

Несладкое печенье, которое можно приправить перцем, ароматными травами и чесноком.
Тебе понадобится: 100 г семян льна, 100 г кунжута, 100 г тыквенных семечек, 100 г семечек подсолнечника, 100 г семян чиа, 500 мл воды, соль, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме воды, и с помощью блендера слегка измельчи половину смеси. Опять соедини эти половины и залей водой комнатной температуры. Оставь смесь на 20 минут и затем разравняй ее на пергаменте слоем около 5 мм толщиной. Нарежь пласт на порционное печенье и отправь на 30-40 минут в духовку при 180 градусах.
13. Тыквенное кето-печенье

Для этого рецепта нужно заранее приготовить тыквенное пюре.
Тебе понадобится: 1/2 стакана тыквенного пюре, 1/4 стакана сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана эритрита, 1,5 стакана миндальной муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, специи.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло, тыквенное пюре и подсластитель с яйцом. Отдельно смешай сухие ингредиенты, соедини обе массы и вымеси липкое тесто. Сформируй круглое печенье и выпекай его 10-12 минут в духовке при 180 градусах.
14. Кунжутное кето-печенье

Непременно попробуй, это очень вкусно и просто!
Тебе понадобится: 2 яйца, 120 г сливочного масла, 12 ст.л. миндальной муки, 50 г кунжута, 150 г семечек подсолнечника, 2 ст.л. эритрита, соль.
Приготовление: Заранее растопи и остуди сливочное масло. Смешай все ингредиенты в максимально однородную массу. Ложкой выложи печенье на пергамент и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.
15. Льняное кето-печенье

Семена льна здесь – основной ингредиент, а не добавка.
Тебе понадобится: 1,5 стакана семян льна, 1/2 стакана миндальной муки, 1/2 стакана эритрита, 100 мл воды.
Приготовление: Пропусти семена льна через мясорубку или измельчи их до состояния муки любым удобным способом. Смешай все ингредиенты, замеси тесто и дай ему отдохнуть 15-20 минут. После чего сформируй маленькое печенье и выпекай 20-25 минут в духовке при 175 градусах.