
На самом деле существует огромное множество вкусных блюд без лишних углеводов, поэтому теперь твои ужины на кето-диете точно не будут скучными или однообразными. Подробнее о лучших рецептах – рассказываем далее в нашей подборке!
1. Мясная кето-запеканка с беконом и маринованными огурцами

Тебе понадобится: 250 г мясного фарша, 50 г маринованных огурцов, 50 г помидоров, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 100 мл жирных сливок, 30 г бекона, соль, специи.
Приготовление: Обжарь слайсы бекона до румянца и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь фарш 5-7 минут, помешивая, а затем добавь мелко нарезанные маринованные огурцы, помидор и половину тертого сыра.
Перемешай, приправь и прогрей начинку еще несколько минут. Выложи бекон в форму и сверху разложи начинку. Венчиком взбей яйцо, сливки и оставшийся сыр, залей запеканку и отправь ее на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.
2. Куриное филе с гуакамоле

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 1 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1/4 фиолетовой луковицы, 6-7 помидоров черри, 4 веточки кинзы, оливковое масло, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Натри куриное филе оливковым маслом и специями по вкусу, и оставь на полчаса. Мякоть авокадо разомни в пюре и смешай с лимонным соком. Мелко наруби чеснок, лук, помидоры и кинзу, тоже смешай их с авокадо и приправь гуакамоле. Надрежь филе, чтобы сделать в карманы, нафаршируй гуакамоле и закрепи зубочистками. Запекай курицу 30 минут в духовке при 180 градусах.
3. Кето-котлеты из капусты и куриного фарша

Тебе понадобится: 600 г капусты, 300 г куриного фарша, 1-2 яйца, 1 луковица, соль, специи.
Приготовление: Натри капусту и лук на терке или очень мелко нашинкуй. Смешай все ингредиенты, сформируй котлеты, выложи их на пергамент и выпекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Один раз переверни в процессе.
4. Кето-запеканка из цветной капусты и брокколи с сосисками

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 200 г цветной капусты, 300 г сосисок, 1/2 луковицы, 1/2 лука-порея, 150 мл сметаны, 100 г твердого сыра, 1,5 ст.л. горчицы, 30 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Крупно нарежь оба вида лука и сосиски, а всю капусту разбери на соцветия. Обжарь лук с овощами в сливочном масле и отдельно обжарь сосиски. Выложи все в форму и залей сметаной, смешанной с горчицей и специями. Посыпь тертым сыром и отправь запеканку на 15 минут в духовку при 200 градусах.
5. Бефстроганов из свинины

Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 150 мл жирных сливок, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком в сливочном масле до мягкости. Добавь нарезанную полосками свинину и жарь 10 минут, помешивая. После чего всыпь шампиньоны и жарь еще 5-7 минут. Влей сливки, приправь бефстроганов и протуши 4-5 минут до готовности.
6. Запеченные куриные ножки с оливками

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 100 г оливок, 200 г помидоров, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, соль, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры на дольки. Выложи все ингредиенты в форму для запекания, сверху добавь веточки розмарина, полей оливковым маслом и посыпь специями по вкусу. Запекай куриные ножки 45 минут в духовке при 180 градусах, а если нужно – накрой фольгой.
7. Кето-запеканка с кабачками

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 яйца, 200 мл молока, 200 г твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, обжарь их до румянца и выложи в форму для запекания. Смешай яйца, молоко, соль, специи и тертый сыр. Залей кабачки и отправь запеканку на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.
8. Тушеная капуста со свининой

Тебе понадобится: 400 г капусты, 100 г свинины, 1 морковь, 1 луковица, соль, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, тонко нарежь лук с морковью и пропусти свинину через мясорубку. Обжарь лук и морковь 2-3 минуты, добавь к ним фарш и жарь еще столько же. Всыпь капусту и специи, и туши все вместе до готовности на слабом огне.
9. Морковный кето-пирог

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г моркови, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. кокосовой стружки, 4 ст.л. кокосовой муки, 1 ст.л. льняной муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, подсластитель, ванилин, молотая корица, соль.
Приготовление: Миксером взбей яйца с солью, ванилином, корицей и подсластителем. Всыпь все сухие ингредиенты и перемешай, а затем влей теплое растопленное масло. В конце вмешай в тесто тертую морковь и рубленые орехи. Выпекай пирог 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
10. Тушеная курица с брюссельской капустой

Тебе понадобится: 600 г куриного филе грудки или бедра, 250 г брюссельской капусты, 3/4 стакана жирных сливок, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Нарежь и обжарь курицу до полуготовности. За это время залей брюссельскую капусту водой, доведи до кипения и сними с огня. Дай капусте стечь, отправь ее к курице и жарь еще 5 минут на среднем огне. Влей сливки, приправь и немного протуши все до легкого загустения.
11. Палтус в соевом соусе

Тебе понадобится: 600 г филе палтуса, 2 моркови, 1 луковица, 3-4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости на сливочном масле. Добавь кусочки филе палтуса и жарь еще 5 минут на сильном огне, помешивая. Убавь огонь, влей соевый соус с лимонным соком, приправь и протуши все 10 минут под крышкой.
12. Кето-запеканка со шпинатом и моцареллой

Тебе понадобится: 200 г шпината, 3 яйца, 100 г моцареллы, 25 мл сливок, 10 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Обжарь шпинат в сливочном масле до мягкости и выложи его в форму для запекания. Миксером взбей яйца с солью и специями. Посыпь шпинат кусочками моцареллы, залей заливкой и отправь запеканку на 20 минут в духовку при 190 градусах.
13. Курица с грибами в сливочном соусе

Тебе понадобится: 4 куриных филе бедра, 2-3 слайса жареного бекона, 100 г грибов, 50 мл 33% сливок, 1 ч.л. паприки, куриный бульон, зелень, соль, специи.
Приготовление: Курицу обжарь на сковороде до готовности или запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах. Отдельно обжарь нарезанные грибы, влей к ним сливки и немного воды или бульона, приправь и протуши несколько минут. Отправь курицу в получившийся соус и прогрей еще 1 минуту. Перед подачей посыпь блюдо кусочками жареного бекона и рубленой зеленью.
14. Кето-котлеты из лосося

Тебе понадобится: 600 г филе лосося, 1 яйцо, 1/2 луковицы, 50 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Пропусти филе лосося и лук через мясорубку, а затем смешай фарш с яйцом, солью и специями. Сформируй небольшие котлеты и обжарь их в сливочном масле с двух сторон.
15. Индейка с шампиньонами и шпинатом

Тебе понадобится: 400 г филе индейки, 200 г шампиньонов, 100 г шпината, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Филе индейки нарежь средними кусочками и обжарь в оливковом масле до золотистости. Приправь и выложи крупно нарезанные шампиньоны к мясу, жарь еще несколько минут, после чего добавь листья шпината и кусочек сливочного масла. Накрой блюдо крышкой и доведи до готовности 3-4 минуты на умеренном огне.
16. Сырная кето-запеканка с чесноком

Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 50 г сливочного сыра, 1 яйцо, 50 г миндальной муки, 50 г кокосовой муки, 0,5 ч.л. соды, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, зелень, сушеный чеснок.
Приготовление: Нагрей моцареллу со сливочным сыром, чтобы они расплавились – для этого хорошо подойдет микроволновка или водяная баня. Добавь яйцо и все сухие ингредиенты, вымешай и выложи тесто на пергамент. Смешай растопленное сливочное масло, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Смажь запеканку и отправь ее на 20 минут в духовку при 200 градусах.
17. Запеченные куриные крылышки в специях

Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Посыпь куриные крылышки разрыхлителем, солью и специями, а затем запекай их 30 минут в духовке при 180 градусах. Смешай растопленное сливочное масло, измельченный чеснок и ароматные травы, полей крылышки и запекай еще 10 минут.
18. Печеночные оладьи

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 морковь, 1/2 луковицы, 1 яйцо, соль, специи.
Приготовление: Пропусти печень и овощи через мясорубку, вбей яйцо, посоли и приправь. Тщательно перемешай получившийся фарш и ложкой выкладывай оладьи на разогретую сковородку. Обжарь их с двух сторон на среднем огне.
19. Кето-фрикадельки в сливочном соусе

Тебе понадобится: 200 г свиного фарша, 200 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. миндальной муки, 250 мл жирных сливок, соль, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй и обжарь лук до золотистости. Смешай оба вида фарша, лук, яйцо, соль, специи и миндальную муку. Сформируй маленькие фрикадельки и обжарь их до готовности. Влей к ним сливки и 1 стакан воды, накрой крышкой и протуши около 10 минут, периодически помешивая.
20. Кето-котлеты из свинины

Тебе понадобится: 600 г свиного фарша, 1 луковица, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, соль, специи.
Приготовление: Натри лук и сыр на терке, измельчи чеснок с зеленью, смешай все ингредиенты и отбей получившийся фарш. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде с двух сторон на среднем огне.